ID работы: 5528518

Тайна богов или как Сибуна Маску Анубиса искала

Гет
NC-17
Заморожен
19
автор
Sleeping_Moon бета
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Он в деле

Настройки текста
От рассказа Нины про египетского духа у Фабиана отняло речь. Он не знал, что может сейчас сказать, не зная всей ситуации в точности до мелочей. Когда Нина сказала ему, что она не знает, кому еще может так доверять, Фабиану стало приятно. Как ни крути, а ему нравилась Нина, не как друг, а как девушка. — Ты можешь рассказать мне больше? Для того что бы я мог, понять всю ситуацию окончательно и смог продумать, как действовать, — сказал он, нарушая тишину, которая длилась около пяти минут. — Д-да… — не много замявшись произнесла она, но потом всё-таки взяла себя в руки и продолжила. — Я слышала голос маленькой Сары из старой куклы. Она говорила какую-то загадку. Но ее забрал Виктор. — Это уже что-то. Что именно она говорила? Можешь постараться вспомнить? — спросил ее Фабиан, не скрывая интереса к данному разговору. — Я попыта… — начала говорить Нина, но ее прервал Виктор. — Мисс Мартин, мистер Раттер почему вы не на уроке? — спросил он, грозно глядя на обоих. — Что это такое? — спросил он, когда увидел из-под короткого рукава Нины метку Анубиса. — Она смывается, — быстро сказала она первое, что пришло в голову. — Надеюсь, — сказал он и посмотрел ей прямо в глаза, после чего ушел. — Фабиан, дай быстро листок и ручку, — попросила Нина. Фабиан, как только мог, быстро достал то, что просила у него девушка, и дал ей. Она сразу же начала что-то писать. Оказывается, когда Нина посмотрела Виктору в глаза, она вспомнила происходящее прошлой ночи и слова. — Надо в библиотеку пойти, крылья поднять и книгу найти. В книге старинной хранилище грёз, живая вода и золото слёз, — прочитал Фабиан вслух. — Так, загадка есть, теперь нужно думать, как ее разгадать, — сказал он, пряча бумажку в свою сумку. — Ты сможешь? — спросила его Нина. — Конечно же, не волнуйся. В прошлом году и по хуже приходилось разгадывать. Помнишь? — с улыбкой спросил он, а вместо ответа получил кивок. В это же время Виктор направлялся в кабинет мистера Свита, чтобы рассказать о своей находке. Постучавшись в дверь, он подождал, пока ему разрешат войти. Плотно закрывши дверь, он начал свою речь. — Эрик, у меня хорошие новости. Мы можем воссоздать эликсир бессмертия, — с восторгом говорил Виктор. — Это невозможно, мы уже все перепробовали, — говорил мистер Свит. — Возможно, если найти книгу Изиды, и я знаю, где она находиться, — сказал Виктор, подходя к столу. — Где? — все, что мог ответить мистер Свит Виктору. — В библиотеке Фробишера, — сказал Виктор, на что получил таинственную улыбку от Свита, которая означала, что он в деле. Весь оставшийся день прошел без происшествий. Фабиан сидел до поздней ночи, пока не разгадал загадку. С помощью интернета он смог узнать, где находиться, то самое место. Решив завтра всё рассказать Нине, он лег спать. Этой же ночью Нине во сне снова пришел дух. Она требовала начать действовать. Дух даже показал Нине, что она может оказаться на ее месте, и как ее будут бояться друзья. Этот сон она запомнит надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.