ID работы: 5539421

Здесь и сейчас

Джен
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда рушится весь мир, это совсем не страшно. Ты куда-то бежишь, что-то делаешь, кого-то спасаешь — в общем, живешь на всю катушку, а потом вдруг резко наступает Оно. Ну, или — Он. Это уж кому как больше нравится – большой Бум. И всё. И нет ничего. Хотя нет, вру, есть. Есть больше сотни трупов и вдвое больше раненых на базе, есть здания, снесенные до основания гравитационной волной, где-то там в городах за тайгой есть и даже будет жизнь. Самое страшное не произошло, планета устояла. Астральные сущности двух небесных тел прошли сквозь друг друга и снова разлетелись в холоде космоса. Но не здесь. Точка ноль, зеро – пик слияния! Реальности вывернуло на изнанку и, перекромсав, выплюнуло обратно. Именно поэтому здесь и сейчас наступал конец света. И только твой мир рухнул. Рассыпался на тысячи осколков стекла и миллионы капель горячей крови. Из всего прошедшего дня в памяти осталась только эта кровь, толчками идущая из бесчисленных ран. Александр тяжело вздохнул и потер уставшие глаза. Хотелось туда, за тонкую пленку окна. Хотелось помочь или хотя бы просто коснуться. Не пустили. Двухметровый "ящер" в камуфляже, что-то тихо говоривший, вежливо, но неумолимо вывел его из операционной. Вывел и больше не пустил. Оставалось только стоять и смотреть, как астральная проекция Поликарпа Поликарповича что-то втолковывала медсестре Ниночке, застывшей со скальпелем над телом Игоря. Смотреть, как тихо поднимается при вдохе грудь. Осколки стекла из ран уже убрали, но залитый кровью пол спокойствия не добавлял. Думалось: "А вдруг, а если, а как..." — и снова по кругу. — Ну и бардак тут у вас, — полузнакомый голос заставил вздрогнул и обернуться. За спиной стоял моложавый мужчина восточной наружности в дорогом и — главное! — чистом костюме. Очередная астральная проекция. Вот чего-чего, а уж их за эти сутки Александр научился определять с лету. — Вы что-то хотели?— призраки всегда что-то хотят. Пожаловаться, поучить, помочь или поплакать, как Леночка из расчетного отдела. Иногда, получив желаемое, они даже уходят дальше. Сложнее всего с динозаврами, ну, или змеями — с инопланетянами этими. Вышибло их из родной реальности, вот и ходят теперь неприкаянные. Чего-то просят, рычат, пытаются схватить — только без толку, проекция — она проекция и есть. Этот же молчал. Ну, и к черту. Александр снова повернулся к окну мобильного госпиталя, пытаясь разглядеть хоть что-то. — Шел бы ты, Саша, спать. А я за ним пригляжу. Не бойся, ему еще рано уходить дальше,— опустившаяся сзади рука ощутимо сжала плечо. Александр вздрогнул и резко обернулся. Улыбающийся призрак протягивал ему пачку, одновременно проваливаясь левым боком сквозь тент медпалатки. — Я, наверное, и правда пойду спать, — пальцы, вытаскивающие сигарету, почти не дрожали, только чуть дернулось веко на правом глазу, да внутренний голос зачитал список диагнозов и рекомендуемых к ним препаратов. Неизвестный мужчина понятливо кивнул и, отступив, махнул рукой в сторону мобильного лагеря. Саша затянулся сигаретой (когда же он успел ее раскурить?) и, ссутулившись, отправился спать. Вокруг кипела жизни и псевдожизнь. Руслан несколько минут смотрел ему в спину, а после шагнул в операционную. Кивнул призрачному хирургу и его вполне реальным ассистентам, оглядел распростёртое на столе тело. Пробитое легкое было уже зашито, в животе что-то штопали, сердце билось слабо, но ровно. — Нам бы крови,— голосом голодного вампира прошептала Зиночка, — связи-то до сих пор нет, а тяжелых много. — И правда, дживанмукти, вы же можете,— Поликарп Поликарпович шагнул навстречу гостю, прямо сквозь распростёртое на операционном столе тело. Кто-то из хирургов нервно чертыхнулся, чуть не упустив зажатую зажимом плоть. Руслан еще раз оглядел операционную. Где -то там, за палаткой, несколько прикрытых грязными тряпками трупов, сложенных в аккуратной стопочкой, стонущие раненые, ждущие своей очереди, рискуя ее так и не дождаться, а здесь же только три стола с телами, в которых, подобно муравьям, копались все, кто хоть что-то смыслил в медицине. И живые, и мертвые. По правде, отправленный им спать Александр, тоже должен был стоять тут, у этих сюрреалистичных, пропахших кровью и болью столов, вот только в момент слияния он оказался рядом с Игорем, в командном центре. И именно его отбросило ударной волной под прикрытие дубового стола и почти не задело осколками стекла. А потом Александр перевязывал раненных офицеров штаба, ругался по рации с командирами отрядов и как-то незаметно взял на себя командование базой. А после носился по полуразрушенному городку, пытаясь сделать невозможное — выжить. Сейчас Александр с удовольствием скинул эту безумную власть на живых и призрачных офицеров, вот только где-то внутри он все еще бежал, приказывал и спасал. Тихое покашливание отвлекло Руслана от размышлений. Призрак хирурга уже отошел в строну, не мешая медсестрам зашивать покрытые сукровицей раны начальника базы. — Ну, так как с кровью? Будет? — Будет. И кровь, и помощь, — Руслан провел рукой над только что зашитыми ранами, ускоряя регенерацию тканей. — Час или два, я передал информацию властям. А сейчас показывайте, где у вас еще раненые, чем смогу — помогу. Где-то за высокими деревьями тайги выли сирены, и медики спешно грузились в вертолеты, где-то люди спешили по своим делам, ничего не замечая вокруг, где-то всесильные дживанмукти размышляли о судьбах мира и цивилизации. Здесь и сейчас мир снова открывал глаза. Делал первый вздох и заново учился жить. И не важно, что этим миром был только один человек, тот, ради которого можно научиться отдавать команды генерала и вернуться с той стороны вечности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.