Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
599
Награды от читателей:
599 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

16. Странное в смерти. // Персонаж канона, ОМП. // Джен, Размышления, легкий Ангст.

Настройки текста
— Тебе не кажется это странным? Она присаживается на корточки рядом с телом, подцепляет ручкой полу плаща, поднимает ее, чтобы увидеть кисти рук, а ее напарник смотрит на нее, пытаясь понять, что же такого необычного она увидела в банальнейшем убийстве одного оборотня другим. — Что именно? — он прячет руки в карманы и чуть наклоняет голову. Она усмехается, поднимается на ноги, но плечи ее сутулятся странно, словно ей хочется себя обнять, но в этой обстановке нельзя показывать даже призрак слабости — женщин и без того недолюбливали в ФБР, тем более в специальном отделе. — Смотри, — говорит она, облизнув губы. — Они — не люди, так? — Монстры, — подсказывает напарник и ловит раздраженный взгляд. — Хорошо-хорошо. Оборотни. Так политкорректней? — Политкорректней, — усмехается она, — было бы «вер-американец» или «американец, способный к трансформации»… или… — Достаточно, — перебивает он. — Хорошо. Я тебя понял. И всё же, что странного в том, что один оборотень убил другого? — Во-первых, — хмыкает она, — это только подделка под оборотня. Скорей всего, убил охотник, но странно не это. — Она вздыхает. — Они проходят через многое. Они меняются, трансформируются, ломаются, их сознание, душа, жизнь претерпевают невероятнейшие метаморфозы, но… — Но? — хмурится он. Она смотрит на него больными зелеными глазами, в которых плещется-мечется янтарно-огненная сила, а голос у нее хрипловатый: — Но умирают они всегда людьми. — Специальный агент Мартин, — подлетает к ней какой-то коп. — Мы тут нашли… — Покажите, — кивает Лидия и идет следом за копом. Ее напарник смотрит на тело и хмурится… потому что у мертвеца нет ни когтей, ни клыков… потому что он — почти — человек. И на душе становится… странно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.