ID работы: 5528518

Тайна богов или как Сибуна Маску Анубиса искала

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Sleeping_Moon бета
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Снова на чердак

Настройки текста
Придя в пансион после окончания уроков, ребята сразу же направились на кухню, где, как обычно, их ждал накрытый стол, но не сегодня. Из-за того, что Труди плохо чувствовала себя утром, она немного не успевала приготовить обед к нужному времени. Для того что бы побыстрее поесть, ведь все жители пансиона были голодны, Мара и Нина решили помочь Труди. Имея в помощницах двух замечательных девушек, обед был полностью готов за двадцать минут. За это время все успели переодеться в обычную одежду. Что бы Нина с Марой смогли тоже переодеться, обязанности помочь Труди накрыть стол взяли на себя Патриссия и Джой. Обед вышел очень вкусным, как и всегда. Сразу же после него Патриссия пошла погулять. Когда гуляла, она думала о словах Джой: «Просто ты не встретила того самого». — Не встретила того самого, — со злостью проговорила она. — Не нужен мне тот самый. Никто не нужен, — продолжила она. После короткого диалога с самой собой, девушка продолжила свою прогулку и вернулась только к вечеру. Все это время Нина старалась поговорить с Фабианом, но нужного момента, чтобы поговорить, наедине, к сожалению, не нашлось. Но на одну вещь она всё-таки решилась. Снова отправиться на чердак. Единственная ее цель — это вернуть чашу в тайник. Когда наступила ночь, а часы внизу пробили полночь, Нина пошла на чердак. Она старалась как можно тише открывать дверь, за которой скрывались ступеньки. Поднявшись наверх, Нина сразу же подошла к недавно обнаруженному тайнику и с помощью амулета открыла его. Достав чашу из сумки, избранная быстро поставила его туда. Когда она собиралась уходить, то обратила внимание на старую фарфоровую куклу. Резко Нина уронила куклу, испугавшись шуршания, которое издавали мыши и крысы. На шум поднялся Виктор. Но когда он зашел на чердак, то ничего странного не увидел, кроме лежавшей на полу куклы. Он четко помнил, что в прошлый раз ее не было. Подняв, он начал крутить ее в своих руках. Последствием падения оказалось отколотый глаз. Виктор хотел поставить ее на место, где она и лежала, но веревка куклы зацепилась за что-то, и раздался детский голос: «Надо в библиотеку пойти, крылья поднять и книгу найти. В книге старинной хранилище грёз, живая вода и золото слёз». Как только Нина из своего убежища услышала этот голос, у нее на глазах навернулись слёзы. «Сара. Это голос маленькой Сары» подумала она, прикрывая рот рукой, чтобы не заплакать в голос. Спустя несколько минут Виктор ушел с чердака, забравши с собой куклу. После него ушла и Нина, открывши дверь шпилькой от волос. Ложилась она спать с мыслями, что завтра она точно поговорит с Фабианам. Пока Нина и все остальные ребята спали, Виктор нервно расхаживал по своему кабинету, рассказывая свои мысли Корбьэру. — Ох, Корбьэр, как долго же я искал способ воссоздать эликсир жизни. Оказывается, разгадка всё это время была у меня под носом, а точнее над головой, прямо на чердаке. Это не просто кукла, это загадка, на которую я знаю ответ. Корбьэр, можешь радоваться, совсем скоро эликсир снова будет у меня. Надо будет рассказать об этом Эрику думаю, нам всё-таки нужна будет его помощь, — говорил Виктор своему черному ворону и одновременно лучшему другу. Остаток ночи прошел без происшествий. Утром все ребята сидели за столом в школьной форме, бодрые, но не готовые идти в школу, как и любые подростки. Позавтракавши, они ушли в школу. Нина долго искала тот самый момент и нашла она его, только в конце перемены после третьего урока. — Фабиан, мне нужно с тобой серьезно поговорить, — сказала она ему, на что Фабиан сразу же кивнул ей и всем своим видом показывал, что готов ее выслушать. — Говори Нина. Ты можешь мне доверять, — сказал он, когда девушка не знала, как начать свой рассказ. — Я знаю, Фабиан, — сказала она на секунду улыбнувшись, но потом снова стала серьезной. — Тут такое дело… Меня преследует древний египетский дух, который хочет, эм… маску Анубиса, кажется. Она сказала, что если я ее не найду, то поплачусь жизнью и поставила на меня метку. Фабиан, прости, но я не знаю, кому я еще могу так же сильно доверять кроме тебя, — последнее предложение она сказала, когда увидела «немного» шокированное лицо парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.