ID работы: 5512510

Secrets of the diary

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
JamieDuck бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство с Мэри.

Настройки текста
Узкая улочка с одинаковыми домами притягивает к себе гораздо больше внимания, чем кажется на первый взгляд. На первый взгляд это новая, недавно встроенная часть коттеджного посёлка, в который, как пчёлы в улей, съезжаются люди со всех окрестностей. Некоторые дома уже кипят жизнью. У одного стоит куча коробок, средь них бегает женщина в деловом костюме, недовольная грузчиками, заносившими в дом холодильник, из которого посыпались полки и парочка пустых лотков из-под яиц. В доме напротив уже был установлен небольшой фонтанчик, а неподалёку стоял готовый к использованию гриль, вокруг которого бегали возбуждённые детишки в ожидании лакомства, что, по-видимому, было запланировано семьёй на этот воскресный вечер. В конце улицы был виден ещё один заселённый дом. В небольшом садике сидела женщина в домашней мешковатой одежде, явно подобранной для работы в саду, и аккуратно срезала засохшие листики с кустика роз. К ней был прикован взгляд девочки, с созерцанием наблюдавшей за её трудом. Она сидела на крыше того же дома и размышляла о чём то отстранённом. Но вдруг её внимание привлёк небольшой синий минивэн, заворачивающий на эту улицу и направляющийся к их дому. Девочка с любопытством взглянула на него. Он остановился у соседнего дома, по-видимому, ещё один дом лишается своей девственной пустоты. Из машины вышел мужчина невысокого роста в серой небрежно накинутой куртке и побрёл к багажнику. За ним вышла стройная женщина с вьющимися волосами, мягко лежавшими на плечах, в атласном алом пиджачке и с маленькой чёрной сумочкой на цепочке. Она распахнула заднюю дверь машины, оттуда сразу же выскочила маленькая девчушка и начала резвиться на траве у дома. - Будь осторожней, милая, – крикнула женщина. – Лучше иди, помоги папе! Девчушка метнулась к багажнику, где копался мужчина в серой куртке. В то время как женщина взяла из машины малыша, положила его в коляску, которая уже стояла на тротуаре, а девчушка, весело подпрыгивая, несла на руках парочку расписанных серебряными нитями подушек, из машины вышел худощавый юноша в чёрной кофте с капюшоном натянутым до самых глаз. Он взял один из чемоданов и лениво поплёлся к дому. Как только семья зашла в дом, снизу послышался наполненный энтузиазмом крик: –Мэри, спускайся в гостиную, для тебя нашлось дело! Мэри нехотя поднялась, ловко спрыгнула на балкончик под крышей и побрела вниз по искусно завёрнутой винтовой лестнице. Спустившись, застала мать в фартуке и с листком бумаги, вырванным из блокнота, висевшего на холодильнике. – Я хочу испечь пирог по случаю новоселья наших новых соседей, – с предвкушением сказала женщина. – Я написала тебе список недостающих продуктов, деньги найдёшь на тумбочке. Ах да! И захвати что-нибудь ещё к чаю, чтобы заполнить стол. Мэри, захлопнув за собой дверь, двинулась в сторону супермаркета, находившегося на соседней улице. Небо приобретало багровые тона, ветер тревожил верхушки деревьев, и они нервно шелестели ему в ответ. Ослепительные, в буквальном смысле, машины неслись мимо тротуаров подобно ветру. Казалось, они соревнуются, кто больше сможет унести за собой обрывков газет и ещё зелёных листьев. Подойдя к супермаркету, Мэри сделала глубокий вдох, как бы забирая часть этого свежего вечера с собой, чтобы не расставаться с ним, и пошла к автоматически раздвигающимся дверям. Мери набрала полную корзинку всяких вкусностей и, заметив пустующую кассу, двинулась к ней. Кассир приветливо улыбнулся и предложил поучаствовать в розыгрыше солидной скидочной карты. Услышав отказ, кассир стал разочарованно пробивать продукты. –Любишь лазить по крышам?– прозвучал за её спиной ломкий мужской голос. Мэри вздрогнула от неожиданности, обернулась и увидела того самого юношу в чёрной толстовке и по-прежнему в капюшоне. Хоть и мальчиком его назвать сложно, он был выше Мери как минимум на голову, к тому же, половину его лица скрывал капюшон, и это делало его немного пугающим в её глазах. –Ну...да. – растерянно ляпнула она, стараясь, чтобы её голос не выдал испуга, – А кто не любит? Он стоял с лёгкой ухмылкой, явно довольный тем, что застал Мэри врасплох. - Люди бывают разные, - с грустной улыбкой сказал он, - Неудивительно, что найдутся и такие. - Пожалуй, ты прав, - с интересом разглядывая собеседника, промямлила Мэри, - Но к какому типу относишься ты? - Это один из тех вопросов, на которые я не могу дать определённого ответа. - Но почему? - воскликнула Мэри, удивлённая такой скрытностью. - Потому что не могу понять, нравится мне это или нет. С одной стороны, залезая на крышу, ты чувствуешь свободу и неудержимое желание мечтать, но на высоте и под открытым небом мечты и мысли имеют свойства утекать. Когда ты сидишь дома, крыша и потолок удерживают их, а под небом их удерживаешь только ты. Но иногда мечты слишком велики, и у тебя не всегда хватает силы удержать их. Они свободны. Они чувствуют простор, улетают куда-то вдаль и редко возвращаются, - он проговорил это на одном дыхании, словно вызубренную наизусть скороговорку, без остановок или заминок. Казалось, он транслировал напрямую мысли из мозга без поправок и изменений. - ...Кстати, я Эван, - улыбнулся он и протянул руку. Всё ещё ошарашенная Мэри протянула руку в ответ: -А я Мэри. Умеешь ты эффектно представиться, - улыбнулась она. Эван лёгким взмахом руки скинул капюшон со своей головы, показав скрывавшиеся небрежно уложенные тёмно-каштановые волосы, - Рад знакомству, а я и не надеялся, что так быстро познакомлюсь с кем-нибудь. - Я здесь уже около месяца, а помимо тебя до сих пор ни с кем не познакомилась, так что считай, что тебе повезло. Они так увлеклись разговором, что и не заметили, как их покупки, уложенные в пакеты, уже ждали своих покупателей, но кассир из вежливости не стал мешать разговору и терпеливо дожидался оплаты, сверля скучающим взглядом стеклянные двери, отражавшие последние лучи заходящего солнца. Выйдя из магазина на пустую улицу, Эван с тоской глянул на небо, уже усыпанное легкими крошками тонкого, но яркого света. Мэри заметила это, но решила промолчать, чтоб не показаться навязчивой в первый же день знакомства, и молча потянула его за собой сквозь лёгкий ветерок уходящего дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.