38. Позволь кричать. // Лидия, Питер, Люди. // АУ (феи, средневековье), Ангст, Смерть персонажей, Насилие. Даркфик?
18 июня 2017 г. в 21:23
Она ломает в его руках одну кость за другой — каждую фалангу, в крошево, в месиво, в ничто, в то, что не может прикоснуться к ней, причинить боль, вновь оставить следы на ее теле, не коснется, не обидит, не испугает… у ее монстра больше нет когтей.
Она смотрит на него, дышащего тяжело, смотрит на его искусанные — только бы не кричать! — губы, в его огромные зрачки…
…и просыпается…
Она снова в реальности, в этой реальности, где нет предела злу, где люди — монстры, где монстры — тоже люди, где нельзя даже кричать…
Потому что у нее слишком много друзей и родных.
Слишком много.
Слишком сильно приходится сжимать зубы.
Не кричать, не кричать, не кричать, подчиняться… потому что слишком много друзей…
Слишком.
Много.
Она не хочет тихо, закусывая волосы, плакать о них.
Да.
Это ее реальность.
К сожалению.
Сны ей нравятся много больше.
— Танцуй, ведьма! — смеется человек. — Танцуй!..
Они пришли с мечами, стрелами, копьями, ворвались в ее мир, в мир, где человек слаб.
Осветили ночь факелами, отрезали крылья феям, запечатали входы в холмы, растоптали круги грибов, рассмеялись в лицо созданиям ночи и поострей заточили копья.
— Танцуй, ведьма, танцуй!
Она не ведьма.
Она не человек.
Она такая… рыжая… рыжая… совсем рыжая… в этом пламени… вокруг костра…
— Помоги, — падает она на колени перед ним, там, где обычно становится его единственным палачом.
Он смеется, смеется — лающе, по-звериному, поднимается на ноги, вскидывает руки, выпускает когти, вырастает из ее снов в реальность огромной тенью, что грозится поглотить мир людей.
Будит ее прикосновением к щеке, а в глазах едва заметно сияет морская лазурь — в глубине зрачка, там, где прячется пока что зверь.
— Ты ломала мне кости, — шепчет он. — Потому что я убил людей.
— Потому что ты убил во мне человека, — шепчет она в ответ. — Ты же слышал? У рыжих нет души… Так вот… У меня теперь точно ее нет. Позволь мне кричать. Главное — позволь мне кричать.
Он позволяет.
Она кричит, смеется, плачет.
Танцуй, ведьма! Смотри, что ты призвала! Кого освободила! Кто пришел на твой зов! Кто убил всех, кем ты дорожила…
…Она ломает в его руках одну кость за другой — во сне.
В реальности он давно сломал ее…
Зато ясно, что у нее точно нет души.
И плакать-кричать можно.
Только не о ком.