Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
599
Награды от читателей:
599 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

14. Расскажи мне сказку. // фем!герой канона, герой канона. // Диалог. Странное оформление. Ангст, романтика, ау, пост сериала

Настройки текста
/ Расскажи мне сказку. * О чем? / О мире, где все счастливы, где нет смерти, где можно заболеть только простудой. * А что еще есть в этом мире? / Солнце. Много-много солнца. И оно повсюду. * Золотое. Рыжее. / Янтарное. * На фоне синего-синего неба. / Бескрайнего. * Да. А знаешь, что еще есть в этом мире? / Нет. Но хочу узнать. Так ты расскажешь? * Сказку? / Да. * Хорошо. В этом мире есть любовь. Такая, чтобы раз и навсегда. / А такая бывает? * Конечно бывает. И она бескрайняя. И нельзя ничем ни сломать, ни испортить ее. Нельзя ее потерять. Или забыть. / И никто никому не делает больно? * Конечно нет. В этом мире нет боли… страданий… смерти… / Это… неправильный мир. * Но ты же о нем просила сказку. / Да. Но сейчас я вижу. Если нет боли, то нет и преодоления. Нет роста. Нет ничего. * Есть счастье. / А если нет горя, то разве есть счастье? Разве можно понять, что ты счастлив, если ты не ведал остального? * Ты сегодня не хочешь сказок, я угадал? / Ты угадал. * А чего ты хочешь? / Счастья. * Солнечного? / Мне подойдет и неоново-синее. * Или алое, словно первая кровь? / Что? Скотт? Ты смеешься? Нет. Он мне почти брат. * Но он не твой брат. / Ты говоришь так, словно ревнуешь. * Не имею права? / А если я скажу «да»? * Я не расскажу тебе сказку. Сказку о мире, где ты никогда не встречала меня, никогда не смотрела такими грустными глазами, никогда не играла в лакросс, никогда не убегала по темным улицам от оборотней и никогда не носила рябиновый пепел в кармане. Это страшная сказка. / Почему? * Потому что ты никогда бы не стала собой. / Разве это страшно? * Для меня — да. / Нет. Нет. Ты не сможешь очаровать меня. * Потому что ты уже очарована? / Потому что каждую твою правду я делю на два и проверяю первоисточник. * Ты мне не веришь? / А ты бы себе верил? * Ладно. Хорошо. Нет. Я бы себе тоже не верил. Но я бы дал себе второй шанс. Все заслуживают второго шанса. Как там говорилось? Всегда нужно давать людям второй шанс? / Но не давать третьего. * Так что? / Что? * Ты дашь мне шанс? / Шанс? * Перестань. / О чем ты? * Ты дашь мне второй шанс? / Знаешь… расскажи мне сказку. И если она мне понравится… * Мне кажется, что ты скажешь, что эта сказка тебе не понравилась, в любом случае. / А теперь ты не веришь мне. * А у меня есть причины? / Не знаю. Тебе лучше знать. * Не смотри на меня так. / Как? * Словно я… словно я ударю тебя в спину. / Я не жду от тебя удара в спину. Только сказку. * О мире, где все счастливы? Где Тара берет уроки фортепьяно у твоей матери? Где нет лжи? Слез? Смерти? / Да. Нет. Не знаю. Я… * Все хорошо. / Нет. Нет. Определенно нет. Ты предал нас, понимаешь? Из-за тебя чуть не погиб Скотт. Ты едва не отправил на тот свет моего отца. И я должна придушить тебя только за это, ясно? А я… * Слушаешь мою сказку. О мире, где нет обмана, а любовь всегда искренняя, взаимная, где можно любить и быть уверенным, что ты полюбил хорошего человека. / Не хорошего. И не человека. * Не в том мире. / Не в мире, где мы никогда не встречались? * Да. В том мире всё солнечно-прекрасно. И неоновая синь никогда не видна в глазах оборотней. Да и оборотней нет. И банши не кричат. И никто не ошибается. / Дай догадаюсь. Банши там тоже нет. * И охотников. И Ужасных Докторов. И Дикой Охоты. И никто не влезет в окно в полнолуние, потому что ты — единственный адекватный человек, который может приютить волчонка в полнолунную ночь. / Это… скучный мир?.. * Но счастливый. / Но скучный. * Ага. / Знаешь, мне почему-то разонравилась эта сказка. * Потому что ее начала ты? / Что?.. Ладно. Начни лучше, если сможешь. * Хорошо. Я расскажу тебя сказку о глупом мальчике, который влюбился в совершенно неподходящую ему девочку. Она была совершенно чокнутая и никогда ему не верила. / Мне кажется, у этой сказки будет плохой конец, Тео. * Но ведь конца еще нет, Стайлз. И кто знает, чем она закончится?.. / Мне… не нравится такое начало. * А ты постарайся дослушать хотя бы до середины. Так что? / Ладно. Расскажи мне сказку. Я буду слушать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.