ID работы: 5536785

Панические атаки Джагхеда Джонса

Гет
G
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что-то не так с Джагхедом Джонсом. Чудак, не снимающий свою странную шапку. Изгой в какой-то степени. Ненормальный. Порой случаются приступы агрессии. Страдает от панических атак. Они - его верные спутники в течение всей жизни. Ему было десять лет, когда он сидел в тесном шкафу со своей маленькой сестрой в их комнате, прижимая свои ладони к ее ушам, чтобы она не слышала ужасных речей. Он уткнулся носом в ее плечо и закрыл глаза. На кухне внизу их родители ругались сильнее, чем обычно. Джагхед помнит крики, звон разбившейся посуды, жар по всему телу и страх. Он не мог пошевелиться. Сам он не знает, плакал он или нет, но его ладони были мокрыми от слез сестры. Джагхед Джонс перестал праздновать свои дни рождения. На его двенадцатилетие ему даже не успели вручить праздничный торт. Отец вернулся с работы пьяным, и они с мамой снова начали ссориться, в последствии чего огонь от свечей торта попал на занавеску. Мальчик сквозь слезы смотрел на огонь и ничего не мог делать. После весь вечер он провел, успокаивая маму. Джагхед положил голову на ее колени и повторял, что она у него самая лучшая. На последующих днях рождения торта со свечами не было. Как и самого праздника. Когда Джагхед перешел в старшую школу, мальчишки начали его дразнить. Временами ему казалось, что это больше походило на травлю. Он не был трусом, но с целой толпой ему было не справиться. Джагхеду приходилось убегать, куда глаза глядят. Он спотыкался, расшибал колени и руки до крови и еле находил силы, чтобы продолжать бежать. Джонс спрятался за трибунами на стадионе. Пот катился градом, и сердце бешено колотилось, отдавая болью. И даже когда хулиганы уходили, не сумев его найти, он все равно не мог выйти оттуда еще долго, валяясь на земле, так и пропуская несколько уроков. Ему никак не удавалось себя заставить успокоиться и пошевелиться. А следующие панические атаки начались после убийства Джейсона Блоссома. Менялся город, и ему, как и всем, была необходима правда. Иногда он замирал на несколько минут, когда печатал историю. Иногда ему снились кошмары. А иногда ему начинало казаться, что он сходит с ума. Когда его отца обвинили в убийстве, Джагхед понял, что это его самый худший момент в жизни. И самое кошмарное чувство внутри. Чувство бесконечного ужаса и страха, от которого никуда не спрятаться. Тот самый момент, когда паника охватывает всего тебя, сковывает твое тело, жизнь меняется в худшую сторону, а ты совершенно бессилен и ничего не можешь с этим поделать. В какой-то момент Джонс подумал, что его сердце больше не будет биться. Джагхед любит Бетти Купер. С ней можно оставаться самим собой. Какой-нибудь ночью он снова проснется в холодном поту из-за страшного сна и позвонит ей. Они будут сидеть в кафе, смотреть на неоновые фонари. Они могут обойти за ночь весь город. Будут сидеть на остановке, вдыхая и выдыхая ночной воздух. Могут забраться на крышу заброшенного дома. Джонс расскажет Купер обо всем, что в его голове. Расскажет о панических атаках, о своих странностях. Расскажет о том, что вовсе не город изменился, он остался прежним – изменилось только восприятие. Бетти не скажет ему, что он чудик и несет чушь. Она не станет его менять и просить выйти из зоны комфорта - снять шапку. Она крепко сожмет его руку и скажет, что будет сходить с ума вместе с ним. Джагхед прижмет ее к себе и просто будет надеяться, что панические атаки не повторятся. Теперь они будут бороться с демонами вместе. Он покажет разбитые костяшки пальцев – со всей дури лупил стену из-за злости. Бетти протянет ему свои ладони, на которых видны свежие красные следы от впившихся ногтей – очередной приступ ярости. Она очень часто плачет. Временами доходит до истерики. Бетти колотит кулаками подушку, изо всех сил стараясь заглушить свой крик. А еще на ее запястьях можно разглядеть шрамы от порезов. Что-то не так с Бетти Купер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.