ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

57. Лидия плачет. // Лидия, Дерек, Питер. // Ангст, АУ, Стеб. Пост сериала.

Настройки текста
Лидия пьет и плачет, крепко сжимает в ладони стакан и стучит зубами по его краю, когда нужно сделать глоток, а по щекам ее бегут слезы. — Ты меня не ненавидишь? — уточняет она, и голос ее поразительно сух и почти спокоен для девушки, которая последние полчаса пытается напиться одним стаканом виски. — Я сам был на твоем месте, — напоминает Дерек. — Но у тебя была причина, — замечает Лидия и стучит зубами по стакану. — Как будто у тебя их было мало, — пожимает плечами Дерек. — Он невыносим. И он может довести до смертоубийства даже святого. — Он спотыкается и тихо поправляет себя: — Мог. Он мог… Он замолкает и смотрит на судорожно сжавшиеся на стакане побелевшие пальцы Лидии и радуется, что силы ее вполне человеческие — собирать осколки стекла ему сейчас не хочется. Глупые, глупые, глупые, нужные мысли… — Он был твоей семьей, — шепчет Лидия. — А ты его любила, — обрывает Дерек. — Но я убил его однажды. Ты лишь вернула его туда, где он должен быть… тем более сейчас, когда он начал… сходить с ума. Это было необходимо. И ты это сделала. Лидия кивает, но всё же спрашивает: — Как ты догадался, что я его любила? Дерек смотрит на нее с грустной улыбкой и отвечает: — Не думаю, что он протянул бы с тобой в одной квартире и часа, если бы ты не любила его. Вы делили квартиру в течении года. — Но я поняла, что… — Лидия осекается и выдыхает. — Не важно. Теперь это уже не важно. Питер… Но ее бесцеремонно перебивают: -…очень голоден и готов убить за кусок мяса! Лидия и Дерек дружно оборачиваются и смотрят на Питера. — Что? — хмурится тот. — У меня что-то не так с одеждой? Конечно, она немного подрана, но я был мертв! Легкий беспорядок в облике объясним. Кстати, — он направляется к холодильнику. — Спасибо, что убила, милая. Сейчас мне значительно лучше. И да, кажется, я бессмертен… и надо бы проверить, не был ли я одержим. Он подходит к Лидии, на ходу откусывая от колбасы и невнятно сообщает: — Смерть лечит всё! Лидия с рычанием бросает в него стаканом, а Дерек только вздыхает — он должен был этого ожидать. Но об этом можно подумать позже, а сейчас нужно поймать мисс Мартин, чтобы она снова не убила его невыносимого воскресшего дядюшку.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.