ID работы: 5538706

Мятные конфеты

Dylan O'Brien, Holland Roden (кроссовер)
Гет
G
Завершён
62
автор
Kate_Broul бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Холл отдают её экземпляр сценария десятой серии, сценарист улыбается во все тридцать два зуба, и девушке даже не надо гадать, что именно будет в ней главной сценой. Воссоединение Стидии. Что ж, это было логично. Джефф ещё перед съёмками шестого сезона объявил, что собирается-таки развить сюжетную линию Стайлза и Лидии. Да и эмоциональное признание Стилински в первой серии — разве могла Лидия не понять, что тоже влюблена в него? Что она и осознаёт во второй серии. Холл устало улыбается, только чтобы от неё отстали. Даже тогда, когда они снимали первую серию, сцена с Диланом была невероятно сложной в исполнении, Родэн готова поклясться, что они потратили больше дублей, чем на любую самую эпическую оборотническую драку за все шесть сезонов. Джеффа постоянно что-то не устраивало: то Дилан говорит слишком сухо, то Холл смотрит не так, как надо. Она и не смогла бы, наверное, сказать, в чём дело. Почему было так сложно? Обычно сцены с Диланом они снимают за минимальное количество дублей, просто потому что с ним Холл чувствует себя комфортно, она буквально становится Лидией на эти мгновения, искренне не понимающей, как вообще можно не любить Стайлза. Да и самого Дила тоже. На читку сценария Холланд приходит чуть раньше, появляясь в просторном помещении, правда, почти что последней; все взволнованы и взбудоражены, конец первой половины шестого сезона обещает быть наполненным событиями. Тайлер и Шелли дурачатся, пародируя Коди, на что тот лишь смеётся, стараясь расшевелить их «Клубнику». Спрейбери, так и не привыкший к излишнему вниманию, смущается, но тоже смеётся, и Холл улыбается. Ей будет их не хватать. Боже, как сильно она будет скучать по людям, ставшим ей семьёй. Дилан сидит чуть в отдалении, ни на минуту не выпуская из рук телефон. Видно, что он напряжён, но Родэн бы назвала это по-другому. Он дико уставший. И дело тут не только в ежеминутных съёмках, непрекращающейся работе и сбитом к чертям графике; на него все давят, молчаливо обвиняя во всех смертных грехах. Джеффу этот мальчишка почти как сын, но как-то он признал: было бы легче убить Стайлза в шестом сезоне. Ему жаль не только большие затраты и чудовищные неудобства, ему жаль самого Дилана, который в последний раз нормально спал в две тысячи одиннадцатом. Но он понимает, что гибель героя О'Брайен вызовет такой спад рейтингов и волну ненависти фанатов, что на проекте стоит сразу поставить крест. Холл тоже жаль Дилана, но она понимает, что всё это нужно для его карьеры. Все эти трудности, давление. Никто из них, на самом деле, не заимел такой серьёзный успех после «Волчонка», как Дил, но никто из них ему не завидует — рады бесконечно, бывает, вместе собираются и идут в кинотеатры на премьеры с ним. Холл обожает «Бегущего», она читала все книги и несколько раз пересматривала фильмы. Чего греха таить, Дилану роль ответственного парня, лидера, идёт безукоризненно. — Доброе утро, — Холл улыбается, мягко хлопая О'Брайена по плечу и садясь на своё место рядом. Он несколько секунд быстро моргает, будто собираясь спросить, что от него хотят, но после замечает девушку и едва заметно выдыхает. Дилан кивает ей в ответ, и Родэн знает точно, — он рад, что рядом сидят именно Тайлер и она. Они одни из самых дорогих ему людей почти что с самого начала. Они начали это вместе и вместе закончат. — Выглядишь дерьмово. — Ты, как обычно, невероятно мила, — Дил устало улыбается, откладывая телефон в сторону. Холланд ощущает гордость от маленькой победы: разговор с ней всё же оказался важнее социальных сетей. Она заглядывает в глаза друга, невольно удивляясь тому, как сильно он изменился за время их знакомства. Стал настоящим мужчиной, взгляд его