Когда день начинается не по уставу

Слэш
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
387 Нравится 1 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стиву не нравилось, что сегодня пришлось обедать в клубе «А». Это было не по уставу и вообще очень глупо. Но приказы не обсуждаются, и кто знал, что там задумал Фьюри, заняв столовую. Лишь бы ничего не взрывали. Он сидел за столиком в одиночестве, когда Старк, не спросив разрешения, сел на соседний стул и начал болтать. — Представляешь, Пеппер мне сегодня сделала выговор за то, что я не пришёл на дурацкий стадион, — возмутился он, ставя тарелку на пустое место. — Как будто надо мне это, бегать там по три километра с тобой наперегонки. — Ты просто не хочешь проиграть. — А не честная игра получается. Тебе разрешено использовать свою суперсилу, а меня заставляют снять моих крошек, — Тони довольно вытянул ноги, взглядом указывая на реактивные сапоги. — Что, если мы оба будем в таких «крошках»? — усмехнулся Стив. — Я тебя сделаю, — решительно кивнул Тони. — Кстати, сегодня здесь будет вечеринка, ты идешь? — Я похож на идиота? — вскинул бровь Стив и рассмеялся, увидев возмущённое разочарование на лице Тони. — Я не иду, веселиться на праздниках – твоя вотчина. — Ай, говорил же я Джанет, что так просто тебя на праздник не заманить. Ты бы свою собственную вечеринку прогулял, лишь бы избивать грушу на крыше, крутя бёдрами. — Да, — прокашлялся Стив от последнего замечания. — Мне пора. Стив поднялся, достал поднос, который всё это время лежал на алюминиевых перекладинах под стулом, и стал складывать на него грязную посуду. — Что? Уже? Я же только пришёл, ну, Роджерс! — Положенное мне время заканчивается через пять минут. — Моё тоже. И что с того? Пошёл Фьюри куда подальше со своим расписанием. — И чем же ты был занят всё это время? — удивился Стив. — Строил машину времени в лаборатории Хэнка Пима, — серьёзно сказал Тони, на что Стив рассмеялся. — Построишь и сможешь прийти на обед пораньше. Улыбнувшись на прощание, Стив вышел. На улице была хорошая погода, и он сразу направился на стадион. На спортивной площадке никого не было видно, поэтому Стив решил начать с разминки. Спускаясь по трибунам, он вдруг увидел Баки и Наташу. Металлическая рука Баки блестела на солнце, так что если они хотели здесь спрятаться, то прогадали. Стив не хотел им мешать, ни в коем случае. Подглядывание за их поцелуем вообще не входило в его планы, он чувствовал себя неловко. Поторопившись, Стив продолжил спускаться, но совсем не смотрел под ноги, поэтому полетел вниз по лестнице, когда шнурок его белых кроссовок зацепился за выступающую проволоку. Наташа и Баки, конечно, обратили внимание на источник шума. — Простите, — поднялся Стив, отряхиваясь. — Я не смотрел. Ну, почти не смотрел. Разминка, время разминки и… чёрт, мне не хватает белого флага. — Успокойся, Стив, — улыбнулась Наташа, — всё нормально. Мы ещё даже в одежде. — Да, точно. Сразу легче стало, — съязвил Стив. Он и сам не знал, что может так. — На сегодняшнюю вечеринку идешь? — спросила она, пока Баки поправлял футболку и застёгивал олимпийку. — Нет, — отрицательно помотал головой Стив. — Говорят, что Тони ответил на приглашение «+1». Не знаешь, кого он приведёт? — У Тони кто-то есть? — удивился Стив, пытаясь скрыть негодование, внезапно охватившее его. Оно было похоже на панику и совсем чуть-чуть на злость. — Это я и хотела у тебя спросить, — расстроенно произнесла Наташа. — Видимо, не судьба. — Эй, а с чего я должен это знать? — Ну, вы же с ним лучшие друзья. — Вообще-то, Баки мой лучший друг, — недовольно фыркнул Стив. Стив пошёл дальше, по своим делам. Всё-таки он не хотел мешать двоим голубкам и всё ещё собирался немного размяться. — Стив! — вдруг крикнул Баки. — Чего ещё? — недовольно буркнул он, повернувшись к друзьям. — А ты долго тут… будешь? — Ну, часа полтора точно. Разминка, бег, немного силовых упражнений и... Стив вдруг замолчал, увидев, как Баки и Наташа стали переглядываться, улыбаясь. Он раздражённо вздохнул, отгоняя все дурацкие мысли. — Не смейте трогать мою кровать! — серьёзно сказал Стив, сдвинув брови. — И папки художественные! И не используйте мои полотенца! — Спасибо, — довольно закивал Барнс, а Стив уже прикидывал, найдётся ли у него немного мелочи, чтобы отнести всё бельё вечером в стирку.

