Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
599
Награды от читателей:
599 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

8. Сегодня, на закате она умрет. // Тео и Она. // Ангст, Мифические существа. Капля Гета.

Настройки текста
Сегодня, на закате… Это случится тогда… Сегодня, на закате она умрет. Ее не станет. Ее не будет… Будет кто-то другой. Такой же. Другой. С той же улыбкой. С той же насмешкой. Может, и с той же памятью… Другой… — Ты слишком переживаешь, — смеется нашедший ее на школьной крыше Тео. — Ну же, посмотри на меня! Ты вернешься туда, где должна быть. Это я тебе обещаю. — Пошел ты, мудак, — просит она, обхватывая голову руками и утыкаясь лбом в прижатые к груди колени. Сегодня она перестанет быть собой. Сегодня она преклонит колени перед королем и тихо принесет ему все свои знания… как порядочная подданная. Интересно, кто-нибудь заметит? — Что-что? — ехидно переспрашивает химера. — Ты что-то сказала? — Пошел ты! — поднимает голову она. — Почему только ты догадался? Вообще-то, она знает ответ: потому что Скотт не заметил, поглощенный своей первой любовью и преображением, отец видел то, что хотел, а сама она… не знала… не помнила… не хотела: ни знать, ни помнить. Только она же должна была понять, да? Сама понять… до того, как ей указали… — Только одного понять не могу, — присаживается рядом Тео, — почему Дикая Охота забрала тебя? Они же своих не трогают. Банши не тронули. — Потому что банши знала, что она — своя, — усмехнуться в ответ выходит легко. А вот горечь во взгляде спрятать не получается. Тео ухватывает ее за подбородок странным жестом, заставляет посмотреть на него и недоверчиво качает головой, когда его бьют по руке, избавляясь от тактильного контакта. — Сумасшествие, — делится он и не спрашивает, а верит в сказанное: — Ты не знала. — Не хотела, — поправляет она и смотрит на горизонт, где начинает садиться солнце. — Мне было тут хорошо. Но она… — Прикрыть глаза, выцветшие до янтарно-звериных. — Она будет помнить всё, что помню я… кроме этого. Тео не отвечает. Он смотрит странно — чуть брезгливо, со старательной насмешкой и чем-то, смутно похожим на жалость. Вот еще. Жалости от чокнутого психа ей не хватало. Пусть спасибо скажет, что они его снова в яму не затолкали… — Ты начинаешь становиться такой, какой пришла в этот мир? — смотрит на нее Тео. Не отвечает. Да и зачем? Кожа начинает сереть, а черные вены проступают во всей красе. Волосы — словно вороново перо. Когти — острые, черные. Клыки побольше нормальных. Глаза — звериный янтарь. — Она не будет помнить, — продолжает Тео, сглотнув. — Не будет знать, что ты поняла, кто ты? — Да, — кивает она как можно уверенней. — Я на это надеюсь. Она смотрит на солнце, а то уверенно клонится к горизонту. Гадство. Почему она должна уходить? Почему должна преклонять колено перед своим королем? Почему… должна… Она не плачет. Нет. Точно нет. — У тебя слезы черные, — сообщает Тео странно. — Пошел ты! — выдыхает она в ответ и поднимается на ноги. — Пора. Химера вскакивает в тот же миг. Смотрит пристально и ожидающе, а она протягивает руку и просит: — Ты не забывай, хорошо? Перевертыши не всегда — зло. И не всегда они хотят уйти… — Она тоскливо смотрит на солнце. — Лучше бы я никогда не приходила… Тео обхватывает ее, прижимает к себе, ведет носом по волосам и тихо говорит: — Я никогда не понимал, почему… Ты всегда пахла палыми листьями… особенно, когда доходила до грани… а сейчас ты — воплощенная осень. — Зима, — шепчет она, понимая на него янтарно-звериные глаза. — Темный Двор. Зимний Двор… А теперь — отпусти. Мне нельзя пропустить этот первый луч. И Тео отпускает. И смотрит, как она легко шагает с крыши — на первый луч коснувшегося горизонта солнца — и уходит по нему…        Утром Стайлз смеется, шутит, язвит, говорит ему что-то, вспоминает о том, чего она не прожила... и не пахнет павшими листьями.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.