ID работы: 5521031

ordinarily

Слэш
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рид снова забывает про ключи. Подумать только, они переехали сюда три года назад, а он все еще не может привыкнуть. Ключи, Спенсер, малыш. Ты снова забыл вытащить их из двери. Шум в коридоре на мгновение прекращается, и Дерек слышит, как Рид возвращается наружу, чтобы забрать связку из двери. Он, конечно, сделает вид, что этого не было, потому что гении ничего не забывают. Включая свои обещания. Дерек ждет, что в комнате вспыхнет свет, но Рид решает двигаться в темноте, и тогда приходится действовать самому, потому что еще немного – и Спенсер обязательно обо что-нибудь споткнется. Это уже почти традиция – они не переставляли мебель с самого переезда, но Риду, кажется, все равно. Он не может не спотыкаться. - Снова задержался? – Спенсер замирает, тихо выдыхает и все же нащупывает выключатель. Дерек прикрывает глаза, давая время привыкнуть к яркому свету. Давая время Риду придумать достойное оправдание. - Да, новое дело появилось. Пришлось остаться и, ну, знаешь, как это бывает, увлекся немного… Подумать только. Доктор Спенсер Рид, парень-гений, парень, обыденную жизнь которого было так сложно представить, оправдывается хуже провинившегося школьника. Раньше Дерека это откровенно веселило, но не сейчас. Сейчас его достало чувствовать себя надоевшей женой, ждущей в кресле забывшего про нее мужа. Горькая правда заключалась в том, что все почти так и обстояло. Спенсер стоит у самой двери, неловко прижимая к себе неизменную сумку. Его волосы выглядят растрепанными, смотрит он в пол. Рукава рубашки подвернуты, на плечах болтается кардиган. Все как всегда. Это все еще Рид, все еще тот взрослый вундеркинд, который занимал мысли Дерека с самого их знакомства. - Конечно. Да, знаю. К черту эти разговоры. Хватит с них обоих. С момента перевода Рида Дерек постоянно чувствовал, что не успевает. Остается ненужным грузом где-то позади, как любимая собака, слишком старая для полноценной охоты. Вроде и живет где-то здесь, под рукой, но все же бесконечно далеко. По крайней мере для него все выглядело именно так. - Пойдем. И они идут. В тишине, прерываемой дыханием, поднимаются в спальню, Дерек приказывает забыть себе обо всем, что гложет изнутри. Он заставляет себя всем своим существом поверить, что ничего не меняется. Поверить, что их жизнь неизменна. Засыпая рядом с Ридом, Дерек продолжает обнимать его за талию, чувствуя слегка вспотевшую и теплую кожу ладонями. Она солоноватая на вкус – он знает, потому что только что целовал ее. А Спенсер позволял ему это. ** Рид сидит в машине перед домом ровно десять минут. Больше он себе не разрешает, иначе десять перерастут в двадцать, потом в полчаса, потом в час – во времени он признает только прогрессию. И разрешает себе только десять минут. Однажды он задержался, а потом просто переночевал в машине. Дерек нашел его утром. Десять минут. Побарабанить пальцами по рулю, посмотреть на дерево снаружи, попереключать станции. Бесцельная трата времени. Ему стоит собраться, но вся штука в том, что он не понимает, зачем ему это делать. Он оставляет ключи в скважине снаружи снова. Возвращается, чтобы забрать их – да, забывчивость это так по-человечески. Как будто бы все нормально. Сделать вид, что он не заметил Дерека в темноте, сделать вид, что он решил не включать свет, потому что слишком самоуверен, прикрыть глаза, делая слегка удивленную гримасу. Нельзя, нельзя, нельзя, чтобы по нему было видно. Встрепанные волосы, он разворошил их в машине, закатанная еще с работы рубашка. Он выглядит обычно, он знает. И оправдывается Рид тоже по-обычному неловко, смотря только в пол, словно чувствуя вину. На самом деле внутри только страх. Поднять глаза и увидеть Дерека. Такого знакомого, такого привычного. Знать, что он будет ждать и прощать снова. И снова. И снова. Знать, что ему бесконечно сильно надоело делать это и все же он продолжает. - Пойдем. Все, чем Рид может отплатить, так это физической близостью. Ему даже иногда нравится это. За три года он научился находить плюсы во всем. Его телу это нравится, он не видит смысла отказывать. Мама говорила, что в плохих привычках нет дурного, если ты чувствуешь от них радость. Глупая фраза, по мнению Рида. Плохие привычки потому и называются плохими, что в них нет ничего хорошего. Дело в том, что все его существование сейчас – одна плохая привычка. И стоило бы покончить с ней, но нет ни сил, ни желания. Когда Дерек целует, Рид классифицирует это как нежность. Дерек нежный по отношению к Риду. Это нормально – быть нежным к кому-то. Все это знают. И Рид, конечно, тоже. Может, поэтому он все еще здесь. Быть нормальным когда-то было странно, но сейчас он привык. Жить вместе, ходить на работу, отдавать нежность ночью. Просто. Привычно. Нормально. Дерек засыпает, обняв Рида за талию одной рукой. Классифицируется как любовь. Рид смотрит в стену напротив. Десять минут, чтобы привыкнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.