ID работы: 5514288

Давай оставим всё, как есть

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стивен сжимал в руке бархатный футляр и с интересом разглядывал его, будто видел впервые. Внутри лежало обычное золотое кольцо с гравировкой «Навеки твой». Роджерс носил его в кармане вот уже месяц, но всё никак не решался вручить партнёру. Возможно, Кэп понимал, что он спешит. Они с Тони встречаются лишь год, поэтому сложно судить, когда придёт время. Может, пока слишком рано. Стивен не хотел смущать возлюбленного. Наоборот, Капитан всей душой желал, чтобы предложение руки и сердца стало особенным событием в жизни Старка. Только вот… как это сделать? — Собираешься жениться, Кэп? — у двери стоял Арно.       После того, как Старк узнал всю правду о своей семье и нашёл Арно, он дни напролёт проводил в лаборатории, пытаясь создать лекарство от бедственного положения брата. Так как кровь Халка абсолютно не подошла, Роджерс предложил свою кровь, не смотря на предыдущие провалы. И она сработала! Пока, на стадии реабилитации, Арно приходилось делать инъекции несколько раз в неделю, но результат был превосходным. Уже две недели мужчина мог не просто самостоятельно передвигаться и говорить, он начал вести полноценный образ жизни. — Вроде того, — Стивен инерциально спрятал футляр в карман. — Серьёзно? — Старк-старший присел к нему на диван. — Кто она? Я её знаю?       Кэп весь покраснел. Было нереально сложно сказать мужчине, что эта «она» — его брат. — Хорошо, раз не хочешь говорить, я не буду заставлять тебя.       Стивен и Арно быстро поладили. Свою роль, конечно же, сыграло общее незнание этого мира. Как говорил Старк, он был теоретиком, а не практиком. Даже элементарные устройства вызывали у него панику, ведь он никогда ими не пользовался, он физически не мог. А Роджерс, будучи человеком, который прошёл через все мучения двадцать первого века, с радостью помогал новоиспечённому другу. — Дело в том, — Капитан замялся, — что мы встречаемся не так долго. Боюсь, я спешу. — Конечно, я не эксперт в любовных делах, — Старк-старший присел на диван, — но по причине того, что медсёстры постоянно рассказывали о своих возлюбленных, кое-какие знания у меня имеются. Во-первых, женщины не любят, когда мужчины спешат. Но и медлительных они не любят, — Арно потёр подбородок. — Вот и тупик. Блин, а это сложнее, чем кажется. Нужно спросить Тони. Вот он — настоящий эксперт. — Нет, нет, нет, нет, нет, нет, нет! — Кэп схватил его за плечи. — Тони не должен об этом знать. Только не он! — Ладно, ладно, — Арно засмеялся. — Если для тебя это так важно, то я буду молчать. Но ты же не думаешь, что Тони засмеёт тебя? — Нет, я не… — Стив вздохнул. — Тони и брак — вещи несовместимые. Если я скажу ему о своей идее, то он… Я не знаю, что ожидать. — Хочешь, чтобы он был твоим шафером?       Нет, Стив хотел, чтобы он был его мужем. — Да, — Роджерс отвёл взгляд. — Я, конечно, рад, что мнение Тони для тебя так много значит, но, Стив, это твоя жизнь, твой выбор. — Спасибо, — Кэп нежно улыбнулся. — Кстати, ты что-то хотел? — Ох, да, точно! Я тостер спалил! — Что?!

