ID работы: 5539526

Волчьи метаморфозы

Смешанная
R
Завершён
598
Поделиться:
Награды от читателей:
598 Нравится 245 Отзывы 170 В сборник Скачать

97. Я люблю тебя. // Лидия, Эйдан. // Ангст. Гет.

Настройки текста
Сегодня неожиданно жарко, и Лидия раздраженно отбрасывает ночную рубашку куда-то в угол комнаты, ложится на бок и прикрывает грудь и бедра покрывалом, позволяя воздуху касаться ее спины, чуть остужая разгоряченную кожу. Так прохладней. Так легче спать. Пока кто-то нахальный не начинает касаться ее спины когтем. Откуда она знает? О, когти оборотней Лидия не спутает ни с чем на свете!.. Так этот коготь нахально скользит по спине, едва заметно надавливает, рисуя замысловатые узоры, перечерчивая нарисованное и словно начиная заново. Поначалу это просто мешает спать. Потом — становится щекотно, Лидия дергает плечом, на котором старательно выписывают какой-то вензель. — Прекрати, — просит она. — Эйдан, хватит. Хочется глупо хихикать, повернуться и поцеловать этого нахала. Но спать хочется больше. — Сначала прочти, что я написал, — требует насмешливо парень. — Ты готова? Ей хочется сказать, что это глупо. Что это как-то… слишком. Слишком много прикосновений — личных, чересчур личных, в которых так просто потеряться и — что? влюбиться? — Я готова, — отвечает Лидия. Коготь начинает скользить по ее спине — длинная линия вдоль ее позвоночника от шеи вниз. И два росчерка сверху и снизу. — Я, — говорит она. На этот раз коготь начинает путь с поясницы, вверх. Отчетливая заглавная «л», хоть и словно оказавшаяся на боку. Лидия пытается сосредоточиться на ощущениях, но вместо этого начинает отчетливей слушать чужое дыхание за спиной и стук не ее сердца. Горло отчего-то сжимается спазмом — как перед рыданиями или криком банши. Она смыкает губы поплотней, чтобы не закричать, справляется с собой и почти наугад выпаливает: — Люблю! Коготь замирает у нее на плече, а после осторожно, едва заметно прописывет последнее слово в этой извечной истине всех влюбленных. И Лидия чувствует, как у нее слезы собираются под закрытыми веками, когда она выдыхает тихо: — Тебя. Эйдан за спиной хмыкает и замечает: — Хорошо. Я… не успел тебе этого сказать. Спасибо, Лидия. Спи. Он целует ее в висок — мимолетное, теплое прикосновение — и исчезает. Разом. Нет чужого дыхания. Нет не ее сердцебиения. Лидия чувствует, как слезы — такие горячие — скользят по ее щекам и просыпается. — Я люблю тебя, — повторяет она одними губами. Эйдан мертв уже два месяца.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.