Монстр

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
49 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорогу ему перегородил мальчик. Выскочил словно из ниоткуда, абсолютно нагой, и встал перед конем. Рейген остановился.       - Убейте меня! - сказал мальчик.       Рейген недоумевающе окинул ребенка взглядом. Просто мальчик, черноволосый, весь в пыли и худой. На фоне бескрайнего поля и дороги он казался крошечным.       - Убейте меня! - не дождавшись ответа, повторил мальчик.       - Постой, - Рейген спешился, на что ему потребовалось некоторое время, - что с тобой случилось?       Был этот ребенок странным, стоял прямо и как бы расслабленно, а глаза его ничего не выражали. Но Рейгену стало пацана жалко.       - Вы должны меня убить, - упрямо проговорил мальчик. - Вы рыцарь.       - Подожди! - Аратака снял капюшон с плащом, под которым скрывался легкий блестящий нагрудник, и накинул ткань на плечи ребенка. - Я странствующий маг.       А на самом деле шарлатан, но этого никому знать не стоит.       - Не важно. У вас есть меч. - Меч действительно был. - Убейте меня.       - Зачем?       - Я монстр. Вы убиваете монстров.       Рейген засмеялся. Монстров, как же.       - Выдумщик. Как тебя зовут? Где твои родители?       - Я монстр! Настоящий! Я опасен для людей! - На до того бесстрастном лице мальчика проявилось отчаяние.       Аратака начал раздражаться.       - Послушай, парень, прекрати. Шутил бы ты в другом месте.       Мужчина присел, намереваясь застегнуть пряжку плаща, но мальчик вдруг поджал губы и резко отступил назад.       - Я монстр, - повторил он, прежде чем...       Взорваться, взвиться чудовищным черным вихрем. Вздрогнув, взреветь, напрягая длинную глотку. Раскинуть огромные крылья, разрывая остатки облаков, и взглянуть на мужчину сверкающим белым глазом.       Рейген сам не понял, когда успел вытащить свой дрянной меч из ножен. Конь заржал и пронесся мимо.       - Убейте меня, - пророкотало чудовище, молнии засверкали на его чешуе.       И дракон согнул лапы, наклоняя грудь прямо к острию меча, пока наконец не уперся в него.       Стоит только поднажать... Но Рейген в жизни не убивал, тем более монстров. Страхи селян всегда оказывались только бреднями, на которых он наживался.       Обгорелый дорожный плащ рухнул в траву рядом. Дракон ждал. Аратака вдруг живо представил, как меч с влажным звуком проходит между его грудных пластин, как хлещет кровь, а огромная туша заваливается набок. Как он, Рейген, режет толстую шею поперек, словно рыбу, и с остервенением рубит позвонки и крутит между ними меч, а затем привозит шипастую голову в ближайший город. И там купается в славе, в первый раз настоящей.       Стоит только набраться смелости и нажать на рукоять.       Рейгену стало не по себе. Он вспомнил, что только что перед ним был потерянный нагой ребенок.       - Не медлите, - выдохнул дракон, и грудь его перед глазами Аратаки завибрировала. - Не бойтесь, это не уловка. Я устал.       Рейген боялся вообще. Он сглотнул. Ветер колыхал травостой и пшеничные волосы.       - Ты пробовал жить с людьми?       Совладать с голосом было трудно, но не невозможно.       - Я живу среди людей, сколько себя помню.       И Рейген опустил меч. Дракон в ответ рвано выдохнул.       - Убейте меня! Я плохо себя сдерживаю... Свои силы, себя!       Решение было правильным.       - Я могу всё уничтожить!       Рейген понял, что никогда не будет жалеть об этом.       - Ну же!       - Нет.       Дракон взревел и ударил, но остановил хвост в сантиметре от его лица. Рейген стойко выдержал эту демонстрацию.       - Если ты станешь моим учеником, я научу тебя управлять твоими силами.       Он не знал как, но был уверен, что сможет.       - И первым твоим испытанием будет вернуться в человеческий облик.       Черноволосый нагой мальчик заглянул в глаза мужчине с надеждой и восхищением.       - Вы правда сможете?       - Правда. Как тебя зовут, парень?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.