***

      Старк сидел у себя в мастерской и был полностью погружён в работу. Несколько дней назад он сделал крупный заказ, который должны были привезти на судне уже через 3 дня. Естественно, груз был не совсем обычным — Энтони ждал редчайшие детали военной техники, новейшие генераторы и аккумуляторы, синтезаторы энергии и много другой техники. Всё лишь для одной цели — создать идеальный костюм. Не для себя, конечно же. И как бы упорно Арно не стоял на своём «нет», Тони всё равно хотел поступить по-своему. Или он не Тони Старк! Хотя и это спорно…       Сейчас гений готовил что-то наподобие мини-паучка, который мог работать на накопленной энергии. Причём не обычной энергии, а энергии старкия*, чистой энергии, которую невозможно скопировать. Казалось, он настолько увлечён работой, что его ничего не сможет отвлечь, только вот… — Сэр, на проводе Николас Фьюри, — голос П.Я.Т.Н.И.Ц.ы вывел Старка из рабочего транса. — Да хоть Николас Кейдж! Я занят. — Сэр, это важно.       П.Я.Т.Н.И.Ц.А. вела себя, как надоедливая жена, вечно напоминая Старку обо всех важных вещах. Тони даже был готов поклясться, что не создавал ничего подобного. Но увы — результат на лицо. И ему пришлось смириться с надоедливой мамой-женой-няней. А теперь ещё и Стив добавился. — Да? — с огромной неохотой Энтони всё же ответил. — Ты прям горишь энтузиазмом, Старк, — на столе возникла голограмма директора Щ.И.Т.а. — Я бы взглянул на твой энтузиазм, если бы тебя кто-то отвлекал, — Тони фыркнул. — Каждое твоё устройство, готовое уничтожит мир, меня отвлекало. Однако я всё-таки помогал вам. — Лааадно, перейдём к делу. — Агенты Г.И.Д.Р.ы захватили судно, перевозящее опасный груз. — Для этого существует морская полиция. Или как их там? — Твой груз, Тони. — Что?! — Старк подскочил. — Когда?! Как?! Что за… — Я пришлю тебе необходимые координаты. Будь осторожен, мы не знаем, на что способна эта группировка. — Да мне плевать на них! Главное, чтоб груз не повредили! — Старк, без глупостей. — Ты же меня знаешь, Ник, — Тони показушно поднял брови. — Эх, — Фьюри устало выдохнул. — Бери все свои примочки и спасай своё добро. — Хорошо, я захвачу Стива. — А вот об этом мы поговорим позже. — внезапно голограмма исчезла. — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., — Тони прищурился и недовольно фыркнул, — напомни мне, чтоб я серьёзно поговорил с Наташей.       Старк направился к себе в комнату, чтобы оповестить Стива о надвигающейся миссии. Роджерс мирно лежал на кровати и что-то рисовал. Заметив Тони, он сразу же отложил блокнот на тумбочку. — Ты вышел из своей пещеры днём? — Кэп присел. — Солнце не убьёт тебя? — Обхохочешься. Поднимай свои американские булочки и за работу. — С-сейчас? — Капитан слегка смутился. — Может, дождёмся ночи? — Да я о другой работе! — Тони и сам покраснел. — Фьюри сообщил, что мой груз захватили ребята из ГИДРы, так что мы с тобой должны заняться этим. — Хорошо, — Стивен подскочил. — Я подготовлю квинджет.

***

      Капитан Америка и Железный Человек довольно быстро нашли оккупированное судно, так как одна деталь груза испускала легко уловимый сигнал. Стив, конечно же, заподозрил кое-что неладное, ведь груз захватили агенты ГИДРы, а они бы не упустили такую важную деталь. — Тони, я уверен, это ловушка. — Какая ловушка, Стиви. Мы в открытом море, здесь сложно что-либо придумать. Похитители как на ладони. Тут справиться можно за 5 минут, а ты выдумываешь теории заговора. — Всё слишком легко. — Быстрее управимся. Вернёмся домой, поможешь маме испечь пирог. А я полетел. — Тони!       Но Кэп не успел договорить, Старк моментально вылетел из квинджета и приземлился на судно. Роджерсу не оставалось другого выбора — поставив корабль на автопилот, он так же приземлился.       На борту никого не было. — Эй, ГИДРА! — крикнул Старк. — Мы пришли забрать то, что вам не принадлежит! — просканировав округу, он сильно удивился. — Странно… — Что случилось? — Тепловой сигнатуры нет. Здесь нет людей. Да и вообще, ничего живого нет. — Нужно исследовать корабль. Это может быть ловушка, — Кэп осторожно огляделся. — По-твоему они скрыли сигнатуру? Не может быть, — Старк сделал шаг вперёд и внезапно огромный электрический заряд прошёлся о его броне. — Тони! — Капитан припал к бездыханному телу и постарался отодрать у брони лицевую панель. — Тони, ты меня слышишь?! Тони!       Видимо, он так же задел какую-то защиту, потому то сильный разряд прошиб и его. Роджерс потерял сознание.

