Чувства внутри

Гет
PG-13
Завершён
479
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
479 Нравится 49 Отзывы 125 В сборник Скачать

...

Настройки текста
– Какая улыбка тебе нравится, Дракс? – вдруг спросила Мантис, осторожно, тихо, почти едва различимым робким шёпотом. В плавной интонации угадывалось опасение оказаться непонятой, лишней, назойливой помехой. Корабль рассекал глубокое безмолвие космоса, убаюкивающего множество невысказанных, непостижимых тайн. Космоса, наполненного незримыми, немыми призраками сменившихся эпох, битв, падений и расцветов, героев и злодеев, ставших россыпью пыли. Где-то рядом мерцали крохотные вспышки холодных звёзд, вращались кольца планет. Пульсировала хрупкая нить жизни, растянутая от края до края Галактики. Корабль следовал по выверенной траектории, сокращая расстояние от точки отправления до конечной цели. Мантис, проводя аналогии между сговорчивостью техники и непредсказуемостью живых существ, ощутила горький привкус досады – в настоящем общении нельзя было задать алгоритм, с лёгкостью рассчитывать маршрут от узнавания до понимания и принятия. Она боялась ненароком оступиться, сказать что-то совершенно неуместное и отталкивающее, понятия не имела, как правильно выстроить путь к страдающей, доброй душе этого странного, до невозможности откровенного здоровяка, чья пробивающая насквозь неоспоримая честность первое время казалась жестоким оскорблением и неприкрытой грубостью. Но Мантис училась высматривать в его резких словах-камнях осязаемую сердцевину растущей симпатии, дружелюбия и особой нежности. Признаки своеобразного умения общаться и показывать чувства. – У тебя лицо безнадёжное, не получится, не для улыбок вовсе. Даже и не пытайся. Дракс внимательно смотрел на озадаченную, умолкнувшую Мантис: губы слегка поджаты, словно она не решалась произнести что-то ещё, длинные густые ресницы чуть подрагивали, тонкие брови забавно нахмурены, в тёмных, широко распахнутых глазах застыли недоумение и страх. Антенны с погасшими огоньками замерли. Узкое лицо с ярким выражением испуга и смущения, бледная мягкая кожа, как гладкие лепестки распустившихся весенних цветов, от которых исходит дурманящий запах чистоты и свободы, вечного стремления к свету. Худое тело, почти невесомое – примечая, насколько та казалась слабой и беспомощной, он всерьёз удивлялся, почему Мантис не сдувало порывом ветра. Дракс с изумлением, разливающимся по жилам покоем разглядел в Мантис что-то родное, знакомое, такое до безумия близкое ещё тогда на планете Эго, когда закат растворял краски дня, золотил воду безмолвных прудов. Рисовал картины одиночества и избавления. Всё, что отражалось в неприметных чертах Мантис, вызывало невольную дрожь сердца, позабытое волнение, отчего Драксу становилось смешно. Но застрявший в груди смех исцелял, заглушал боль прожитого времени и исчезнувшего прошлого, что преследовало его цепью воспоминаний, радостных или рвущих душу. Ради спасения этого тщедушного, омерзительного питомца Эго, заворожённого искрами открывшегося мира, он готов был задохнуться в толще сжимающего тисками сухого песка. – Я долго упражнялась перед зеркалом, приготовила парочку подходящих улыбок, – голос Мантис казался Драксу глухим дребезжанием крохотных колокольчиков. – Ракета сказал, одна из них непременно должна угодить. Если, конечно, это был не сарказм. Я ещё с трудом отличаю правду от насмешки. – Тогда как же ты поймёшь, что мне действительно понравилось? – Прикоснусь к тебе, – сказала она, чуть приподняв уголки расслабленных губ. В этом лёгком движении ясно читались невинность, сияние доброты, искренности. Проблеск необъяснимого притяжения, от которого немели руки. Дракс застыл в напряжённом молчании и небрежно, неубедительно солгал самому себе, будто не ждал этого прикосновения, обнажающего тайны и затягивающего швы старых ран. Ощущая подушечками пальцев рисунок татуировок на тёплой коже Дракса, Мантис проникала в удушливую глубину его перепутанных, то раскалённых, то остывающих чувств. И её вмиг подхватило волной сожаления, тоски и томительной надежды, прорвавшей тьму. Дракс закрыл глаза, и в дымке памяти уловил тающие контуры первой, неуверенной, до ужаса нелепой и даже пугающей улыбки Мантис. Может, такая ему и нравилась?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.