твёрдый и решительный, в нём, где-то в глубине, закована сталь, которую ни один режиссёр или продюсер не сломит. — Читал нашу сцену? Ну, дождались, что ли, — Холл смеётся, немного хрипя, горло жжёт нещадно. Дилан замечает это и достаёт из нагрудного кармана рубашки мятные конфетки, помогающие от боли в горле. Родэн уже как-то выпрашивала у него их, потому что она часто болеет, Холл любит ночами долго-долго сидеть на улице, выбегая в том, в чём спала. На съёмках она тоже не может устоять от соблазна полюбоваться сияющими звёздами, садясь прямо на ступеньках своего трейлера. Как-то Дилан выходил покурить и увидел её, сидящую в коротких пижамных штанах и большой футболке. Он просто подсел к ней, плечом к плечу, помогая спастись от ночной прохлады. На следующий день Родэн не могла сказать без хрипа ни одного слова, а Джефф рвал и метал. Почему Холланд стала хрипеть — тайна, которую никто так и не узнал. Утром следующего дня Дилан лишь задорно подмигнул ей, кидая в руки мятные конфеты. — Да уж, великое воссоединение. Что хочешь со мной делать, но я ожидал, что это будет эмоциональнее, — Дилан усмехается, бесшумно подвигая стул ближе к подруге, потому что Таю вечно не хватает места. Ну, или… Холл не успевает ответить, потому что все рассаживаются по своим местам, и начинается читка сценария. Каждая часть этого эпизода чрезмерно эмоциональная, в какие-то моменты Холл даже ловит себя на мысли, что вот-вот заплачет, и сегодня ей даже это можно — тушь благополучно забыта в трейлере, и Родэн растрёпанная, не накрашенная и одетая в какой-то огромный безразмерный свитер. В перерывах между их словами Дилан шепчет: «Ты очень красивая сегодня». — Слушайте, вам не кажется, что это странно? — восклицает Дилан на сцене поцелуя Стайлза и Лидии. — Ну, вроде как, он любил её невероятно долгое время, но в конце просто подходит и целует её? Как он понимает, что она его не оттолкнёт? Конечно, можно списать всё на взгляд, мол, он всё понял по её глазам, но опять же, — это всё останется в контексте. — Может, и правда добавить какие-то слова? — продолжает Холланд. Они привыкли сцены Стидии всегда отвоёвывать вместе, поэтому ей тоже совершенно не нравится эта недосказанность. — Слушайте, у нас же всю прошлую серию Лидия повторяла, что она не успела ответить, так может использовать это? Вроде как: «Ой, Стайлз, я рада, что ты жив, но давай сначала поговорим о той сцене, когда тебя похищали». Съёмочная группа смеётся, но сценаристы всерьёз задумываются над их словами. Так уж у них повелось — Дилан и Тайлер гении импровизации, поэтому к их мнению прислушиваются. Холл на площадке все обожают, поэтому и её слова не остаются без внимания. Линдсэй, сценарист десятой серии, внезапно проговаривает: — Что, если после того, как Лидия забежит в раздевалку, она скажет: «Я не ответила», потому что это именно то, что её долго волновало. Но Стайлз просто подойдёт к ней, на ходу говоря что-то вроде: «Тебе и не нужно». Ну, а потом эмоциональный поцелуй сквозь боль и слёзы. — Другое дело, я надеюсь, кто-нибудь записал это, потому что я немного выпал из реальности, пока представлял, — Дилан смеётся, но Холл замечает, что улыбка у него натянутая и немного болезненная. Он едва скашивает глаза на Джеффа, и тот улыбается ему уголком губ, больше ничем не выдавая своих эмоций. Родэн хочется плакать, потому что из-за всего, что происходит с Диланом, он перестаёт чувствовать их любовь и поддержку. Он так чудовищно устал и запутался. Кто-то смеётся, говоря, что они, наконец, увидят второй поцелуй Стидии, ну, или первый настоящий. Холл улыбается. Может, у Стидии это и второй поцелуй, но у них с Диланом — сотый. Она будет скучать по всем этим людям, ставшим ей семьёй. Она будет скучать по Дилану, ставшему ей целым миром. В кармане его мятные конфеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.