ID работы: 5519195

Воин

Слэш
G
Завершён
43
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шевелись, — рычит безразмерный стражник Крии с лазурным цветом кожи. Молодой затоанец продолжает медленно смывать с темно-синих рук плохо поддающуюся зеленую слизь. — Я сказал «шевелись», — прикрикнул Крии и толкнул пленника. Затоанец плюнул тому под ноги и обтер руки об себя. Стражник с силой пнул того под колени, отчего затоанец опустился на одно из них. Крии сгрёб ворот чужого чёрного балахона и с треском ткани потащил пленника через темный мокрый коридор из холодного серого камня. Он швырнул затоанца в одну из узких камер, громко задвинул толстую грязную решетку и ушёл. Гулкие шаги стихли, и пленник поднялся на ноги, опираясь на ледяную стену. Он откашлялся и опустился на каменный выступ, служащий спальным местом. Затоанец прикрыл глаза, пытаясь устроиться на камне так, чтобы он как можно меньше впивался в без того израненное тело. Через недолгую минуту покоя вдали снова зазвучали шаги. Кто-то быстро приближался к камере, с грохотом хлопая решётками, по всей видимости, проверяя остальные на своём пути. Значит, это не Крии. Затоанец открыл глаза и спустил босые ноги на пыльный пол. Перед камерой появился мужчина, похожий на обитателя Терры. — Ты нахрен кто такой? — хрипло выжал из себя пленник на неродном языке. — Стакар Огорд, — коротко бросил незнакомец и одним ударом снес решётку с петель. — Ты человек, что ли? — На половину, — неохотно ответил Стакар, — я арктуранец, — уточнил он. — Не слышал о таких. — Идти можешь? — сменил тему Стакар. — Могу, — кивнул затоанец и попытался подняться с выступа. Попытка оказалась не слишком удачной. — А ты откуда? Как попал сюда? — арктуранец подхватил пленника и перекинул чужую руку на свою шею для удобства, — пойдём. — Центавра IV, затоанец я. Чертовы Крии вырезали племя, а меня оставили, как наёмника. Думают, раз я из примитивных, значит, буду послушно выполнять приказы, — пленник сплюнул. — Не завидую тебе. — Да уж, — сипло подытожил затоанец. По пути к выходу пленник заметил того самого стража и не удержался, чтобы со всей силы ещё раз пнуть развалившееся на каменном полу тело. — Почему остальные камеры пустые? — Слабых убивают, или они умирают сами, — негромко ответил затоанец, и эхо гулко отдалось в каменном коридоре. — Почти вышли, — оповестил Стакар. Через минуту они вышли из каменной пещеры, и пленник откашлялся. — Здесь много азота, — заметил арктуранец. — Неженки Крии, — ухмыльнулся затоанец, — не могут без него. Подбросишь до моей Центавры? Хочу проверить, может, кто-то выжил. — Вообще-то, у меня к тебе предложение, — Стакар посмотрел на спасённого, — если согласишься, подброшу. — Что нужно? — напрягся затоанец. — Я собираю команду. Думаю, твои качества мне бы здорово пригодились. — По рукам, — кивнул собеседник. — Так как, ты говоришь, тебя зовут? Затоанец ухмыльнулся, чуть приоткрывая острые зубы взору спасителя. — Йонду. Йонду Удонта. Стакар одобрительно кивнул. — Это имя воина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.