***

— Сти-и-и-ив! Крик был пронзительный и громкий. Стив едва не перекрестился, потому что этот голос он никак не хотел услышать сегодня. Только не Джанет! Неудобно будет отказывать ей в лицо. — При-и-ивет, — неуклюже сказал Стив, повернувшись. — Я спешу в Архив Безвременья. Фьюри задал реферат на двадцать страниц о жизни после войны, чтобы я не отлынивал от работы. — Полковник вредный, — безразлично прокомментировала ситуацию Джанет. — У меня всего один вопрос, я не отниму много времени. Я хотела спросить… Стоп! Ты не носишь кроссовки, которые я тебе подарила? — Что? О чём ты? — Ну вспомни, синие, со звездой! Я же так старалась, от сердца оторвала! Знаешь, как Тони просил у меня себе точно такие же? Стив хлопал глазами. Он был похож на перепуганного кота, который не чувствовал себя виноватым. Джанет ревностно смотрела на кроссовки, выданные Стиву Академией. Стив набрал побольше воздуха в лёгкие, прежде чем сказать хоть что-нибудь. Он ненавидел оправдываться. Он, в конце концов, Капитан Америка или кто? — Я иду с тренировки, — выкрутился он, вспоминая последние два часа своей жизни. — Я же не мог использовать их на поле. — Так ты их бережёшь? — довольно спросила Джанет, едва не завизжав. — Я должна сфотографировать тебя в них для своей странички на фейсбуке. — Обязательно, — кивнул Стив, улыбаясь. — Это всё? — Да. Всё. А, нет, стоп! Хотела узнать по поводу вечеринки… — У меня важные дела, поручения Фьюри, двадцать страниц, я уже говорил, и… — Я получила твоё приглашение с отказом, — кивнула Джанет, ничуть не расстроившись. — Я хотела спросить про Старка, потому что нигде не могу его найти. Не знаешь, с кем он пойдёт? Я переживаю за меню, потому что у его спутницы или спутника может быть аллергия, или вдруг он не любит картофельный салат? Это же всё испортит! — Я не знаю, с кем придёт Тони, — недовольно фыркнул Стив, сложив руки на груди. — Почему все считают, что я знаю, с кем встречается Тони? — Ну вы же лучшие друзья. А они, обычно, всё друг другу рассказывают. — Мой лучший друг Баки, и с кем он встречается, я… теперь знаю, — терпеливо выдохнул Стив, — а до Тони мне нет никакого дела! Больше ничего не сказав, разозлившись так, что лицо покраснело, Стив пошёл прямиком в архив. Как и всегда, там зависал Локи. Стиву казалось, что он постоянно просто листал одни и те же книги с помощью магии, но каким-то чудом потом мог пересказать всю книгу от начала до конца, порой даже слово в слово. Стив прошёл мимо него, пропустил стеллажи с исторической литературой, сел за компьютер, надеясь, что там его никто не потревожит, и поводил мышкой, чтобы компьютер вышел из спящего режима. Компьютер медленно начал грузиться, Стив завертел головой, чтобы отвлечься. Мысль о Тони не выходила у него из головы. — Человек-Америка, а где твой Железный друг, который вечно делает всё за тебя в компьютере? — спросил Локи, не отрываясь от чтения. — И ты хочешь узнать, с кем он идёт сегодня на вечеринку? — взбесился Стив. Обычно он так не отвечает. Никому и никогда. — Поглядите-ка! Человек-Америка ревнует Железяку, — дразня, сказал Локи. — А я думал, что у тебя ледяное сердце. — Что? С чего бы? — С того. Он идёт с кем-то на вечеринку, и это не ты. — Не я, и что с того? — А то, что своему брату я сказал, что ты идёшь со Старком, — засмеялся Локи. Посмотрев на часы, он продолжил: — И вот через… три, две, один… Всё, кто-то уже знает об этом. У Стива зазвонил телефон. На экране высветилась фотография Сэма. Ни о чём не думая, Стив поднял трубку, но тут же пожалел об этом, потому что доказать Сэму, что не собирается он на вечеринку с Тони Старком оказалось очень сложно.

