ID работы: 5524000

Лёд и Кровь

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ледяной пик

Настройки текста
После кратковременного правления Болтонов, новый Король Севера - Джон Сноу, был занят северными домами, в том числе теми, которые не поддержали Старков в битве за Винтерфелл. Советником Джона была его сестра Санса Старк, которой всячески пытался манипулировать Петир Бейлишь, известный как мизинец. Из Карстарков осталась лишь девушка Алис, а из Амберов маленький мальчик. Давос Сиворт так же принимал участе в северных делах. Исторически сложилось, что у Северных Королей нет десний, но если бы были, то несомненно Сиворт бы им был. Так же, к мнении Сансы чаще всего присоединялась Лианна Мормонт, известная как юнная медведица. Мелисандра была прогнанна из Винтерфелла. Тем временем Джон сидел на своём "троне". Временами он чувствовал дискомфорт, ибо он не считал себя никогда наследником Старков, тем более королём. Тем не менее у него были важный дела. Вдруг появилась Санса. — Доброе утро, Санса, - сказал Джон. — Доброе Джон, я пришла поговорить. В этот момент зашла Лианна Мормонт. — Здравствуйте, Лорд Сноу. — Преветствую вас, Лианна. — Джон, что ты будешь делать с домами, которые предали нас?- спросила Санса. — Я как раз думал об этом, я не хочу, чтобы дети этих семей отвечали за проступки своих родителей. — Было бы лучше, если бы ты эти земли и замки отдал одичалым. Если бы не они, тогда б мы проиграли эту войну. — Одичалым я отдам Дредфорд. А главой назначу Тормунда. — Я согласна с леди Сансой, - вступила в разговор Лианна, - Карстарки и Амберы предатели, они выступили против нас. — Джон! - воскликнула Санса, - вспомни, кто отдал Рикона Рамси? Обещай подумать. — Я подумаю, - вздохнул Джон. За стеной Бран Старк и Мира Рид направлялись к Стене. После событий в пещере Бриндена Риверса, погибли возможно последние дети леса и великан Ходор. Так что Мире пришлось самой тащить по земле Брана. Если в Вестерос пришла зима, то за стеной она страшнее всего, тем более именно от туда идут белые ходоки. В то время, как Мира надеялась в скором времени увидеть Стену, Бран находился в прошлом, стараясь вернуться к битва у Банше Радости, но нет, вместо этого он наблюдал за Хоулендом Ридом и Эддардом, за юной Кейтилин Талли, и за предпосылками Восстания Роберта Баратеона. Неожиданно для Миры, проснулся Бран. — Мира, - воскликнул он. — Бран, - вскочила Мира, и обняла Брана, -- я рада, что ты проснулся. — Где мы? — Приблизительно нам осталось немного до стены. Что ты видел во сне? — Много чего я повидал, но не увидел того, что хотел. — А что ты хотел увидеть? — Башню Радости. В ней была пленена Тётя Лианна Рейгаром Таргариеном. Мой отец с твоим отцом одалели Эртура Дейна, на этом в прошлый раз закончилось моё путешествие в прошлое. Мира кивнула Брану и сказала: — Нам пора отправляться в путь, скоро мы будем у Стены. В Королевской Гавани дела обстояли не лучшим образом: Серсея Ланнистер с помощью Квиберна уничтожила Великую Септу, а вместе с ней Маргери, Лораса и Мейса Тиреллов, тем самым дав повод её единственному живому сыну спрыгнуть с башни, разбившись насмерть. Народ начал бояться новую королеву, а Джейми всё дальше отдалялся от своей возлюбленной. Квиберн был её десницей и главным советником, наверное Серсея доверяла только ему. Союзников у короны было мало: только Речные и Западные земли. А вот врагов на оборот было много. Против неё выступал Север, Дорн, Простор. Долина теперь не поддержит Серсею, ибо она, во главе с Бейлишем, поддержала Старков. Остался лишь вопрос времени - долгим ли будет правление Серсеи Ланнистер? Тем временем в Вестерос, на Драконий камень, приплыла Дейенерис Таргариен со своим флотом, безупречными и армией дотракийцев. Благодаря её спутнику, Варису, удалось договориться с Элларией Сенд и Оленной Тирелл, которые поддержат Дейенерис в грядущей битве. За свою жизнь Дейенерис набрала не мало верных ей людей, в том числе Тирион Ланнистер- её десница, Мисандея - переводчица, Серый червь - лидер безупречных. Приплыв, они зашли в замок. Это было грандиозное строение, частично построенное из обседиана. После трагичных событий в Валирии, Эйгон Завоеватель расположился с тремя драконами именно сдесь. Дейенерис искала комнату, в которой по словам многих знакомый ей людей, находился стол с картой Семи Королевств, ведь именно от туда она планировала начать завоевание Вестерова. После недолгосрочных блужданий по замку, она нашла ту комнату, и в скоре в ней собрался её совет. И тогда Дейенерис сказала: — Ну что, начнём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.