ID работы: 5513451

Секундами

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Время – довольно-таки противоречивая и странная штука. Когда чего-то ждёшь, оно неторопливо перетекает от секунды к секунде, а когда боишься чего-то, оно неумолимо движется с невероятной скоростью.       Это Лив чувствует на себе в полной мере, когда Рави вводит вакцину медленно угасающему на глазах Мэйджору. То, как он в волнении сжимает её руку, сильнее переплетая их пальцы, как прикрывает глаза от тянущей боли в боку и спазмов очередного приступа или же исцеления, пугает девушку.       Рави тупо смотрит на перекошенное от боли лицо Лилиуайта и то, как отзекаливает его эмоции сама Мур, пропуская их через себя, живя ими в ту секунду. Смешно даже. Иронично смешно. - Эй, Лив, я ещё не ухожу, - сквозь боль смеётся Мэйджор, привлекая внимание девушки и искоса поглядывая на сдерживающего слёзы друга, - я всё ещё помню тебя.       Чакрабарти не сдерживается и пускает слезу, после чего подрывается и, бормоча извинения, удаляется из спальни, оставляя ребят наедине. Мур ждёт, когда закроется дверь за патологоанатомом и только потом переводит взгляд на бледного, кусающего до крови губы, Лилиуайта. Взяв салфетку с тумбочки, Лив аккуратно стирает его холодную испарину со лба, ощущая, с какой нечеловеческой силой он сжимает её ладонь. Если бы Оливия была человеком, то закричала бы от боли. Как же хорошо, что она им не является. - Жду не дождусь момента, - выдавив из себя кривую улыбку, тихо шепчет парень, чуть приоткрыв глаза, - когда смогу влюбиться в тебя вновь. - Какой же ты всё-таки дурак, Мэйджор, - голос Лив дрожит, хоть она и старается не показывать, насколько ей плохо и страшно от всего происходящего.       Парень тянет её на себя и Мур покорно ложится рядом на свободную половину их двуспальной кровати. Лилиуайт с большим трудом переворачивается набок и приобнимает бывшую невесту как в старые добрые времена. - Мне страшно, Лив, - тихо шепчет ей в самые губы, когда очередной спазм боли заставляет замереть, - … страшно забыть, кто я такой. - Этого не случится, - едва касаясь его искусанных до крови губ, в тон ему, едва слышно проговаривает девушка, - мы не дадим этому случиться. Каждый день я буду напоминать тебе, кто ты и кем ты был, Мэйджор. - И как я мог упустить такую девушку? – хрипло смеётся он, из последних сил стараясь уснуть. – Не напомнишь, почему мы расстались? - Ну, я всего-навсего подцепила зомбизм, - подыгрывает ему Мур, ловя его последнюю полуулыбку перед тем, как парень проваливается в беспокойный сон. Их хождения по мукам только начались.

***

      Мэйджор подпрыгивает в кровати, жадно хватая ртом воздух, которого ему катастрофически не хватает. Его мышцы сокращаются на пределе возможностей, а сердце бьётся так сильно, что он ощущает боль в груди. Лив испуганно кладёт свои холодные руки на его напряженные плечи и старается заглянуть ему в лицо. Парень поворачивается слишком неожиданно и почти ударяется с ней лбами, но вовремя замирает. Его глаза блестят безумным блеском, а на губах прорезается неестественная улыбка. - Мэйджор, - шокированно смотря ему в глаза, Мур ощущает хаотичное биение его сердце под своими ладонями, - Мэйджор, ты... ты жив. - Да, - на выдохе счастливо проговаривает парень, - да, я действительно жив, Лив!       Он обхватывает её лицо ладонями и старается поцеловать в приоткрытый от изумления рот, но в последнюю секунду, когда их губы почти соприкоснулись, Мур отворачивается и отодвигается от него, не в силах посмотреть ему в глаза. - Нельзя, - отрицательно кивает, говоря это больше для себя, чем для обезумевшего от счастья парня, который словно накачен гормоном счастья, - нельзя. - Значит, играем по старым правилам? - грусть сквозит в его взгляде и Оливии вдруг стало холодно от того, как прозвучали его слова. - Именно, - она смотрит ему в глаза с помесью радости, безумной концентрацией боли и внутренней агонии. - Я всё равно влюблюсь в тебя, Лив, - давая обещание, Мэйджер верит в это всем сердцем, а Мур боится, словно проклятия.