***

Стив с трудом добрался до общежития. Он убежал от Стрэнджа и Хоукая, Камала его вроде даже не заметила, что было только на руку. Оказавшись в комнате, он с облегчением вздохнул и плюхнулся на кровать. Здесь он чувствовал себя в безопасности. Он закрыл глаза и представил, что было бы неплохо немного расслабиться. Перебирая в голове возможные занятия, Стив отмёл много неплохих идей, потому что вспомнил о заданном Фьюри реферате. А потом в мысли ворвался Тони. С его изобретениями, неумением проигрывать и маленькими разговорами за обедом, на который Тони всё время опаздывает. — А вдруг завтра он не придёт? — с ужасом вслух произнёс Стив. Послышался смех, Стив понял, что он здесь не один. Наташа и Баки высунулись из-под одеяла, Стив покраснел. Нет, это что ещё за херня? — Я же тебе говорила, что Старк ему нравится, — победно сказала Наташа. — А ты всё мне говорил, что он цветных любит, и Сэм – главный кандидат. — Почему вы здесь? — не обращая внимания на лепет Наташи, спросил Стив. — Спим, — кивнул Баки уверенно. — И даже в одежде. Баки продемонстрировал свою футболку, вытянув её за ворот. Отрицательно помотав головой, Стив опустил взгляд на пол, увидел остальную одежду и отвернулся, на случай если вдруг они всё-таки решат одеться. Скоро же вечеринка. — Вы ничего не слышали, — строго сказал он. — Вам всё понятно? — Да не кипятись ты, Роджерс, — рассмеялась Нат. — Твои чувства к Старку обсуждает вся Академия. Сделав тяжёлый вдох, Стив старался не покраснеть ещё сильнее. Он слышал шорох за спиной и был уверен, что Наташа решила одеться. Баки, в общем-то, часто пренебрегал штанами, так что к виду его зоны бикини Стив вполне привык. — Если знают все, то знает и Тони? — дрожащим голосом спросил Стив. — Да твой Тони такой же слепой, как и ты. — Но, вероятно, — добавила Наташа, — он уже зажигает на вечеринке со своей второй половинкой. Можешь повернуться. — Я должен порадоваться за него, — твёрдо сказал Стив, посмотрев на Наташу. — У вас случайно не найдётся книжки о безответной любви? — Иди на вечеринку, дубина! — словно подводя итог, сказал Баки. — Пока он там ни с кем не замутил. — Я должен порадоваться за него, — повторил Стив. Он упал на кровать, уткнулся лицом в подушку, тяжело вздыхая. Весь городок знает, что Стиву нравится Тони. Какой позор! Как он теперь выйдет на улицу, после того, как Тор разболтал всем, что он идёт на вечеринку с Тони? Такой облом. — Хэй, Стив, кончай хандрить! — громко сказала Наташа, сев на кровать. — Кончай, — повторил Баки, рассмеявшись. Наташа шикнула на него. Но Стиву от этого не стало легче. — Дуй на вечеринку, — продолжила свою мысль Наташа. — О, на странице вечеринки на фейсбуке пишут, что ожидают главных гостей вечера — Капитана Америка и Железного Человека, — поделился информацией Барнс. Стив завыл. И Баки сделал то, что должен был сделать лучший друг, услышав этот вой о помощи – оставил его одного. Даже когда Баки и Наташа ушли, Стив не сдвинулся с места. Его телефон без умолку звонил, но кого это сейчас интересовало. Стив лежал и думал лишь о том, что там, в клубе «А» Тони сейчас с кем-то танцует или пьёт на брудершафт. Эти мысли невероятно злили его. С другой стороны, если бы Стив был интересен Тони, то об этом бы тоже знали все. Потому что Тони не способен молчать, когда счастлив. Стив всё ещё