Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
599
Награды от читателей:
599 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

67. Сойдем с ума. // Дерек, Незнакомка, Тео. // Гет, Ангст, АУ, ООС, Открытый финал.

Настройки текста
— Сойдем с ума? — шепчет она ему в губы и тянет за собой, вцепившись в рукав так, что не оторвешь… он и не пытается. Спешит-бежит с ней, летит по ярким ночным улица Города-Который-Никогда-Не-Спит. — Мы знакомы? — спрашивает, когда она останавливается в переулке. — Да, — соглашается она. — Если мы достаточно безумны, чтобы в это поверить. И она не дает ему возможности ответить. Она снова летит-бежит-несется… смеется… до слез, вжимается голыми — чертова майка-боксерка — лопатками в стену, смотрит на него, задыхаясь, а потом просит: — Узнай меня… Узнай… Зови меня… Назови меня… Он не может. Потому что он не знает ее имени. А она опять срывается — темная птичка, летящая навстречу грозовому океану, лавирует меж потоков ветра — людей — и спешит к одной ей понятной цели. Крепко держа его за руку. — Узнай меня, — просит она, задыхаясь от слез в проулке. Снова. — Узнай меня… Но он не может. И видит Бог, он этого хочет. Хочет выдохнуть ее имя, шептать ей на ухо, целовать ее, повторять это имя — раз за разом, снова и снова. И видеть ее улыбку. А вместо этого он бежит за ней, уже не держась за ее руку, почти видя тени, что летят следом, тянут свои тонкие-тонкие руки к его незнакомке… Он не отдаст. Не отдаст… Не отдаст! — Не рычи, — шепчет она в очередном переулке ему в губы. — Не надо. Надо вспомнить. Вспомни… — Как? — обнимает он ее лицо. — Как?.. — Будь достаточно сумасшедшим, — просит она. Он пытается. Рычит на тени, подхватывает ее, когда у нее почти нет сил бежать и пытается сойти с ума. — Стейси, Салли, Сара, — шепчет он, но его незнакомка только мотает головой — на бегу, не останавливаясь. У них больше нет времени на остановки. Потому что тени настигают. Потому что Дерек впервые слишком нормальный. Потому что он никак не может сойти с ума. Потому что он никак не может вспомнить ту, что видит в первый раз в своей жизни… ту, что знает бесчисленно-давно. Он не говорит, что не справится, не вспомнит, но она и без того это понимает — летит вперед, уже не оглядываясь, уже не сдерживая слез… — Стайлз! — перехватывает ее еще один незнакомец. — Ты и плачешь?.. Неужели, Скотт всё же… Его незнакомка обхватывает этого парня за пояс и ревет ему в плечо, повторяя: «Тео-Тео-Тео-Тео-Тео». Бесконечное имя того, кто ее вспомнил. Дерек смотрит, как отступают нити-руки и знает, что Стайлз больше ничего не угрожает, что отступят фейри, что позволят ей, узнанной, уйти из-под их власти. И уходит. Потому что он ее не узнал. А за спиной разносится полное слез: — Дерек!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.