ID работы: 553258

Замок Фикрайтеров. Две Войны

Джен
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава Третья. Башня Войны и Башня Жанров

Настройки текста
POV Юми Дети собрались в кучку, что-то бурно обсуждая. Я, не сдержав своего природного любопытства, подошла ближе. -Не знаю уж почему, но я этому новому Правителю верю! – говорила Оля Ремесленникова, - Везде сказано, что у бывшего Правителя есть кровный брат… -А их имена написаны где-нибудь? Нет! – спорил Коля Метелин. В общем, оставив ребят спорить, я ушла в Башню Жанров. Однако и там уже началось обсуждение нового Правителя: -Ну знаешь, зато оба брата были выходцами из нашего Замка! – повышала голос Джен. Даже Жанры уже включились в перепалку между учениками-первокурсниками? Опупеть.. -Ой, да ладно вам, прекратите! – покачивая в такт музыке головой, отмахнулась Сонгфик, или, как мы её называли, Соня, -Есть Правитель – вот и хорошо! -По крайней мере, пока он не изобрёл чудо-оружие, которым можно взорвать наш Замок! – вздохнула Фантастика (Фаня). -Ребята, может, лучше подготовитесь к завтрашним урокам? – мирно спросила Школа (Ольчик). -Подождёт! А по-моему, надо узнать, где, когда и при каких обстоятельствах пропал Правитель, - серьёзно сказал мой брат – Детектив (Шерлок, или просто Шер). -Я с тобой! – вызвалась Джен. - Шерлок, Жанры, конечно, могут выходить из Замка… Ну а если на нас нападут? – спросил Экшн (Кеша). -Не нагнетай обстановку! – поморщилась Флафф, - Всё будет хорошо! -Шер, ваш лучше не выходить отсюда! Если вдруг что – то действительно произойдёт, то Таланты смогут только защищать Замок. Боевые действия достанутся нам. Всё же, Жанры, пусть мы и выглядим детьми, - твёрдо сказала Хёт Камфорт (тоже Оля), глядя на большое зеркало в нашей гостиной. Там было отражение 35 детей, примерно от 10 до 15 лет на вид, - Помните Первую Великую Атаку? А Первую Трёхсотлетнюю Осаду? Тогда Таланты едва не погибли от голода и усталости, тогда все Предупреждения уже хватали Сашу за руки, лишь бы она достала косу и забрала их в Мир Иной. Воевали только Жанры. И что сейчас? Расплодилось от PWP и Мери Сью других Предупреждений… - Хёт сплюнула. -А ты права… И тогда ведь тоже сменялся Правитель? – что-то припоминая, спросила Мистика (Маша). -Да, Марьян, - кивнул ей Шер, - Только бывшего Правителя мы с Юми нашли. Верно, сестрёнка? – он улыбнулся мне. -Да, нашли… - я поёжилась, вспоминая, как мы с Шерлоком пробивались сквозь плотные ряды воинов ЛжеПравителя. -Ладно вам, ребят, пока всё хорошо – не будем истерить, - продолжая ободряюще улыбаться, сказал мой брат, - Давайте пока отдохнём, что ли? -Да, и у Стёбы ещё смена с шестикурсниками! – напомнила Славе Оля. -Фак! Точно! Ёшкин Зевс! – завопила моя подруга, вылетая из нашей Башни. Все засмеялись. Обстановка более-менее разрядилась. -Ладно, и я пойду… Сегодня профессор Антонио просил заглянуть в обед, надо будет вместе с ним пойти к Травоведке, помочь ей там с какими-то опытами.. – скривившись, вздохнул Эксперимент, - Пошёл я… -Ну и пошёл ты! – проводила я Жанра «бородатым» анекдотом и села на подоконник, поджав колени к груди. Все разошлись. В комнате остались только я и Шер. -Юми, - брат осторожно коснулся моих плеч, - Что-то случилось? Я, вначале не собираясь отвечать, молча смотрела на лужайку перед Замком. На душе было как-то неприятно, противно и в то же время горько. -Братик, - тихо позвала я Шера, - Мне кажется, всё будет плохо… Очень плохо.. -Малышка, с чего ты это взяла? – он повернул к себе мою голову. По моим щекам текли слёзы. -Не сдерживай их, - грустно сказал Шерлок, вытирая платком солёные капли, - Жанр не должен врать. Помнишь? -Помню… Но Жанр может чувствовать, что сотворится с домом его, - вздохнула я. Слёзы начали высыхать, - Жанру открыто будущее, известно прошлое, и ясно настоящее. -И это тоже верно, - согласился со мной Детектив, - Но оплакивать следует лишь содеянное, так? -Да, - согласилась я, теребя Перо, - Пойдём.. На Руны? -Ты думаешь, всё будет так плохо? – немного даже побледнел Шер. -Да. Идём? -Пошли.. – брат осторожно взял меня за руку, и мы направились к одному нам, Жанрам, известному месту – Башне Войны. -Начинай. Я взяла правой рукой своё Перо так, будто собиралась писать, и сделала короткий выпад в сторону Шерлока, за одно мгновение, успев нарисовать прямо в воздухе кружок, а в нём – стрелу. Стрела моментально стала материальной и помчалась к брату. Он молча изобразил два соединённых кружка. В одном из них был нарисован щит, в другом – стрела, летящая обратно. Я отбила его удар и опустилась прямо на пол. Силы вдруг покинули меня, стало трудно дышать.. -Юми, что с тобой? – бросился ко мне Шерлок. -Тут… Дух их семьи.. – задыхаясь, сказала я, - Быстрее… Пойдём… Они меня убивают! – воздух будто пропал из помещения полностью. Шер, подняв меня, схватился за Перо и телепортировался обратно, в Башню. -Больше пойдём туда! – твёрдо сказал он, - Я не собираюсь из-за предчувствий терять сестру, ясно? -Да.. Шер, пусти.. Я пойду к ребятам.. – я мягко высвободилась из объятий Шерлока и вышла из комнаты. На пороге я остановилась и тихо поблагодарила Детектива: -Спасибо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.