помнит, как тот позвонил ему в два часа ночи и рассказал, что собрал копию костюма Железного Человека из картонных коробок; или как в тот раз, во время занятий Стива, Тони сел посреди бегового стадиона и рассказал, что улучшил интерфейс компьютерной системы в Архиве. Так же Тони оповещал Стива о покупке нового нижнего белья, махая им в окне четвёртого этажа Башни Старка, рассказывал о покупке нового пива и о планах по созданию искусственного интеллекта. И если он говорил ему о таких вещах, неужели бы смолчал о том, что Стив ему нравится? Даже если всего на двенадцать процентов. Стрелка часов медленно приближалась к одиннадцати, когда Стив перешёл от мысли «Тони должен быть счастлив» к мысли «Я сделаю Тони счастливым». Он вышел из общежития, как был, с дурацкой причёской, и направился в сторону клуба «А». Было бы неплохо, конечно, заранее узнать у Наташи и Баки, с кем там пришёл Тони, но он забыл телефон в комнате. Стив пытался придумать, что скажет Тони, признается при всех или предложит ему выйти на улицу. Задумавшись об этом, Стив остановился, попытался вслух сказать пару мыслей, но всё звучало глупо. Спустя пять попыток, он понял, что стоит у лаборатории Хэнка Пима. В одной из аудиторий на первом этаже горел свет. Стив, с усердием вглядываясь в окно, увидел в нём Тони. Тот сосредоточенно смотрел на что-то, с таким увлечением он всегда смотрел на свои изобретения. Стив знал это, потому что часто становился свидетелем. На Тони были прозрачные, лабораторные очки, волосы были растрёпаны, а на лице были видны следы трёхдневного отсутствия сна. Странно, что Стив не заметил это за обедом. Стив шумно втянул воздух и продолжал смотреть на Тони, который иногда отходил в сторону на какое-то время, но всё равно возвращался к исходному положению. Даже до лаборатории доносились звуки музыки, игравшей в клубе «А», и Стив попытался представить, почему Тони сейчас здесь, а не там. Безалкогольная вечеринка? Слишком примитивные для него развлечения? Или тот, с кем Тони хотел пойти, не смог? Сам того не замечая, Стив приблизился совсем близко к зданию. Думая о том, что он вышел из комнаты с одной целью, Стив словил себя на мысли, что эту цель он хочет достичь. И сейчас, как никогда сильно хочет. Тони один, Тони работает, а ещё, быть может, кто-то разбил ему сердце. Осмелев, Стив зашёл внутрь. Свет горел только под одной дверью, он сразу же направился туда, прошёл в лабораторию без стука, но с решимостью и твёрдыми намерениями. — Стив? — удивился Тони. Он сразу же стянул очки. — Что ты здесь делаешь? — Я… — собравшись с мыслями, Стив выдохнул и продолжил, — ...собирался найти тебя в клубе «А», чтобы пригласить на свидание. — Что, прости? Стив сказал всё слишком быстро, предложение прозвучало как одно слово, звуки слились, и теперь сложно было понять, что именно ввело Тони в заблуждение. Стив мялся, топчась на месте, поджимал губы и поднимал брови вверх; это было странное ощущение – понять, что ты сказал, что хотел, но так и не узнать, поняли ли тебя так, как нужно. — Я… Почему ты не на вечеринке? Джанет тебя нашла? Она очень хотела узнать, кого ты… приведёшь с собой. — А, так вот почему она звонила мне целых двадцать три раза, — понятливо кивнул Тони, немного улыбнувшись. — Я удивлён, что ты не там. — Я не там, потому что моя предполагаемая пара не