Яблочный кошмар Эпплблум

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несмотря на то, что настенные часы уже показывали половину пятого - время, когда Зекора обычно уже вставала и занималась своими делами - зебра всё ещё лежала в своей кровати и прислушивалась к пению соловья, единственным звукам, нарушающим удивительную тишину сегодняшнего утра. После вчерашней страшной ночной бури, от которой деревья Вечнодикого леса гнулись и ломались, словно спички, в этом неподконтрольном пони месте установилось какое-то неестественное спокойствие. На Зекору эта тишина действовала как хорошая колыбельная - хотелось лежать, лежать, лежать и ничего не делать. Да вроде бы ничего особого и не требовалось - эликсиры намешаны, зелья настаиваются, лечебные мази остывают в чулане... Гостей тоже не намечалось - в маленький домик у дерева редко заходили пони, большая их часть до сих пор немного опасалась полосатую колдунью и распространяла про её хижину нелестные слухи. Впрочем, Зекора ко всему такому давно привыкла. Подавив-таки свою лень, кобылка встала с кровати и потянулась. В подрагивающем солнечном свете, льющимся через оконное стекло, развешанные на стене маски выглядели достаточно пугающе и скалили на зебру свои мерзкие рожи. Зекора зевнула снова, затем посмотрела на маски и показала им язык. Встав с кровати на задние копыта, кобыла потянулась и стала попеременно поднимать ноги. Затем упала на задние ноги и принялась по-кошачьи выгибать спину. В этой странной позе её и застала Эпплблум, которая открыла незапертую дверь и прошла в жилище зебры. На боку у неё висела седельная сумка. - Эм... Зекора... - Что это за штука, что ты принесла? Иль шутку затеяла прямо с утра? - улыбнулась зебра, совершенно спокойно выполняя стойку на голове. - Зекора... У меня проблема, - виновато проговорила Эппблум. Зебра, разводя задние ноги в стороны и прикрывая понятное место хвостом, вопросительно посмотрела на неё - тогда земнопони скинула на землю сумку, зажмурилась и открыла крышку... Зекора вскрикнула и потеряла равновесие, упав на пол. Из сумки, щёлкая острыми зубами, выпрыгнуло похожее на яблоко чудовище - да нет, это яблоко и было! Только с пастью и четырьмя лапками-веточками. - Что за на понь ты мне принесла, неужто пошутить захотела... А-а-а-а! Зекора вовремя откатилась в сторону, и взбесившееся яблоко пронеслось мимо неё, набросившись на ножку кровати и оставляя на дереве следы своих зубов. - П-п-помнишь, ты показывала мне ба-ба-баночку с оживляющей мазью? - виновато спросила Эпплблум. - Так вот, я её взяла... - Зачем? - воскликнула Зекора, позабыв о рифме - яблоко кинулось на неё и зебре пришлось прыгнуть на кровать. Подпиленная - или, вернее, покусанная - ножка не выдержала такого издевательства и тут же подломилась, в результате чего зебра оказалась на полу. Яблоко с торжествующим воплем кинулось на мордочку Зекоре, но та схватила его копытами и прижала к полу. - Просто это яблоко сгнило из-за того, что летучие мыши-сокососы опять прилетели в наш сад, - сказала Эпплблум, опустив голову и водя копытцем по земле. - Вот я и подумала его оживить... Это бы спасло весь наш сад! - Спасите меня! - завопила Зекора, нанося два прямых и сильных удара в яблоневые челюсти. Монстр-яблоко, брызгая соком, отпрыгнуло назад и зашипело. - И вот я у тебя у... У-у-у... Украла твоё зелье... - продолжала Эпплблум. - Зекора, извини меня за это... Я не думала, что так получится. Зекора потянулась и схватила со стола чашку, запульнув её в яблоко. Монстр поймал чашку и отфуболил её обратно - Зекора едва успела пригнуться и фарфоровый снаряд пролетел над её головой. - Ты ведь поможешь мне снять заклятие? - спросила поняшка, наконец-то подняв голову. - Зекора? Зекора... Прямо над ней нависало пухлое яблоко, из пасти которого ещё высовывался зебринский хвост. - Зекора! - вскрикнула Эпплблум и тут же челюсти яблока сомкнулись на ней. - А-а-а-а! - Эпплблум, кончай орать! - завопила Эпплджек и послала подушку в свою младшую сестрёнку, спавшую на соседней кровати. - Я понимаю, что тебя перепугала эта чейнджлингская гроза, но это не повод мучить меня своими кошмарами! Эпплблум, тяжело дыша и прикладывая копыто к бешено бьющемуся сердцу смотрела в потолок. Сон? - Прости, ЭйДжей... - прошептала она. - Мне такой бред приснился... - Бред? А это тогда что? Эпплблум повернулась и завизжала - на кровати вместо Эпплджек сидело громадное яблоко и слюна стекала по острым клыкам... * * * - Как она? - виновато спросил Биг Макинтош. - Нормально, хотя и отключилась, - фыркнула Эпплджек и ещё раз провела мокрой тряпкой по мордашке оранжевой поняшки. - Ну и дурак же ты, Макки! Это надо так умудриться - пальнуть в жеребёнка средством от насекомых! Тут и взрослый копытами двинет! - она вздохнула и посмотрела на распрыскиватель, который земной пони всё ещё держал на копыте. - Иди и убери его в сарай, а потом помоги мне перенести её в дом. Сейчас будем отпаивать её чаем с яблоками! - Не-е-е-ет! - завопила на миг очнувшаяся Эпплблум и снова потеряла сознание. Эпплджек вздохнула, покачала головой и взвалила бедную поняшку на свою спину, после чего встала и пошла к дому...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.