ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 169 В сборник Скачать

95. Препод. // фем!Стайлз. Плюс два героя канона. // АУ, ООС, Джен, Стёб.

Настройки текста
С преподаванием не складывалось. «Посидеть пару минут, пока они напишут этот чертов тест, пока я разбираюсь с демоном» из уст профессора Стивенсона слушать было… занимательно. Нет, конечно, Стайлз сразу предупредила, что детей не любит, даже если эти «дети» младше ее физически всего на пять лет. И вообще она забежала в стены родной Альма-матер, чтобы убедиться — она не ошиблась в выводах и не поведет команду смотрящих на нее круглыми глазами от осознания существования сверхъестественного ФБР-овцев по ложному следу. В общем, ее посадили в эту аудиторию, дали в руки ключи и пожелали не свихнуться. Если подумать, то где-то на этом пункте Стайлз должна была насторожиться. Не насторожилась. Ее в тот момент интересовали только древние ацтекские боги и их возможность влиять на кровь конкретно выбранного субъекта. То, что что-то — что-то, ага — идет не так, Стайлз заподозрила, когда мимо ее лица пролетел самолетик. Ну, и она навернулась со стула, соответственно. Потому что, наверное, не нужно было воплощать юношескую мечту и закидывать ноги на преподавательский стол, да? — Вау, и кто у нас демонстрирует наклонности к конструированию из бумаги? — уточняет она, под смешки выбираясь из-под стола. — Кого пристрелить? В аудитории повисла напряженная тишина. Студенты — народ крайне интересный, правду они чуют, слабину — чуют еще сильней. То, что Стайлз их не боится, было для них… странно. Детки насторожились, дружно озадачились и уставились на нее с интересом. — А вы можете? — уточняет с первой парты приличного вида девушка. — Ну, пристрелить?.. — Конечно, придется писать кучу отчетов, — хмурится Стайлз. — Но да. Могу. А вы уже закончили писать тест? — Конечно! — фыркает какой-то пацан. И Стайлз задумывается, почему чувствует себя взрослой по сравнению с ними — разница в пять лет, но как-то слишком ощутима, когда этот ребенок — ох как, и слова-то другого не подобрать — смотрит на нее с подростковым вызовом. Он готов прямо вот сейчас доказывать, что является самым крутым мачо в этой аудитории. Мальчишка. Стайлз привыкла — если выжил, уже крут. Для нее это было как-то актуальней того, кто кого переспорит. — И что с вами делать? — уточняет Стилински. Студенты дружно смотрят в сторону двери. — Не-а! — фыркает она. — Не вариант. Меня попросили вас подержать до конца урока. А чтобы не возникало соблазна. И да, она заперла дверь на ключ, потому что где-то во дворе сейчас воевали трое бестиологов с демоном. Она демонов не любила, так что лучше с детьми посидит. А, да, эти детки ей тоже не очень-то нравились, но не отправлять их же за это на прокорм демону? Стилински возвращается за стол, сцепляет пальцы в замок и разглядывает детей. Дети рассматривают ее. — И чему вас учить? — устало спрашивает Стайлз. — Или вы сами тут тихо посидите. — Ну у нас же занятие, — хмыкает тот нагловатый пацан. — Так что учите нас. Стайлз смотрит на них и прикидывает — вот и чему их учить, а? Тому, что внутренности человеческой девственницы, развешанные на разной высоте, могут послужить ритуалом призыва древнего божества? Да, тот маньяк тоже этого не знал. Да, у Стайлз выдался напряженный год. — Хотите расскажу, как взломать третий «Mass Effect» на очки готовности к битве, чтобы красная концовка и вздох? — уточняет Стайлз. На нее смотрят с удивлением. — Нет? А как увеличить атрибуты Инквизитора и сопартийцев? Тоже нет? — Это в какую же древность вы играете, — пораженно выдает кто-то с задних рядов. — Если бы играю, — вздыхает Стайлз. — Это взрослый мир, дети, времени на игры не остается. Особенно, когда понимаешь, что при малейшей твоей попытке отвлечься, может произойти какая-то редкостная хрень, которая гарантирует смерть очередной жертвы — что-то любили Стайлз в последнее время ставить на дела о маньяках. — Пустые аксиомы, — комментирует та приличная девочка. — Мило. Стайлз кивает. Да. Точно. Пустая аксиома. Ладно. Попытаемся иначе. — Ладно, если вы хотите учиться, — она усмехается. — Все в курсе «слухов»? — Последнее слово выделяется язвительным смешком. — Тех «слухов», у которых горящие глаза, когти и клыки? — И хвост, — тихо добавляет кто-то. Кто — Стайлз не видит. Зато хмыкает и сообщает довольно: — Хвостов не обнаружено. — Морщит нос. — Ну, если