ID работы: 5522630

Пробуждение Авроры

Гет
R
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аврора Лейн сидела на кровати в своей комнате. Ее окно показывало тот же вид, что и всегда - бесконечную протяженность звёзд. Она листала свои заметки на планшете и думала. Ей предстояло принять очень важное решение. Сегодня Джим рассказал ей, что нашёл возможность погрузить ее обратно в гибернацию. Достаточно согласиться, и всё пойдёт по плану: сон, совместное пробуждение с остальными пассажирами, новый мир, колония, написание книги, нормальная жизнь... Жизнь, в которой никогда больше не будет Джима. Аврора закрыла глаза и прислонилась к стене. Губы ее дрожали, а на глаза наворачивались слезы. Есть такое расхожее выражение "Я бы не стала встречаться с тобой, даже если бы ты оказался последним мужчиной на планете". Ей повезло. Последний мужчина на ее планете оказался красивым, умным... и очень милым. Даже несмотря на первоначальный ужас открывшегося положения Аврора отметила, каким симпатичным оказался ее попутчик. Хотя сама ситуация подталкивала их друг к другу, создавая сексуальное напряжение, Джим вёл себя очень скромно, старался удивить и порадовать ее, постепенно открывая свои чувства. Да, конечно же, она влюбилась в него. И оттого страшная правда, которую с доброжелательной улыбкой рассказал ей робот Артур, так больно ударила ее. Если бы Джим остался ей безразличен, она бы просто разозлилась. Аврора усмехнулась. Ладно, это сильное преуменьшение, конечно. Она была бы в ярости, и справедливо. Но именно оттого, что Джим стал ей так дорог, ярость внутри неё смешалась с чудовищной болью, которую ничто не могло погасить. Оказывается, ставший дорогим и любимым мужчина сознательно пошёл на то, чтобы забрать у неё жизнь. И никакие рационализации и объяснения не могли заткнуть дыру у неё в сердце. Именно потому, что до признания Артура она была с Джимом восхитительно счастлива. Аврора легла на подушки и вспомнила их первую близость. Джим пригласил ее на свидание в ресторан, а потом показал ей космос. Самое фантастическое свидание в ее жизни - во всех смыслах. "Вечное молчание этих бесконечных пространств наполняет меня ужасом", - писал Блез Паскаль. А рядом с Джимом космос перестал быть таким холодным. Тепло его любви согрело ее даже при абсолютном нуле. Как после такого устоять? Боже, с каким нетерпением они снимали свои скафандры и бежали в комнату к кровати! Джим не сводил с неё глаз, пока они раздевались. Ещё бы, изголодался, пока жил в одиночестве. Без одежды он оказался ещё красивее. Джим не стал тратить время на предварительные ласки, и Аврора была ему за это благодарна. Он поспешно вошёл в неё и стал двигаться резкими толчками, иступлено целуя ее губы, шею и грудь. А когда он смотрел в ее лицо, напряжение страсти не могло скрыть выражение обожания и поклонения, которое светилось в его лице. Никто и никогда не любил так Аврору Лейн. И никто и никогда так ее не предавал. Аврора вспомнила ту ночь, когда она пришла к нему, чтобы выразить свою ярость кулаками. Как била и била его, руками и ногами, но это не помогало. Тогда она схватила какую-то острую штуковину и занесла над ним. Выражение вины на его лице, и то, как медленно он отвёл от груди свои руки, соглашаясь на все, даже принять от неё смерть, поразило Аврору. Аврора открыла глаза и вновь посмотрела на свой планшет с записями. Жизнь редко даёт нам шанс все исправить. И важно этот шанс не упустить. Аврора Лейн поняла, какой выбор ей необходимо сделать. Джеймс Престон разбудил ее ото сна. От сна, которым была ее жизнь без его любви. И которым будет ее жизнь, если она ляжет в камеру и бросит его здесь одного. Зачем ей чужая планета, населенная людьми, которые для неё ничего не значат, если единственный во Вселенной дорогой для неё человек останется в месте, куда нет возврата - в прошлом? Аврора улыбнулась и вытерла слезы, которые текли по ее щекам. Сейчас она наденет своё лучшее платье и пойдёт к Джиму, который ждет ее решения. И они проживут свою, особую жизнь, которой смогут гордиться. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.