***

      Когда Старк открыл глаза, он понял, что находится в какой-то комнате. Его броня лежала на специальном столе, и с ней возились какие-то люди. Сами Тони и Стив были связаны в углу. Энтони успел заметить, что наручники Кэпа усовершенствованные, особенные… те, которые он заказал! — Что за… — Мистер Джонсон*, они пришли в себя, — один из охранников позвал кого-то. Вероятно, босса.       В комнату вошёл высокий мужчина в маске с символикой ГИДРы. Он оглядел пленников и довольно усмехнулся. — Как же глупо, Старк. Я был уверен, что ты сообразишь, что здесь что-то неладное. Твой спутник оказался умнее. — Вы использовали мой груз! — Тони попытался подскочить, но резкий разряд тока остановил его. — А что ты ожидал? — он придвинул к себе стул и присел. — Где команда корабля? Что вы с ней сделали? — подключился Стивен. — Они неподалёку, не волнуйтесь. Мы не станем убивать невинных людей. Мы — ГИДРА, а не террористы. — Покажите мне тех ребят, которые создали это поле, вырубившее нас, — Тони широко улыбнулся. — Не знал, что среди вас есть и умные люди. — Что ж, вот он я, — мужчина развёл руками. — Теперь я могу спать спокойно, зная, что обвёл вокруг пальца основную угрозу мировой безопасности. — Я думал ГИДРА ненавидят Щ.И.Т. и Кэпа, но не ожидал, что вы и меня недолюбливаете. — Ты не понимаешь, Старк. Мы стремимся к миру. А Мстители являются угрозой для безопасности человечества. Вы влечёте на Землю инопланетных захватчиков и богов. Эх, — он привстал, — наши идеалы сложно понять тем, кто никогда не сталкивался с понятиями «добро» и «зло». А те, кто не умеют их различать, обречены на вечные мучения в кромешной тьме. Зачем я говорю это вам? Вы ведь всё равно ничего не поймёте. Никто не понимает, — сказав это Джонсон вышел. — Как же я люблю твой язык, Тони, — Кэп лукаво улыбнулся. — Возбуждаешь меня в такой ситуации? — Энтони старался говорить как можно тише. — Чем они тебя ударили? — Я не об этом. Ты разговорил его, потянул время. А я успел разобраться с наручниками. Всё-таки те, которые разработал ты, способны сдерживать куда лучше. — Ну вот! Теперь я точно возбуждён!       Капитан резко откинул мешавшие наручники и метнулся в сторону агентов ГИДРы, разбрасывая их по сторонам. К счастью, здесь их было мало, и никто не успел вызвать подмогу. Стивен разобрался с наручниками Старка и взял свой щит. — Тебе не стоит брать броню, Тони. — Знаю, они могли сделать с ней всё, что угодно, — Старк оглядел лежавших на полу агентов. — Эй, у меня идея!       Через пару минут Стивен и Энтони вышли оттуда в костюмах агентов ГИДРы. Роджерс нёс с собой коробку, в которой лежал щит, так как носить по палубе красно-бело-синюю вещицу было бы слишком подозрительно. В первую очередь, мужчины должны были разобраться с командой судна. Как-никак, это обычные гражданские, которые не подписывались на подобный экстрим. Их безопасность была превыше всего.       Тони понял, что захватив судно, ГИДРА не стала ждать момента, когда груз доставят в центральный штаб. Они уже распаковали кое-что. Вероятнее всего, ГИДРА планирует построить какое-либо устройство уже сейчас, не доплывая до штаба. А он с Кэпом — лишь трофеи для более серьёзного врага. — Сейчас нам не помешала бы музыка из фильмов о Джеймсе Бонде, — улыбнулся Старк. — Теперь ты понимаешь, почему я предпочитаю идти на такие задания с Наташей? — Эй, ну не злись! Я стараюсь снять напряжение. Мы ведь всё ещё… — вдруг Энтони застыл.       Прямо на палубе он увидел огромное сооружение, которое, судя по всему, было создано для генерирования энергии. Видимо, это оружие скрыли за каким-то невидимым щитом, потому как его сложно не заметить. Тони мог только вообразить, на что способен этот генератор. Скорее всего, его выстрел мог стереть с лица Земли целый город. — Ахуеть… — Старк открыл рот. — Когда они успели?.. — Тони, сперва гражданские, потом оружие, — Стив схватил своего парня за плечо и оттащил в сторону. — Кэп, лучше ты займись командой, а я — генератором. Потому что я не знаю, сколько миллионов жизней придётся спасать, если ребята из ГИДРы активируют это устройство. — Ты уверен, что тебя не придётся потом спасать? — Роджерс хотел казаться максимально холодным, но у него не получалось. Дрожь в голосе выдавала его волнение. — Стиви, я когда-нибудь вёл себя необдуманно? — Старк предпочёл заткнуться, потому что пристальный взгляд Капитана заставлял сжаться. — Хорошо, хорошо, я буду осторожен.       Как-то убедив Стивена уйти, Энтони поспешил подобраться ближе к генератору. Однако агенты ГИДРы не дали осуществиться его планам. Как Старк и полагал, такое сооружение не будет просто так стоять на палубе. Его будут охранять, а другие агенты (те, что поумнее), будут сидеть за компьютером и что-то настраивать. — Смена караула! — Тони постарался максимально изменить голос. И только после того, как он сказал это вслух, он сообразил, что караул сменяет другая группа агентов, а не один недо-агент. — Наконец! — один из из охранников метнулся в сторону, попутно шлёпая Старка по спине. И слава Эйнштейну всё обошлось!       Заняв пост, Старк успел осмотреть округу. Здесь действует специальное поле, блокирующее любую технику, кроме компьютеров и, собственно, самого генератора. А значит, они работают на какой-нибудь иной энергии или же у них другая частота сигнала. И если бы Энтони хоть на секунду смог подключиться к устройству, он бы разобрался что к чему и смог бы наконец перенастроить костюм. И именно сейчас можно использовать паучка. Конечно же, он принёс его с собой. Было бы глупо, если бы Старк оставил своё изобретение в штабе. Пусть Тони и не проводил тесты, он был уверен, что его создание идеально. Ведь все его изобретения идеальны. Пусть даже Альтрон! Да, он был… не самым хорошим и добрым, но он воистину был идеальным.       Паучок мирно сидел в кармане, его оставалось только включить. И Старк применил старый проверенный метод — он сделал вид, что чешет яйца через карман. А что? Агенты ГИДРы хоть и говнюки, а всё же люди. И им знакомо это ужасное чувство.       Прикрываясь невинным действием, Старк выпустил паучка, который мгновенно подбежал к генератору и влез в него.

