ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 170 В сборник Скачать

81. Не готова. // Эллисон, Лидия. / Ангст-Стёб, АУ. На волне 6Б. Коротко.

Настройки текста
— Сзади! — кричит Эллисон, и Лидия пригибается. Стрела свистит мимо. Банши летит — бежит так, словно за ней черти гонятся, а не охотники. Но если она не поторопится, то познакомится и с чертями. — Слева! — кричит Эллисон, и Лидия выбрасывает крик влево. Охотников сметает. Банши успевает сбежать. Она сидит в переулке за мусорным баком и пытается отдышаться. Эллисон присаживается напротив и смотрит своим грустным взглядом. — Я рада, что ты до сих пор тут, — сообщает Лидия. — На прошлой неделе ты злилась, — улыбается Арджент старательно-весело. — На прошлой неделе меня не пытались загнать как дичь и нашпиговать болтами, стрелами и пулями, — хмыкает Мартин. — Только болтами и пулями, — педантично поправляет Эллисон. — Никто из них не умеет обращаться с луком. — Дилетанты, — соглашается Лидия. Они смотрят друг на друга и смеются. — Но всё же, — продолжает Мартин, — ты должна поговорить со Скоттом и уйти. — Не сейчас, — просит Эллисон. — В прошлый раз ты отнекивалась тем, что он влюбился, — начинает Лидия, — и ты… — И я не хотела портить их отношения, — соглашается Эллисон. — А потом он грустил из-за разрыва с Кирой. — И сейчас он готов идти дальше, — кивает Лидия. — И ты напомнишь о себе, попрощаешься и уйдешь. Давай скорей, пока он снова не влюбился и ты снова не «хочу портить их отношения напоминанием о себе». — Ммм… — Эллисон смотрит виновато. — Лидия, ты не заметила ничего нового за Скоттом?.. — Ничего, — осторожно отзывается Мартин. — Стой. Нет-нет-нет! Только не говори, что он умудрился влюбиться! Да ты постоянно со мной! Когда ты заметить успела? — Разве на это нужно много времени? — грустно улыбается Эллисон. — Когда он влюбляется, его улыбка… — Взгляд становится мечтательным, а улыбка трансформируется в о влюбленную. — Она становится такой… Особенной… Его взгляд… — Она закусывает губу и качает головой. — И я не хочу портить эти чувства напоминаем о его мертвой девушке. Понимаешь? — Не понимаю, — сообщает Лидия и вздыхает. — Но ты, видимо, не готова. Ладно. — Она снова вздыхает. — Слетай на разведку, будь добра. — Мигом, — радостно отзывается мертвая охотница. Быть может, она, действительно, просто пока не готова говорить со Скоттом, но пока Лидии это на руку. Пока. А потом Скотта ждет очень трудный разговор с его мертвой девушкой.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.