это не канима. У канима есть хвост. И иногда он бывает очень… к месту… — Она многозначительно двигает бровями, потом спохватывается, что — вообще-то — она тут пытается нести доброе и вечное, а не пошлое и забавное, но детки, кажется, воспринимают хорошо — пара смешков тому подтверждение. — Так вот. У оборотней, чтобы вы знали, в частичной трансформации хвостов нет. В полной, когда они перекидываются в волков… койотов… леопардов… Вот в этом случае хвост появляется — как у любого нормального волка, койота или леопарда. — Значит, оборотни существуют, — кивает мрачно правильная девочка. В ней чувствуется враждебность. И нет, Стайлз не знает, как это унять. Так что она просто продолжает: — Но да, стебать их на тему хвостов… забавно. Но и тут нужно быть осторожными — потому что иногда может прилететь по шее за такое кощунственное отношение к чужим морфологическим признакам. И она потирает шею. «Мачо» понимает первым: — Вам… прилетало?.. — А как же! — фыркает Стайлз. — Но это пока Дерек не понял, что я — девушка. Так-то по морфологическим признакам, — она невольно косится на свою грудь, — сначала это было незаметно. А потом… Ну, — она хмыкает. — У оборотней очень хорошее обоняние. И, девушки, с волками точно не получится отговориться стандартными «у меня критические дни» и «голова болит», потому что первое оборотни учуют, а второе вылечат. — Вылечат? — хмурится «правильная». — Ага, есть у них такая фишка, — хмыкает Стайлз. — Жуть, конечно. Вены чернеют. В глазах — мировая скорбь. А сами тянут боль, уменьшают ее, почти убирают. — Она смотрит грустным взглядом в пол, а потом оживляется: — Но этому тоже приходится учиться — учиться сочувствовать и сопереживать. У кого-то это выходит легко. А кто-то достаточно зачерствел душой. Или пока не научился. — Она пожимает плечами. — Знала я одного волчонка — он брал до того боль только у своей подружки. Через поцелуй. Надо объяснять, почему она взвилась, когда он предложил облегчить боль от моего неудачного падения? Раздаются смешки. Стайлз гордится собой. — Но они всё же — жестокие хищники, — осторожно наводит на тему «правильная». — Самые опасные монстры… — Не-а, — хмыкает Стайлз. — На моей практике — самые опасные монстры оказывались не оборотнями. — Она хмурится. — Вообще-то, сейчас у меня на первом месте ацтекские древние боги, но это потому что я о них думаю. А вообще, более жестокого монстра и зверя, чем «человек», я не встречала. — Люди — не монстры! — вскакивает «правильная». — Они просто защищаются! Стайлз вставать даже не думает. Она говорит спокойно и уверенно: — Когда люди запирают в доме стаю, где не только оборотни, где есть люди, где половина — дети, а после поджигают, люди — первостатейные монстры. И да, это — реальная история. Хотите — гуглите. В том пожаре выжил только один. Он чуть тронулся умом, но смерть лечит всё. Сейчас он бодро пристает к одной милой банши и пытается наладить отношения с дочерью, которая пристает ко мне с просьбами спрятать ее от активного родителя. Детки молчат. Кажется, перегнула. Глупо, Стайлз. Глупо. И Дерек, если узнает, спасибо не скажет, по головке не погладит. А за дверями аудитории раздается странный, почти потусторонний звук и Стайлз пытается вспомнить, брала ли она с собой святую воду и соль. Вообще-то, с демонами она встречаться не планировала, так что, скорей всего, не брала. Винчестеры были бы ею разочарованы, да-да. — Сидите тихо, — говорит Стайлз, подходя к двери. — Я посмотрю, что там. Она храбрая. Она храбрая. Она храбрая, мать вашу! И она тут — единственный агент ФБР, так что нужно посмотреть. И Стайлз открывает дверь. — Я отказываюсь принимать в этом участие! — влетает в кабинет Малия. — Почему? — интересуется Лидия. — Я верю, что Питер выкрутится. И… О. — Она смотрит на детей. — Это не архивы. — Это не архивы, — соглашается Стайлз. — Что там было? — Лидия увидела мышь, — сообщает Малия и смотрит на детей. — Почему они так на меня смотрят? — Потому что ты глазами сверкаешь немного, — подсказывает Стайлз, вздыхает и смотрит на детей. — Итак, переходим к наглядным пособиям. Оборотень обыкновенный. Койот. А. Нет. Кажется, с преподаванием у нее всё складывается хорошо. По крайней мере, внимание аудитории ей обеспечено, да и тишина стоит гробовая. Вот только почему кажется, что профессор Стивенсон попытается ей дать за это по шее?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.