***

      Стив в это время занимался разведкой и поиском команды корабля. Он был уверен, что люди находятся где-то внизу и под охраной. Возможно, не обойдётся без боя, но Роджерс отдал бы всё, лишь бы избежать ненужного шума. Ведь там, наверху сейчас что-то делает его любимый имбицил, так что Капитан не может рисковать их маскировкой. Тогда всё пойдёт к чертям.       Как Кэп и ожидал, повышенная охрана находилась только в одном месте. Вероятно, здесь и держали заключённых. Вообще, Стивен заметил, что на судне не так много агентов ГИДРы. Хоть корабль и захвачен, сюда пустили не так много человек. А значит, основной целью этой операции было строительство того устройства, которое находилось на палубе. Но почему Джонсон заманил их? Неужели у него есть какой-то другой план? Здесь что-то нечисто. Но времени разбираться с планом врага не было. В первую очередь следовало освободить гражданских.       Кинув щит, Роджерс вырубил всю охрану до того, как агенты успели хоть что-то сделать, а затем метнулся к комнате. В два счёта сломав двери, он вбежал внутрь. Там действительно было связано несколько человек. На их головах были надеты мешки, что довольно сильно удивило Стива, но он не позволил этому отвлечь себя. Бросившись к первой жертве, он сорвал с неё мешок и обомлел. Перед ним сидел самый настоящий робот, глаза которого засветились красным светом в ту же секунду.       Капитан толком не успел подскочить, как и остальные «жертвы» поднялись и ринулись в его сторону. — Надеюсь, положение Тони лучше, чем моё, — еле слышно произнёс Роджерс перед тем, как вступить в бой с роботами.

***

      Когда Стив открыл глаза, он понял, что находится на палубе перед генератором. Его окружали агенты ГИДРы, да и сам он был связан довольно крепкими наручниками. Оглядевшись, Капитан заметил, как Тони в его броне сажают в какую-то камеру, которая прикреплена к генератору. — Что происходит?! — Стивен попытался вырваться, но наручники ударили его сильным разрядом тока. Настолько сильным, что Роджерс не рискнул бы двинуться второй раз, если бы на кону не стояла жизнь его любовника. Вероятно, те, первые, были лишь отвлекающими. Эти сильнее… — Возможно, мне стоит следовать клише и рассказать вам о своём плане, — Джонсон возник словно из ниоткуда. На этот раз на нём не было маски. Выглядел он вполне обычно — голубые глаза, слегка взъерошенные волосы и густые усы*. Стиву он кого-то напоминал. — Или же мне лучше промолчать и продолжить делать свою работу? Что скажете, Капитан? — Эй, я всё ещё здесь! — крикнул Энтони. — И я всё ещё жив! Можешь обращаться и ко мне, я отвечу на твои вопросы. — Старк, — главарь фыркнул. — Как удачно, что ты такой идиот. — Эй! — возмущённо отозвался Тони. — Генератору требовалась энергия, чтобы заработать. И вот, ты сам принёс нам свой… старкий, — мужчина закатил глаза, — твоё эго не имеет границ. — Ну, а как бы ты назвал элемент, который открыл? Джонсоний? Нет, с тобой такое не прокатит. Хотя… в твою честь же уже названо кое-то! «Джонсонс беби», слышал о таком?       Джонсон стиснул зубы и постарался не обращать внимание на речи Тони. Он хорошо знал, как Железный Человек любит выводить людей из себя. — Старкий питает твой костюм, а твой костюм будет питать генератор. — А я? — А ты поджаришься внутри. Всё логично! — Это устройство… Зачем оно вам? — Роджерс старался отвлечь его разговорами, а сам тем временем выбраться из оков, однако это получалось слишком плохо. — Луч будет направлен на Вашингтон округ Колумбия. Конкретно, Пенсильвания-авеню, 1600, — Джонсон довольно оскалился. И было в этом хищном взгляде что-то до боли знакомое для Кэпа. — Это же… адрес Белого дома! — Что тебе Трамп сделал? — усмехнулся Тони. — Ну… многое, понимаю, но это не повод херачить его. — Это лишь предупреждение. Если они преклонятся перед ГИДРой, то никто не пострадает. — Это ладно… А меня зачем херачить? — Да потому что ты каждой бочке затычка!!! — заорал Джонсон. — Заноза в каждой заднице! Мировая язва! — Слишком много эпитетов даже для меня, — Тони широко улыбнулся. — Я как бы… всё это уже слышал.       