ID работы: 5513086

Детство Аматерасу

Джен
G
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I. День подходил к вечеру, солнце уже становилось ниже, а тени все длиннее. Тепло-оранжевый свет заливал деревню, окутывая дома и деревья в свои горячие лучи, которые подарив сердцу вечернюю грусть, спешили на покой. Но благосклонное светило еще дарило несколько часов перед закатом, в которые обычно и происходят самые знаковые события, заставляющие сердце биться сильнее. На тренировочной площадке будущие ниндзя Конохи гоняли мяч и метали кунаи в мишень. Перед вечерней тренировкой всем хотелось немного поиграть и поделиться с друзьями новыми приемами. Среди них была и Аслана. Она стояла около вертикального бревна и оттачивала свои удары. Она сложила руки на уровне груди, закрыла глаза и сосредоточилась на выделении чакры. Ее руки засветились красно-рыжим пламенем – такова была ее чакра, друзья уже не удивлялись, как раньше, они даже восхищались, что среди их товарищей есть столь уникальная девочка, чья чакра отличается от всех остальных. Только ей от этого было не только радостно, но и грустно. Она отчаянно била светящимися руками по бревну. Щепки разлетались в разные стороны, и на дереве уже образовалось круглое углубление. Среди трещин была видна засохшая кровь, а на руках выступала свежая и алая, оставляя новые следы на поверхности. « Я должна быть еще сильнее, еще, еще..» Каждое слово сопровождалось мощным ударом, и сильным биением сердца. Знакомая ладонь мягко схватила ее левую руку, когда Амате делала замах, и удержала ее в воздухе. - Не мешай, Генма! – рявкнула девочка. Она взглянула в его глаза, и ей стало тепло на душе. Генма всегда старался, что бы его сестре не было грустно, он хотел видеть ее веселой и счастливой, поэтому, когда она находилась в глубокой задумчивости, он улыбался, эта улыбка была ее лекарством. - Хватит, Амате, незачем доводить себя до такого состояния, с твоей силой можно не изматывать себя так каждый день, - Генма потянул ее за собой. Она поддалась и последовала за ним. Брат посадил ее на лавочку и положил ее руки к себе на колени. - Давай я перевяжу тебе раны, - он вытащил бинты и стал очень аккуратно обматывать ее кровавые руки. - Зачем ты так говоришь, Генма, нельзя рассчитывать только на силу нашего клана, я должна быть сильнее.. - Я знаю, - перебил ее брат – но в тебе кровь не только нашего клана. - Это ничего не меняет. - Хорошо, - улыбнулся Генма, - но я переживаю за тебя. Твоя боль – моя боль. Твоя печаль – моя печаль. Помни это. Генма раскусил бинт и завязал узелочки на запястьях. - Спасибо, Генма. Брат не выпускал ее рук из своих. Он смотрел на нее не отрывая глаз. Совсем не так как смотрят братья на своих сестер. Он с самого рождения любил ее иначе. Не так как полагается братьям, но и она была не совсем его сестрой. Об их отношениях часто шушукались по сторонам, но лишь с добрыми намерениями. Но над Генмой мальчишки подшучивали за это. Он хоть и обижался внутри, но гордился, тем что, не смотря на ребяческие шутки, может говорить о ней с той теплотой, которая присуща по-настоящему любящему сердцу. Неподалеку от них, ближе к выходу стоял Каташи. Он давно отвлекся от пламенной речи Гая и не сводил глаз с Генмы и Амате. Из под серебряных волос на брата и сестру смотрели печальные глаза. Как бы он хотел оказаться сейчас тоже рядом. Но он понимал, что если подойдет, то между ним и Генмой вновь начнется скандал, а то и драка, как это обычно бывает. Видя, что у Амате на душе не спокойно Каташи не хотел этим еще больше омрачать ее настроение. Но желание сильнее рассуждений. Ему очень хотелось ее утешить и обнять. Он уже сделал шаг к ним, но услышал сзади крик учителей. - Ребята, ваше свободное время кончилось, все по командам и на вечернюю тренировку! Дети обрадовались и кучками начали сбегаться к своим учителям. И только Амате можно было не спешить. Брат с сестрой поднялись со скамейки. - Обещай, что пойдешь домой. - Нет,- отрезала Амате. Генма не сходил с места. Гай уже махал ему рукой и кричал, чтобы он поторапливался. - Иди, Генма, тебя ждут. Не переживай, пожалуйста, я еще немного потренируюсь и буду ждать тебя у пруда, иди. - Хорошо, - Генма еще раз взял ее руки – береги их, раны должны зажить. - На мне быстро заживает, сам знаешь. - Генма! - не унимался Гай - У пруда, - сказал Генма, ткнул пальцами ее в лоб, улыбнулся и нехотя пошел с Гаем и Эбисой на тренировку. Каташи так и стоял на месте. Ему сложно было уходить, как и Генме. Они оба понимали, что у Амате нет команды и нет учителя. Девочка в 6 уже была членом Анбу. Вместе с Итачи они выполняли сложные мисси, пока остальные усердно занимались в академии. - Каташи, ты идешь? – голос Минато был приветлив, как всегда. Он положил руку на плечо мальчика и вопросительно на него посмотрел. - Минато-сенсей, почему мы не можем взять Аматерасу с собой? Учителя немного поразил этот вопрос, он не думал, что Каташи будет говорить об этом, хотя по глазам мальчика, он знал, что каждый вечер он об этом думает. Минато посмотрел в направлении Амате. Она радостно махала рукой друзьям и желала удачи на тренировке. - Идите и будьте сильными, - кричала девочка. - Понимаешь, Каташи, - начал Минато – я бы с радостью взял ее с нами, и не только я , любой учитель, но, - тут он оступился, и Каташи глянул на него выжидающе. – Это нам нужно у нее учиться. Идем, Каташи, Рин и Обито ждут нас. У выхода Каташи опять развернулся. - Я догоню Минато-сенсей. На площадке никого не осталось кроме одиноко стоящей фигуры у столба. Ее радостное лицо, которое желало всем удачи сильно изменилось. Амате опустила голову и чуть прикрыла глаза. Каташи знал, что ей сейчас грустно. Он понимал ее печаль. Ей тоже хотелось пойти с командой на тренировку, тоже хотелось называть кого-нибудь своим сенсеем. Но в академии ее не определили ни в одну команду. Она уже выполняла миссии в Анбу, ее тренировали санины Конохи и совет посчитал, что это командное деление ей просто не нужно. Девочка и так достаточно сильная в свои годы, тем более ее еще обучали в своем клане. Амате стояла, не замечая, что сзади у выхода за ней наблюдал Каташи. Так сильно она была погружена в свои мысли. Она подняла голову и решительно выдохнула. Резкий удар по бревну напугал Каташи. Он вздрогнул видя, как она с той же силой бьет по дереву. Генму она не послушалась. Раны на руках открылись, и бинты начали пропитываться свежей кровью. Каташи широко раскрыл глаза и наблюдал с неподдельной тревогой. В его сознание ворвался крик Минато сзади. - Каташи! Он пришел в себя и пошел к команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.