Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
599
Награды от читателей:
599 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

68. Счастливый финал. // Эллисон. // Джен, Ангст. Коротко.

Настройки текста
— И тогда они жили долго и счастливо? — срывающимся шепотом спрашивает маленькая Эллисон в самом начале сказки. Ей пять. Она обожает сказки о принцессах, о том, что всё будет хорошо. Она отчаянно требует в конце каждой сказки счастливого финала. Он должен быть! Он. Должен. Быть. Точка. — Конечно, они жили долго и счастливо, — улыбается мама или папа — чья в этот раз очередь читать сказку? — и добавляет обязательно: — Но сначала им предстоит преодолеть испытания!.. Они же герои. Герои должны преодолевать испытания. Эллисон серьезно кивает — про испытания героев она знает. А еще она точно уверена, что ее родители заслуживают «долго и счастливо», потому что они самые настоящие герои! Она слышала… …слышала?.. …Слышала ли?.. Эллисон двенадцать, и она отрицает существование страшилок, потому что там монстры слишком часто побеждают. И драм. А «Ромео и Джульетту» ненавидит. — Они умерли! — кричит она, показывая на экран. — Что в этом романтичного? — Они свободны? — неловко пожимает плечами мама. — Они свободны — от предрассудков общества, от того, что им не позволено быть вместе. Это несчастная любовь, милая. Эллисон отказывается понимать такую любовь. В ее понимании любовь должна заканчиваться долгой и счастливой жизнью. Счастливым финалом. Эллисон пятнадцать. Она бунтует, выбирается в окна, стреляет из лука в разлучницу-Лиззи, которая отбила у нее Майкла, отобрала шанс на счастливый финал… Конечно, не попадает! Конечно, никто даже не знает, что это сделала она. Никто на нее думает. Эллисон — милая. Это повторяют все. Она — не герой. Она — милашка-принцесса в высокой башне, которую стережет самый опасный страж ее отец. Может, поэтому она пока не заслужила своего «долго и счастливо»?.. Эллисон догадывается, что после пятнадцать ей предстоит еще много-много лет жизни… но не совсем в это верит. А еще она вдруг понимает, что — возможно — никогда не найдет свое «долго и счастливо». Эллисон семнадцать. Эллисон семнадцать, и она знает об оборотнях. Эллисон семнадцать, и она не может держать в руках лук. Эллисон семнадцать, и она знает, что смерть бродит рядом. Эллисон семнадцать, и она не боится смерти. Она ждет. …Он касается ее щеки и улыбается, а лицо его — странная очаровательная смесь черт лица Скотта и Айзека. — Пойдем, — предлагает он, и Эллисон принимает его руку… Эллисон семнадцать, и ее счастливый финал — уйти под руку со Смертью. Кто бы знал?..       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.