Мужчина выдохнул и пристально взглянул на Капитана Америку. От его беспомощности становилось непривычно. И нечто очень-очень приятное проснулось в груди Джонсона. Он сумел перехитрить двух лидеров Мстителей, заманить их на судно, повязать Капитана, заставить Старка продемонстрировать действия старкия, тем самым найдя источник питания для генератора, и захватить Железного человека. План был настолько прост, что удивительно, что он сработал. — Красному черепу нужно новое тело, Капитан. Он совсем ослаб после вашей последней битвы, ты и сам знаешь. К сожалению, моё совсем износилось за это время, а вот твоё! — Твоё? — Роджерс дрогнул. — То есть ты… — Ещё один эксперимент, ты прав. Давно это было, меня ранили ножницами в шею, я практически умер и ГИДРА решила испытать свою новую сыворотку. Она отлично сработала, но, к сожалению, моё тело разлагается и только чёрт знает, когда я умру. А вот ты — идеальный кандидат для нашего лидера. — Ты ничего не сможешь сделать! Все твои попытки обречены на провал! — И это говоришь мне ты, Роджерс? Это ты связан, это ты на коленях. Ну, а теперь, он повернулся спиной к Стивену и лицом к генератору, — поднимите Старка в воздух и запустите… — внезапно его прервала музыка. — Беспорядок. Недовольство. Хаос. Разоружена. Бездушна. Не интересно! Не интересно! Не интересно!       Тони аж открыл рот от удивления. Он явно не ожидал услышать песню матери в такой момент и от такого человека. Просто… Казалось, что её песни принадлежат ему одному. А если не только ему, то… То не таким людям, как Джонсон, не агентам ГИДРы.       Чертыхнувшись, Джонсон ответил на звонок и двумя словами распрощался с собеседником. — Простите, что вынужден был прерваться. — Ой, такой момент был в «Шерлоке»! — засмеялся Тони. — А вообще, для ублюдка у тебя неплохой музыкальный вкус. Эй, если ты фанат Аманды Стронг, я могу тебя познакомить с ней при условии, что ты меня не убьёшь сейчас. — Ты… Ты с ней знаком?! — мужчина метнулся к Старку. — Ты знаешь, где она?! — Да, да, да, да. Но я превращусь в рыбу и буду молчать, если ты прикончишь меня. — Как ты нашёл её? Я… я не смог, — Джонсон на секунду посмотрел в сторону, а затем снова взглянул Энтони в глаза. — Ты очередной одержимый фанат? — Тони поднял брови. — Тебя это не касается. — Эй, я не буду знакомить её с психами. Была бы у меня возможность, я бы поднял руки, но я тут привязан в форме буквы «Х», так что… — Мы были знакомы. — Эмм… Ты не выглядишь таким… — внезапно Тони дрогнул. Тестирование сыворотки суперсолдата… ранение ножницами в шею… — Джуд? — он произнёс это с опаской, будто боялся этого слова, будто боялся, что его подозрение окажется правдой и стоящий перед ним мужчина действительно окажется… — Откуда ты знаешь моё имя?       Ужас, отобразившийся в глазах Тони было невозможно не заметить. И Стив увидел это. — Так ты… так ты тот самый, верно? — Старк истерично засмеялся. — О, я знаю эту историю! У вас была любовь, верно? — его сумасшедший смех настораживал и пугал. Стив не знал, что делать. — Ах, ещё у вас есть сын, я знаю! Энтони! Энтони Джонсон, получается?! — он смеялся, подобно одержимому, подобно сумасшедшему. — Звучит, как Элтон Джон, разве нет?! А может быть, он тоже гей, а?! — и только Стив видел, сколько боли, сколько ужаса и кошмара в этом смехе. — А может быть, он какое-то низкосортное дерьмо, а?! — Заткнись!!! — Джуд со всей силой ударил Старка в челюсть. — Не смей ничего говорить о моей семье! — А ты уверен, что они твоя семья? — Тони сплюнул кровь. — Я обожал Аманду! До сих пор обожаю! И я обожал нашего ребёнка! Я бы отдал жизнь, чтобы увидеть сына, но наш мир… Я не могу отдать ему несовершенный мир. — А ничего, что твоему сыну немножко под пятьдесят? Зачем тебе, — он кашлянул, — дарить ему идеальный мир. Наверняка, у него в жизни всё итак довольно неплохо. — Тебе не понять мои чувства. — Как и тебе мои… — Довольно разглагольствовать, — Джуд отошёл от генератора. — Запускайте!       