***

      В этот день утро начинается с чревоугодия и притом в худшем его проявлении. Мэйджор заедает мороженое солёными огурцами и запивает всё это дело чёрным кофе. Лив, прикрыв рот рукой, смотрит на щурившегося от удовольствия друга и морщится от отвращения. Обретя чувство вкуса, Лилиуайт пускается во все тяжкие не щадя живота своего. - Так, Мэйджор, давай повторим всё с самого начала, - беря в руки карточки, предлагает Мур. - Мы только что это делали, успокойся, - отмахивается парень и пытается отдышаться.       Девушка только вздыхает и вновь кладет фотокарточки обратно на стол под удовлетворительное хмыкание Лилиуайта. Не успела она сказать что-либо ещё, как к завтраку спускается Рави. Патологоанатом замирает в дверях с самым глупым выражением лица на которое вообще способен. Мейджор приветственно кивает ему, улыбается и засовывает в рот яичницу с беконом. - Рад видеть, что ты здоров, - на последних словах Чакрабарти неуверенно замолкает, морщась от вида заглатывающего мармеладных червей друга. - Что с его памятью? - Пока стабильно, - кивает и улыбается Мур, игнорируя чудовищные звуки поглощения еды. - Пока всё в порядке. - Лив, - Мейджор резко замолкает, срыгивает, к отвращению всех присутствующих, и продолжает, - может, представишь своего друга? - Я... - Чакрабарти ошарашенно смотрит на застывшую от потрясения Лив, - Я Рави. Рави Чакрабарти. Твой... сосед. - О, - тут и до парня дошло, что происходит,- я вроде как... не помню тебя. - Сыворотка не сработала, - с разочарованием говорит патологоанатом, обессилено схватившись за волосы. - Сколько, - голос Мур дрожит, она немигающим взглядом смотрит в глаза озадаченному другу и боится того, что скажет Рави. - Пара дней, часов, я не знаю, реакция всегда непредсказуема, - отчаянно горько, как никогда, звучат слова Чакрабарти, и мужчина вздрагивает, когда Мейджор кладёт руку ему на плечо. - Не расстраивайся ты так, - приободряюще улыбается ему парень, отодвигая пустые тарелки. - Этого стоило ожидать. Я знаю, что вы оба сделали всё, что могли. - Мейджор, ты... - мужчину снова пробивает на слезу и Лилиуайт, не зная что делать в этой ситуации, ищет помощи у всё ещё застывшей, как изваяние, Мур. - Ну что ты, не плачь, бородач, - успокаивает его парень, - раз у нас есть ещё немного времени, может, порубимся в приставку?

На том они и порешили.

***

      Время – довольно-таки противоречивая и странная штука. Когда чего-то ждёшь, оно неторопливо перетекает от секунды к секунде, а когда боишься чего-то, оно неумолимо движется с невероятной скоростью.       Это Лив чувствует на себе в полной мере, когда танцует с Меджером в гостиной под неторопливо-печальные песни Хенсона. Она чувствует его руки на своей талии, вдыхает запах его мятного мыла, крепкого кофе и мускуса. В последний раз они танцевали так, будучи ещё помолвленными под тёплым светом лампы их спальни. В последний раз они были близки друг к другу настолько, что являлись единым целым - всего восемнадцать часов назад. Парень отстраняет Мур от себя и с улыбкой помогает ей сделать пару поворотов вокруг оси и вновь прижимает настолько близко, словно старается слиться.       Она кладет свою голову на его плечо и полностью расслабляется в его руках под депрессивную мелодию. Мур как назло вспоминает первую встречу, первое свидание, первый секс, помолвку, их болезненное расставание, его обращение и вчерашнюю ночь. Девушка отдала бы многое, лишь бы побыть с её Меджером ещё немного, но, словно в насмешку, время идёт на удивление быстро. Разве так было всегда? Он целует её в шею, и она тут же отстраняется, ловя его озадаченный и лукавый взгляд. - Что ты делаешь? - недовольно спрашивает Мур, на что Лилиуайт обаятельно улыбается совсем как... совсем как в их первую встречу. - Возможно это покажется глупым, - смущенно смеётся и смотрит кристально чистым взглядом ей в глаза, - но что я тут делаю? - Что? - Я не помню, как здесь очутился, - искренне удивляется он и пожимает плечами, - пару секунд назад я пришёл в себя и понял, что танцую с прекрасной незнакомкой. Может объяснишь, что происходит, м? - А, конечно, - слезы предательски наворачиваются ей на глаза, а слова и вовсе пропадают, - ты получил недавно травму головы и твоя память, она пропадает, то есть, пропала. - Оу, - морщится он, - тогда ты знаешь, кто я? - Да, - сглатывая комок в горле, еле-еле проговаривает Мур, - ты Мейджор Лилиуайт. - Это мы выяснили, но я всё ещё не знаю кто ты, - улыбается, касаясь пряди её волос, - и это проблема. Кажется, я влюбился в тебя с первого взгляда.       Она глядит на него тяжёлым взглядом, сжимает кулаки, раздирая ногтями ладони в кровь. Он выжидающе смотрит на неё, не боясь, не переживая. Мягко улыбается и кажется, его совершенно не пугает пустота в голове. А девушка понимает, что это конец. Последняя надежда растворилась в грусти музыки и улетучилась вместе со временем. Начинается ещё одна новая жизнь... только совсем без Лилиуайта. - Оливия Мур, - дрожащей рукой, она сжимает его ладонь, и он улыбается, - для друзей просто Лив. Приятно познакомится, Мейджор...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.