согласилась со мной пойти. — Разве кто-то может отказать тебе? — ухмыльнулся Стив, пряча взгляд в пол. Неловкий, неловкий разговор. — Ну, я опоздал с приглашением. Слишком поздно пришёл на обед. — У тебя цветы в вазе? — спросил Стив, посмотрев в сторону рабочего стола. — Они тоже не пригодились, — подтвердил Тони. — А жаль, красивые. Мне нравятся лилии. — Хоть с чем-то я угадал, — саркастично произнёс Тони. Стив моргнул. Что, чёрт возьми, Тони только что сказал? — Что? — вырвалось у Стива. — Что? — не понял Тони. Стив словно пытался что-то обозначить жестами, стоял перед Тони, раскрыв рот, и не мог придумать, что сказать. — Ты собирался подарить этот букет мне? — Ты собирался пригласить меня на свидание? Они сказали это одновременно, и в такт друг другу кивнули. — Значит, ты примешь этот букет? — А ты скажешь «да»? — Мы ещё можем успеть на вечеринку, — улыбнулся Тони, вытаскивая цветы из вазы. Он стряхнул воду со стеблей, обтёр их бумажной салфеткой, а потом протянул букет Стиву. Выглядело, конечно, странно. — Или можем остаться здесь, — предложил Стив. — Здесь… уютно, скромно и никого, кроме нас. Можно… Заказать еду и поужинать. — Отлично, я как раз голоден. Тони кивнул, наконец стянув лабораторные очки. В воздухе всё ещё была какая-то неловкость, напряженность, а Стив не говорил ни слова, пока Тони разгребал хлам, чтобы освободить немного места. Что-то по-прежнему было не так. Не то время? Или место? Или Тони допустил ошибку в формуле? Чёрт, как же это сложно. Стив присел на подоконник и качал ногой, наблюдая. Лаборатория была обставлена различными приборами, он не имел представления для чего они используются, но спрашивать не хотел. — Всё в порядке? — спросил он у Тони, когда тот застыл у стола. — Ты какой-то странный. — Всё ещё в шоке, что Капитан Америка сказал мне «да». — А можно я тебя поцелую? — вдруг спросил Стив. — Поцелуешь? Кивнув, Стив не сводил с Тони взгляда. Он краснел, как девчонка, чувствовал, как румянец проявлялся на его щеках. Вот вам и бесстрашный Капитан Америка. — Ну, валяй, — довольно улыбаясь, сказал Тони. Стив подошёл к Тони. Он не знал, как правильно начать, он и целовался-то всего раз. Аккуратно положив руки на талию Тони, Стив сделал шаг вперёд, прижав Тони к одному из аппаратов. Тони времени не терял, стараясь заставить Стива расслабиться, он обнял его за шею и встал на носочки. — Ну же, Роджерс, давай, кусаться не буду. Склонив голову, Стив приблизился, коснулся губами губ Тони, а дальше Старк взял всё в свои руки. Он положил ладони на талию Стива, провёл ими по пояснице, а потом – по спине, легко отвечая на поцелуй. Прикосновения расслабляли Стива, Тони чувствовал, как пропадало напряжение и неуверенность, и те несколько секунд, а может и минут, что они целовались, одновременно казались вечностью и мимолётным моментом. Стив остановился, чтобы сделать глоток воздуха, а Тони, уткнувшись ему в плечо, тихо рассмеялся. Стив фыркнул. Тони что-то промычал, пытаясь понять, чем недоволен Стив, случайно коснулся губами шеи, и Роджерс едва не подпрыгнул на месте. Он взвизгнул, отчего у Тони случился новый приступ смеха. — Прости, — прошептал Тони; шею обожгло дыханием, но в этот раз Стив сдержался. — Ты мило краснеешь. — Ты тоже, — смело ответил Стив. В отличие от Тони он не пытался шептать. Они одни, чего им