Пока устройство поднимало Старка в воздух, Стив успел освободиться и броситься в Джонсона. — Остановись! — он схватил его за горло. — Ты ведь убьёшь его! — Знаю! — Джуд откинул Стивена в сторону. — Я этого и добиваюсь! — Ты ничего не знаешь! Откуда, по-твоему, Тони знаком с Амандой?! — Не произноси её имя! — мужчина замахнулся на Капитана. — Щ.И.Т. предоставил ему информацию о ней! — Кэп уклонился и сильно ударил Джонсона в живот. — Посмотри на него, чёрт возьми! Тони и есть ваш с Амандой сын! — Что за чушь ты несёшь?!       Резкий крик Энтони разразил округу. — Выключи устройство! — И не подумаю! — Джуд заметил, что Стив хотел метнуть в основную панель щит. — Сделаешь это, и никогда не сможешь отключить генератор! — Думаешь, откуда он знает, какое имя вы хотели дать сыну?! Так ведь звали отца Аманды. — Ты… Почему я должен верить тебе?! — мужчина притих, остановился. Агенты ГИДРы, стоящие кругом, не знали, что делать и как действовать. — Держи, — Роджерс протянул ему фотографию, которую хранил в бумажнике. На ней были Тони, Аманда, Стив и Арно. Все весело улыбались, сидя вокруг праздничного стола.       Джуд пару минут пристально смотрел на фотографию, а затем резко метнулся к генератору и выключил его. Хватка ослабла и Старк упал вниз, Кэп вовремя успел его поймать. Отделив от костюма лицевую панель, он стал звать любовника, стараясь привести его в чувства. — Тони, Тони, прошу тебя, очнись… — Стив… — взгляд Энтони был затуманен, но самое главное, что Железный Человек жив. — Чёрт, у меня всё тело горит. Я, случаем, не сгорел? — Надо вытащить тебя из костюма. — Погоди… Почему нас никто не атакует? Ты бы не справился со всеми так быстро. Или я просто недооцениваю тебя? — Нет, я… Мне пришлось сказать ему… — Что?! — Старк попытался привстать, но не смог. — Зачем, чёрт тебя… — Хоть раз в жизни послушай меня, Тони! Ты можешь снять броню самостоятельно? — Думаю, да, — Энтони был прав, костюм спокойно раскрылся, позволив гению выползти из него. Тело Старка было покрыто многочисленными ожогами, с которыми ему, скорее всего, придётся бороться ещё долго.       Джуд стоял чуть поодаль и наблюдал за ними. Он не знал, что делать, как быть. Всю свою жизнь он посвятил службе ГИДРе, но больше всего на свете он любил свою семью. И теперь он чуть не убил своего родного сына. — Сэр, мы ничего не понимаем, — один из агентов подошёл к нему. — Нашей целью было убить Железного человека и передать Капитана Америку Красному Черепу. Что происходит? — План… Наш план не менялся. За исключением Ст… Железного Человека. — Ага, так я тебе Стива и отдал, — фыркнул Тони. — Через мой труп. То, что я — на пятьдесят процентов ты, ничего не меняет. Ты — грёбаный агент ГИДРы, а я — Железный Человек. — Значит… ты действительно мой сын? — в глазах мужчины отразилась какая-то печаль. Возможно, не будь такой ситуации, он бы откинул прочь все формальности и разногласия между сторонами, он бы просто пал бы на колени перед сыном и просил бы у него прощения за то, что бросил, за то, что сейчас чуть не убил.       Джуд никогда не обращал внимания на внешность Тони. Он видел в нём лишь Старка и Железного Человека. Но ведь… Он так похож на них с Амандой! У него отцовские глаза и мамины губы. И Джонсон был счастлив, что на его лице он с Амандой всё ещё вместе.       