Часть 1
24 января 2013 г., 15:53
В левом глазу время от времени сбивается изображение - вероятно, обширный ожог привел к повреждению каких-то микросхем, отвечающих за зрение. Маркус идет вперед, не позволяя себе сбавлять скорость или просто размышлять над вопросом, кем он теперь является. У него есть цель - спасти Кайла Риза.
...Шестьдесят три...
Шестьдесят четыре...
Шестьдесят пять...
Шестьдесят шесть...
...
- Шестьдесят семь, - зачем-то сообщает ему брат, открывая машину, и восхищенно присвистывает. - Ты только погляди, какая шикарная музыкальная коллекция нас здесь ожидает!
- Что значит - шестьдесят семь? - Маркус наклоняется к окошку, разглядывая довольного брата и обложки дисков, небрежно разбросанных на пассажирском сидении. - Ты поведешь? Коллекция так себе.
- Шестьдесят семь машин, а после рванем куда-нибудь на юг. Не придирайся, сегодня моя очередь выбирать тачку.
- Ладно, - Маркус обходит машину, ведя рукой по нагретому капоту, и открывает дверцу пассажирского сидения, небрежно перебрасывая диски назад, и игнорирует недовольное ворчание брата. А после продолжает, шаря рукой над козырьком: - Почему именно шестьдесят семь?
- А почему бы и нет? - когда машина плавно заводится с первого раза, брат расплывается в довольной улыбке и победно смотрит на него.
Поиски Маркуса успешны - на колени падают солнечные очки, которые он цепляет на себя, невозмутимо игнорируя смешок.
- Пристегнись.
...
- Держи руль ровнее. Ровнее держи, - Маркус заставляет себя сидеть рядом и не тянуться к парню, вцепившемуся в руль, чтобы направить его и помочь. Вместо этого он легонько сжимает плечо Кайла. - Все у тебя получится.
От этих слов тот едва заметно расслабляется и кивает, поэтапно выдыхает, отпускает сцепление и резко вжимает педаль газа в пол. Машина дергается вперед и, громко чихнув, останавливается, так, что их практически бросает вперед, и от встречи собственного лица с ветровым стеклом Риза спасает только Маркус, все еще крепко держащий его за плечо.
- Урок номер один, и попробуй запомнить с первого раза, - ремень безопасности висит рядом с тобой не просто так! - Маркус с трудом подавляет в себе вполне обоснованное желание дать парню затрещину, но останавливает себя, когда видит насупленные брови и закушенную губу. В конце концов, у Кайла действительно все получится. Он вовсе не беспомощный ребенок и рано или поздно научился бы вождению сам, пусть и набив бы себе с десяток шишек. - Просто эта развалюха требует более внимательного отношения.
Кайл серьезно кивает, тянет на себя ремень и жмет на газ.
Ровное рычание мотора приветствует их, и Кайл бросает на него довольный взгляд.
- Ты молодец, - говорит Маркус и убирает руку.
Кроха сидит на капоте истлевшей машины и сосредоточенно наблюдает за ними, улыбаясь каждому верному шагу Кайла.
...
- Если бы я хотел убить Кайла Риза, я бы сделал это еще в Лос-Анджелесе, - Маркус почти выплевывает эти слова в лицо Коннора, жалея, что решил искать помощи здесь и потерял почти два дня.
Потому что слова Коннора, которому так же нужен Кайл, пробуждают что-то странное и темное.
Он бы убил всех, кто мешает ему спасти Кайла и Кроху, но здесь другое. Какое-то собственническое чувство, которого вроде как и не должно быть. Парень не принадлежит ему, их свела вместе лишь общая цель.
После того, как он спасет Кайла - а он обязан его спасти - в поддерживании подобной связи просто отпадет необходимость.
Но сначала он должен выбраться из случайной ловушки, в которую попал на диво охотникам и самому себе, должен, потому что Кайл ждет его помощи, потому что каким бы сильным ни был парень, ему необходима помощь.
Потому что Маркус сам взял на себя обязательства по заботе о Кайле и Крохе, когда взял их с собой, и лишь его вина, что он не сумел их защитить.
Маркус не позволяет себе смотреть вниз, на искалеченное тело, в котором ничего не осталось от него самого, и смотрит лишь на человека, оставленного следить за ним.
В его глазах Маркус видит себя - врага, повинного, хоть и косвенно, в смерти бесчисленного количества людей.
Когда пули царапают стальной корпус его нового тела, Маркус думает о том, что увидит в глазах Кайла.
Почему-то это становится действительно важным.
...
- Ты считаешь? - брат стоит на крыше угнанной Импалы, широко раскинув руки, словно надеясь взлететь. - Это семнадцатая.
- Нет, это глупо, - Маркус прислоняется к капоту и наблюдает за заходящим солнцем сквозь темные стекла очков. - Никак не могу понять, почему именно шестьдесят семь?
- Просто ты боишься, что мы не сумеем, - брат спрыгивает с машины и становится прямо перед ним, смотрит обвиняюще и впервые Маркус не чувствует себя старшим.
Наверное, он действительно думает, что после шестидесяти семи не будет ничего - отсчет начнется с единицы.
На самом деле, машина восемнадцатая.
...
Кроха спит, свернувшись в клубок под его правым боком, и почти обнимает его руку, тихо посапывает во сне.
Кайл засыпает рядом, не касаясь Маркуса, словно пытаясь доказать свою независимость, но во сне перекатывается совсем близко, прижимается тесно и прячет лицо в его бок в поисках тепла, а возможно, и защиты.
Во сне Кайл выглядит настолько спокойным и умиротворенным, что Маркуса захлестывает желание защитить его от всего, что может причинить ему вред.
Обоих их защитить.
...
Маркус предпочитает называть в воспоминаниях брата братом, не желая осознавать тот факт, что он забыл его имя.
Возможно, его создатели посчитали эту информацию лишней.
...
Маркус считает до шестидесяти семи, двигаясь вперед, и знает, что спасет Кайла во что бы то ни стало.
И еще он знает, что не хочет забыть его имя.
...
...Шестьдесят семь.