бояться? — Хватит улыбаться, давай поцелуй меня ещё раз. — Я думал, тебе не понравилось. — Боже упаси, Стив, — закатил глаза Тони. Он схватил Стива за полы куртки и резко потянул на себя. Стив, от неожиданности, чуть не упал, но упёрся рукой в приборную панель какой-то машины. Стив больше не чувствовал неловкость, всё было настолько хорошо, что ему казалось, будто по-другому никогда не было. Будто он получал поцелуи от Тони каждое утро. Он прижался ближе к его телу, наконец обхватив его руками, сгребая в объятия, и кто знает, чем всё закончилось, если бы вдруг в кармане Тони не завибрировал телефон. Тони это, конечно, не мешало. Пусть себе вибрирует, рано или поздно аккумулятор сядет и наступит тишина и покой. Он не собирался из-за этого рушить такой момент. Он целовался с Капитаном Америка и точно знал, что сегодня же, как только зайдёт в сеть, обязательно сообщит об этом во всех социальных сетях, которые здесь доступны, и на парочке фан-сайтов. У Стива же было другое мнение. Под его настойчивым взглядом пришлось Тони вытащить телефон из кармана. — Это Джанет, — закатил глаза Тони. — Прислала видео с камеры наблюдения. — С камеры наблюдения? — возмутился Стив ещё сильнее. — …и говорит, чтобы мы шли на вечеринку. О, смотри, Хоукай в костюме голубя, — рассмеявшись, Тони развернул телефон и продемонстрировал фотографию Стиву. — Что? — Что за видео с камеры? — Как ты стоишь и пялишься на меня в окно. Но это всё ерунда, потому что я хочу ещё один поцелуй от Капитана Америка. Стив ухмыльнулся, но всё-таки поцеловал его и обнял, снова сильно прижавшись. Ладони Тони быстро оказались на заднице Стива, но тот сделал вид, что не заметил этого. — Может, всё-таки, на вечеринку? — после поцелуя спросил Тони. — Я не могу пропустить Бартона в костюме голубя. Это же повод стебаться над ним всю его жизнь. Я уже придумал несколько мемов, в которых можно использовать его фото. Например, сделать его почтовым голубем. Видишь, ты улыбнулся, а уж если улыбается Капитан Америка, все остальные будут по полу кататься. — Ладно, — согласился Стив, аккуратно взяв Тони за руку. Баки с Наташей вроде делали всё именно так. Поцеловав в щёку, Стив потянул Тони за руку, и они вышли из лаборатории. По дороге к клубу «А» Тони с увлечением рассказывал о придуманных им мемах с Бартоном-голубем в главной роли. У клуба их встретили аплодисментами и закидали рисом и лентами. Тони улыбался во все тридцать два, да и Стив от него не отставал. Под вспышки камер они всё-таки прошли в клуб, в котором было куда спокойнее. Джанет тут же подлетела к ним очень быстро, выдала меню и ещё какой-то пакетик с подарками, которые она выдавала всем гостям. С их прибытием, настроение вечеринки сменилось, и довольно часто ди-джей включал медленную музыку. Тони видел Бартона, который, чтобы не слушать его издевательства, всё время с кем-нибудь танцевал. — Сти-и-в, — протянул Тони, придвинувшись к нему ближе. — А давай потанцуем, а. — Я не хочу участвовать в ваших с Бартоном играх. — Я играю, ты танцуешь, всем выгода. Давай, это же наше первое свидание. Не отказывай мне в танце. Или я расскажу Джанет. Закатив глаза, Стив всё-таки согласился. Танцевать ему очень хотелось, так что взяв Тони за руку, он быстро вывел его на танцпол. Положив руки на плечи Тони, он улыбнулся, посмотрев ему в глаза. Они