Ещё когда любовь всей его жизни была беременна, Джуд был готов отдать жизнь за свою семью. А что теперь? — Уходите, — еле слышно произнёс мужчина. — Мы не уйдём, пока у вас остаётся генератор, — Стив поднял Тони и попытался помочь ему удержать равновесие. — И мой груз! — фыркнул Старк. Ему было слишком больно от полученных ожогов, но он старался удержаться ещё немного. Паучок отправил сигнал в Башню Мстителей, когда генератор выключился, так что подмога должна прибыть совсем скоро. А так же он вырубил поле, блокирующее технику.       Внезапно послышался звук летательного аппарата и Тони уже был готов благодарить всех известных ему богов, но он точно не ожидал увидеть корабль с символикой ГИДРы. Капитан заслонил его собой. Роджерс понимал, что сейчас они в худшем положении: Старк ранен, а к противнику прибыла подмога. Если сейчас не случится какое-нибудь чудо, то они точно погибнут. — Кэп, брось меня и спасайся, — прошептал Энтони. — Пожалуйста. — Ни за что. Я не оставлю любовь всей своей жизни в лапах врага. — Мы ж сдохнем вместе, — Железный Человек усмехнулся. — Мне не страшно умирать, если с тобой. — Чур я Ромео!       Агенты спустились на судно и окружили героев. — Сэр, — один из новоприбывших обратился к Джуду, — доложите ситуацию. Что происходит? — Если бы я знал! — он бросил на пол дымовую гранату, тем самым вызвав недоумение агентов. — За мной! — он окликнул Роджерса и побежал куда-то. И как бы Стив ни был настроен, ему пришлось следовать за мужчиной. — Почему ты нам помогаешь? — Кэп всё ещё не был уверен в намерениях Джонсона. — Я и сам не знаю. Но… я не подведу тебя снова, — он взглянул на Тони боковым зрением. — Ты ведь верен ГИДРе. — Да. Но выбирая между чувствами и долгом, я отдам предпочтение чувствам и не ошибусь хотя бы сейчас, — он остановился и пристально взглянул Капитану в глаза. — Я подвёл их… свою семью. Больше этого не повторится. — Я конечно рад, что ты такой хороший, — простонал Тони, — но какой у нас план? — Мы что-нибудь придумаем, — Стивен сильнее прижал его к себе. — Хочешь, я тебя понесу? — У меня не отказали ноги, я всего лишь поджарился.       Внезапно они услышали жуткий шум пальбы на палубе. — Подкрепление! — у Энтони загорелись глаза. — Слава Ньютону! — Ты уверен? — Кэп прислушался. — Это механизированный звук. Точно не те роботы, которые встретили меня? — Доступ к ним есть только у меня, — Джуд почесал подбородок. — Но надо проверить, — он направился наверх, — Капитан, присматривай за ним. — Он и без тебя это сделает, — фыркнул Старк и скорчился от боли. — Детка, я весь горю. — У тебя многочисленные ожоги. Нужно скорее оказать тебе медицинскую помощь, только вот… Чёрт, знал бы я, где здесь медпункт! — Просто швырните меня в воду!       Капитан прислушался к звукам. Что-то летело в их сторону. Что-то механическое. Он уже был готов сражаться голыми руками, как увидел один из марков Тони, который держал щит Стива. — Держи, — марк отозвался до боли знакомым голосом, — это твой щит. — Ушам своим не верю! — засмеялся Энтони. — Арно, чёрт тебя дери! А говорил, что не наденешь костюм. — Вообще-то, — Арно открыл лицевую панель, — я здесь для того, чтобы спасти ваши со Стивом жизни. И этот прикид ты больше на мне не увидишь. — Конечно не увижу, я создам тебе новый! — Стив, передай его мне, я доставлю его на квинджет. — Ты один? — Со мной Роуди.       На палубе с агентами ГИДРы вовсю сражались Воитель и Джуд. Роудс не понимал, почему человек, одетый в форму врага, сражается на его стороне, но раз уж так случилось, значит, так и должно быть. По крайней мере, Кэп никогда не ошибается. Кто угодно, но не Капитан Роджерс. Через пару минут Арно вылетел с Энтони на руках и поспешил поместить его в квинджет.       