ID работы: 5522814

Ты

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будильник. Противный звон отражается от стен. Встаю и иду в ванную. Зеркало заляпано. Надо бы помыть. Умываюсь. Иду на кухню. Холодно. Забыл закрыть окно. Ставлю чайник. Насыпаю в кружку кофе. Заливаю кипятком. Надеюсь, поможет проснуться. Не помогло. Открываю холодильник. Из еды лишь небольшой кусочек сыра. Придется идти в магазин. Конец месяца. Денег не много. Допиваю кофе. Иду в комнату. Надеваю джинсы и свитер. Подумав, беру куртку. Завязываю кеды. Выхожу из квартиры. Захожу обратно. Забыл ключи. Выхожу. Закрываю дверь. Лифт опят не работает. Спускаюсь. Выхожу из подъезда. Прохладно. Надеваю куртку. До ближайшего супермаркета пара кварталов. Время раннее, но уже много народу. Задеваю парня плечом. Понимаю, что забыл наушники. Плохо. Не замечаю лужу. Наступаю. Плохо. Солнце скрылось за тучами. Подул ветер. Застегнул куртку. На парковке возле супермаркета парочка складывает пакеты в машину. Мило. Мальчишка на самокате обрызгал водой. Морщусь. Захожу в магазин. Беру тележку. Иду вдоль стеллажей. Денег совсем мало. Задумался. Врезался в тележку полной женщины. Если бы можно было убить взглядом, она бы это непременно сделала. Извиняюсь. Иду дальше. Беру молоко. Бреду дальше вдоль стеллажей. Маленькая девочка пристально смотрит на меня. Смущаюсь. Прячу взгляд. Чувствую себя дебилом. Впрочем, я всегда себя так чувствую. Заполняю четверть тележки. Направляюсь к кассе. Тучная женщина долго пробивает продукты. Называет цену. Достаю последнюю пятисотку. Забираю сдачу. Откатываю тележку с продуктами. Собираю все в портфель. Выхожу из супермаркета. Дождь. Жалею, что у куртки нет капюшона. Вжимаю голову в плечи. Бреду домой. Холодно. Мимо, брызгаясь, пробежали дети. Хорошо им. Завидую. Завтра на работу. Радует то, что увижусь с ним. Он развеет мою апатию. Он улыбнется мне. И не только мне. Он всегда улыбается. На прошлой неделе его за это чуть не избили. Пьяные парни приставали к официантке. Он пошел разбираться. Они хамили ему. Кричали матом. А он улыбался. Даже, когда его подняли за грудки. Он продолжал улыбаться. Тогда все разрулил хозяин. Мировой мужик. Разрешил мне работать в свободном графике. Из-за учебы. Правда предупредил, что платить будет меньше. Но мне и этого хватает. Я учусь на этнолога. И это забавно. Я совсем не запоминаю даты. Все дни рождения у меня забиты в телефоне. Даже мой. Улыбаюсь. О тебе я знаю немного. Твое имя. На кого ты учишься. И то, что ты сирота. Я даже возраста твоего не знаю. Мы никогда не общались лично. Я даже не уверен, знаешь ли ты, как меня зовут. Но ты все равно мне улыбаешься. Я люблю твою улыбку. И твои глаза. У тебя аниридия. Тебе это безумно идет. Если это вообще может кому-то идти. Ты не смущаешься своих глаз. Всегда прямо смотришь человеку в глаза. Никогда не отводишь взгляд первым. Ты сильный. Я люблю в тебе это. Я люблю в тебе все. Я люблю тебя. Смеюсь. На меня косятся люди. Опускаю голову. Ускоряю шаг. Поскорей бы добраться до дома. Перехожу дорогу. До дома всего ничего. Взгляд цепляется за чью-то фигуру. Это ты. Это твоя куртка. Ты идешь с красивой девушкой. Но ты не улыбаешься. Она тебе что-то рассказывает. А ты не улыбаешься! Останавливаюсь. Прямо на зебре. Мне сигналят. Я продолжаю стоять. Не могу поверить. Ты не улыбаешься. Ко мне подходит женщина. Она спрашивает, все ли со мной хорошо. Мотаю головой. Нет. Не хорошо. Мне страшно. Я боюсь. Боюсь снова увидеть тебя без улыбки. Хочется догнать тебя. Развернуть. Спросить, почему ты не улыбаешься?! И обнять. Крепко-крепко. Уверить тебя, что все хорошо. Только бы ты улыбался. Но я не могу. Я – жалкий трус. Вдруг ты меня оттолкнешь. Вдруг даже не поймешь, кто я… Женщина собирается вызвать скорую. Останавливаю ее. Жаль, но скорая мне не поможет. Мне ничего не поможет. Делаю шаг. Другой. Срываюсь на бег. Пробегаю мимо тебя. До дома всего ничего. Забегаю в квартиру. Скидываю портфель. Падаю на колени. Взрываюсь рыданием. Какой же я жалкий. Я никогда не подойду к тебе. Не поздороваюсь. Не пожму тебе руку. Ты никогда не посмотришь мне в глаза. Я никогда не улыбнусь тебе. Я могу только издали наблюдать за тобой. От этого тошно. Закусываю ладонь. Встаю. Снимаю куртку. Беру портфель. Убираю еду в холодильник. Иду в комнату. Задергиваю шторы. Раздеваюсь. Ложусь в кровать. Засыпаю. Чтобы завтра проснуться, и снова увидеть твою улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.