танцевали, не останавливаясь, Тони даже забыл, почему вообще согласился потанцевать, смотря на слегка краснеющего Стива. Это произведение искусства, чёрт подери. Вечер становился всё более прекрасным, пока вдруг Тони не дёрнули за руку и не вывели к барной стойке. Это оказался профессор Пим, строго смотрящий на Тони сквозь очки. Только бы не вырос, молился Тони про себя. — Что случилось? — спросил обеспокоенный Стив. — У него спроси, что он делал в лаборатории, — фыркнул профессор, и Тони моментально возмутился. — Ничего я там не делал, мы даже сексом не занимались на ваших приборах, профессор. Я просто проводил кое-какие расчёты, а потом ко мне зашёл Стив. — Тогда как ты объяснишь огромное белое облако? — Ну не знаю. Погода испортилась? Фьюри отменил гравитацию, и теперь мы все живём в облаках? Клянусь вам, ничего не было. — Ну смотри у меня, — фыркнул профессор, а затем ушёл. — Тони, ты же работал с машиной времени, — вспоминал Стив. — Она не рабочая, — покачал головой Старк. — Не парься, Стив, пошли танцевать дальше.

***

Вечеринка подходила к концу. Ди-джей уже в двенадцатый раз ставил последнюю песню. Стив прижимался к Тони, положив голову ему на плечо, и что-то болтал про звёзды и моря, когда вдруг на вечеринке появился новый гость. Он прекрасно слышал, как Джанет пыталась выяснить имя гостя, но всё было без толку, тогда Стив поднял голову, чтобы посмотреть на него. Его удивлению не было предела, когда он увидел, что в пятидесяти метрах от них с Тони стояла Пегги Картер. С красным бантом и в милой синей юбке. — Стив, — закричала она и помахала ему рукой. Стив покраснел. — Стив! Он быстро выпрямился, но всё ещё не выпускал Тони из рук. — Это-моя-бывшая-Пегги-Картер-и-я-не-знаю-что-делать, — на одном дыхании произнёс Стив. — Машина времени, говоришь, не работает? Ты-чёртов-гений-Тони-Старк, она-совсем-рядом-и… О, привет Пегги. — Я разберусь, — уверенно сказал Тони и повернулся. — Слушай, а она значительно младше моей тётушки Пегги. — Просто заткнись, — прошипел Стив. — Стив? — Пегги, — Стив опустил взгляд в пол, рукой потирая затылок. — Давай лучше я, Роджерс, — вклинился Тони. — Не надо, Тони, пожалуйста. — Надо, Стиви, надо. У тебя у самого кишка тонка. — Ничего не тонка! Неправда это всё! — Просто заткнись, гении решают проблемы сами. Мэм, — обратился Тони к Пегги, которая совершенно не понимала, что здесь происходит. Стив глубоко вдохнул, стоя за его спиной. — Дело в том, что Стив, то есть ваш бывший, теперь мой парень, и спешу разочаровать вас – он гей. Он не виноват, это просто всё я, такой красивый и очаровательный. Видишь, Стив, всё в порядке. — Дубина, — выругался Стив, не в силах оторвать взгляд от узорчатого пола. — Эй, ну не красней ты, как маленький. Пошли, Сокол сделает тебе коктейль, заодно посмотришь, как Камала на него слюнки пускает. Простите, мисс, у него нервный припадок. Как только он придёт в себя, я приведу его к вам. Обсудите новости там, расскажете, как мой отец чуть не взорвал Пентагон. Моё почтение. Пегги так и осталась стоять посреди зала, моргая и совершенно не зная, что сказать. — Не желаете потанцевать, милая леди? Меня зовут Клинт Бартон, и я ваш большой поклонник. Где-то вдалеке Тони Старк благодарил Фьюри за то, что тот достал им Клинта Бартона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.