Джонсон вызвал своих роботов и, пока они заняли его место в битве, метнулся к генератору. — Что за… — у него округлились глаза. Он попытался исправить ситуацию, но стало только хуже, от аппарата пошёл дым. — Кто-то запустил генератор! — И кто же?! — крикнул Стивен, отбиваясь от врагов. — Если это ты, то… — Нет же! Цель… Башня Мстителей?! Нет, Аманда! Чёрт, — Джуд прикусил губу. — Надо что-нибудь придумать… Чёрт! — внезапно рядом с ним проскочил паучок Тони. Мужчина усмехнулся. — Есть идея. Капитан, выиграйте мне время и прикройте тыл! — Будет сделано! — Стив метнул щит в сторону агентов, которые приближались к Джуду. — Каков твой план? — В паучке ещё много энергии старкия. Если я смогу перенаправить её в своего рода щит, то взрыв не выйдет за пределы этой сферы. — А как же заложники? — к разговору подключился Воитель, не отвлекаясь от боя. — Их здесь нет. Зря вы беспокоитесь, — Джуд копался в проводах, стараясь быстро смастерить нужное ему устройство. — Чёрт… Вы трое! Уходите отсюда! Щит придётся удерживать вручную. — Мы тебя не бросим! — в коммуникаторе Джуда отозвался голос Тони. — Как ты подключился… Хотя, мне нечему удивляться, — Джонсон довольно улыбнулся. — Ты не посмеешь остаться здесь и погибнуть! Ты просто не имеешь право! — Я должен. — Ты ведь снова меня бросаешь… — Только потому, что я всегда любил своего сына. И… я горжусь им, — мужчина откинул коммуникатор и подключил паучка к своему самодельному устройству. — Уходите!       Арно моментально подхватил Стива, а Роудс — лежащий в стороне костюм Старка. Они вовремя успели покинуть пределы щита. Когда сфера полностью захлопнулась, оставалось несколько секунд до выстрела генератора. Луч врезался в стенку щита и направился по окружности, испаряя воду и сжигая корабль.       Джуд всю жизнь думал, что перед смертью будет кричать «Хайль ГИДРА», он всегда был верен этой организации. Даже сейчас, когда он убивал своих соратников, он не отказывался от мировых идей ГИДРы. Но было кое-что другое… Он не знал, как это объяснить, но последние секунды жизни Джуд смотрел на фотографию, которую Стив так и не забрал. Его любимая женщина, которую он любил до сих пор, вместе с их сыном сидели вместе и улыбались. Может, ради этой картины стоило бороться и раньше? Но он никогда этого не узнает. Сейчас он защитил собственного сына, и ему хватало гордости сполна.

***

      Когда все прибыли в Башню Мстителей, Тони оказали медицинскую помощь, наложили бинты, намазали специальной мазью, да и провели через аппарат, который ускорял заживление. Стив рассказал Арно и Роудсу о том, кем являлся Джуд Джонсон, но вот Аманде он не рискнул говорить об этом. Да и сам Энтони не хотел. Вообще, Старк молчал. И только ночью, когда Стив случайно проснулся и застал Тони бодрствующим, они заговорили. — Почему не спишь? — Роджерс легонько чмокнул возлюбленного в лоб. — Болит? — Нет, я… Я думаю, Стив. — Хочешь поговорить? — Да, — Энтони казался таким растерянным. — Столько всего случилось в моей жизни. Я не знаю, как смотреть на всё это. Я узнал, что я не Старк, у меня появился брат, я нашёл биологическую маму, разобрался в своей ориентации и начал встречаться с самым идеальным человеком на Земле, а теперь ещё выяснил, что мой мёртвый отец, а так же по совместительству тайный агент ГИДРы, жив, а теперь он погиб, спасая нас. Боже, — он протяжно выдохнул. — Нужно время, чтобы ко всему привыкнуть. Столько изменений разом… Стив, давай оставим всё, как есть. Не будем ничего менять хотя бы пару месяцев. Я просто не выдержу, любимый. Поверь, теперь я понимаю тебя, когда ты очнулся в двадцать первом веке. Ты теряешься. — Тони, малыш, я понимаю тебя, — Роджерс нежно обнял любовника. — Мы сохраним наш, как ты любишь говорить, статус кво. Всё останется неизменным, я тебе обещаю. И… если тебе захочется о чём-то поговорить, то я с радостью выслушаю тебя. — Спасибо, дорогой, — Старк прикрыл глаза и поудобнее расположился на широкой груди Капитана.       И хоть Стив и планировал сделать своему гению предложение, он наконец понял, что пока слишком рано. Золотое кольцо когда-нибудь обязательно украсит эти шикарные пальцы. Но не сейчас, нет, не сейчас. Сейчас лучше оставить всё, как есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.