Шестьдесят семь

Смешанная
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В левом глазу время от времени сбивается изображение - вероятно, обширный ожог привел к повреждению каких-то микросхем, отвечающих за зрение. Маркус идет вперед, не позволяя себе сбавлять скорость или просто размышлять над вопросом, кем он теперь является. У него есть цель - спасти Кайла Риза. ...Шестьдесят три... Шестьдесят четыре... Шестьдесят пять... Шестьдесят шесть... ... - Шестьдесят семь, - зачем-то сообщает ему брат, открывая машину, и восхищенно присвистывает. - Ты только погляди, какая шикарная музыкальная коллекция нас здесь ожидает! - Что значит - шестьдесят семь? - Маркус наклоняется к окошку, разглядывая довольного брата и обложки дисков, небрежно разбросанных на пассажирском сидении. - Ты поведешь? Коллекция так себе. - Шестьдесят семь машин, а после рванем куда-нибудь на юг. Не придирайся, сегодня моя очередь выбирать тачку. - Ладно, - Маркус обходит машину, ведя рукой по нагретому капоту, и открывает дверцу пассажирского сидения, небрежно перебрасывая диски назад, и игнорирует недовольное ворчание брата. А после продолжает, шаря рукой над козырьком: - Почему именно шестьдесят семь? - А почему бы и нет? - когда машина плавно заводится с первого раза, брат расплывается в довольной улыбке и победно смотрит на него. Поиски Маркуса успешны - на колени падают солнечные очки, которые он цепляет на себя, невозмутимо игнорируя смешок. - Пристегнись. ... - Держи руль ровнее. Ровнее держи, - Маркус заставляет себя сидеть рядом и не тянуться к парню, вцепившемуся в руль, чтобы направить его и помочь. Вместо этого он легонько сжимает плечо Кайла. - Все у тебя получится. От этих слов тот едва заметно расслабляется и кивает, поэтапно выдыхает, отпускает сцепление и резко вжимает педаль газа в пол. Машина дергается вперед и, громко чихнув, останавливается, так, что их практически бросает вперед, и от встречи собственного лица с ветровым стеклом Риза спасает только Маркус, все еще крепко держащий его за плечо. - Урок номер один, и попробуй запомнить с первого раза, - ремень безопасности висит рядом с тобой не просто так! - Маркус с трудом подавляет в себе вполне обоснованное желание дать парню затрещину, но останавливает себя, когда видит насупленные брови и закушенную губу. В конце концов, у Кайла действительно все получится. Он вовсе не беспомощный ребенок и рано или поздно научился бы вождению сам, пусть и набив бы себе с десяток шишек. - Просто эта развалюха требует более внимательного отношения. Кайл серьезно кивает, тянет на себя ремень и жмет на газ. Ровное рычание мотора приветствует их, и Кайл бросает на него довольный взгляд. - Ты молодец, - говорит Маркус и убирает руку. Кроха сидит на капоте истлевшей машины и сосредоточенно наблюдает за ними, улыбаясь каждому верному шагу Кайла. ... - Если бы я хотел убить Кайла Риза, я бы сделал это еще в Лос-Анджелесе, - Маркус почти выплевывает эти слова в лицо Коннора, жалея, что решил искать помощи здесь и потерял почти два дня. Потому что слова Коннора, которому так же нужен Кайл, пробуждают что-то странное и темное. Он бы убил всех, кто мешает ему спасти Кайла и Кроху, но здесь другое. Какое-то собственническое чувство, которого вроде как и не должно быть. Парень не принадлежит ему, их свела вместе лишь общая цель. После того, как он спасет Кайла - а он обязан его спасти - в поддерживании подобной связи просто отпадет необходимость. Но сначала он должен выбраться из случайной ловушки, в которую попал на диво охотникам и самому себе, должен, потому что Кайл ждет его помощи, потому что каким бы сильным ни был парень, ему необходима помощь. Потому что Маркус сам взял на себя обязательства по заботе о Кайле и Крохе, когда взял их с собой, и лишь его вина, что он не сумел их защитить. Маркус не позволяет себе смотреть вниз, на искалеченное тело, в котором ничего не осталось от него самого, и смотрит лишь на человека, оставленного следить за ним. В его глазах Маркус видит себя - врага, повинного, хоть и косвенно, в смерти бесчисленного количества людей. Когда пули царапают стальной корпус его нового тела, Маркус думает о том, что увидит в глазах Кайла. Почему-то это становится действительно важным. ... - Ты считаешь? - брат стоит на крыше угнанной Импалы, широко раскинув руки, словно надеясь взлететь. - Это семнадцатая. - Нет, это глупо, - Маркус прислоняется к капоту и наблюдает за заходящим солнцем сквозь темные стекла очков. - Никак не могу понять, почему именно шестьдесят семь? - Просто ты боишься, что мы не сумеем, - брат спрыгивает с машины и становится прямо перед ним, смотрит обвиняюще и впервые Маркус не чувствует себя старшим. Наверное, он действительно думает, что после шестидесяти семи не будет ничего - отсчет начнется с единицы. На самом деле, машина восемнадцатая. ... Кроха спит, свернувшись в клубок под его правым боком, и почти обнимает его руку, тихо посапывает во сне. Кайл засыпает рядом, не касаясь Маркуса, словно пытаясь доказать свою независимость, но во сне перекатывается совсем близко, прижимается тесно и прячет лицо в его бок в поисках тепла, а возможно, и защиты. Во сне Кайл выглядит настолько спокойным и умиротворенным, что Маркуса захлестывает желание защитить его от всего, что может причинить ему вред. Обоих их защитить. ... Маркус предпочитает называть в воспоминаниях брата братом, не желая осознавать тот факт, что он забыл его имя. Возможно, его создатели посчитали эту информацию лишней. ... Маркус считает до шестидесяти семи, двигаясь вперед, и знает, что спасет Кайла во что бы то ни стало. И еще он знает, что не хочет забыть его имя. ... ...Шестьдесят семь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.