ID работы: 55406

Отпусти меня

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
«Через несколько минут я уже буду в родном городе. До сих пор не верится. Помню когда-то давно я гулял улицами родного города и думал, что ни за что в жизни не уеду оттуда. Я был совсем еще маленьким и глупым, хотя тогда я думал, что я взрослый и самостоятельный… Помню, за мной всегда ходила одна девчонка, ее звали Хината, она была брюнеткой с большими серыми глазами, думала, что я не вижу, как она прячется всегда, когда я оборачиваюсь. С Хинатой мы учились в одном классе, эта девчонка была очень умна. Она всегда помогала, если ее о чем-нибудь просили. Когда я с ней здоровался, она всегда краснела. Вскоре мы подружились и стали лучшими друзьями. Иногда Хината помогала мне по учебе и все, что она говорила, я до сих пор помню. Мне всегда было легко с ней общаться, и мы никогда не ссорились… Когда я окончили школу, отец предложил мне получить высшее образование в Америке. Принять решение было очень трудно, поэтому я решил посоветоваться с Хинатой. Она уверила меня, что нужно согласиться, и я согласился… Что?! Неужели я уже приехал! Как же я рад снова оказаться в родном городе!», — парень уже подходил к выходу из транспорта. Вот он уже на вокзале. Парень оглядывается по сторонам в надежде найти хотя бы кого-нибудь из знакомых, хотя знает, что никого не увидит. «Как же давно я здесь не был. Так хочется обойти каждую улицу города, надеюсь, за четыре года моего отсутствия здесь не многое поменялось», — подумал про себя парень. Ему было 22 года, у него были русые волосы, ярко-голубые глаза, строгие черты лица. Он был высоким и худощавым. Его звали Наруто. Парень прошел немного вперед, но потом застыл. Он не мог поверить своим глазам, недалеко от него стояла она. Наруто был приятно удивлен, ведь не ожидал увидеть здесь ее. — Хината! — прокричал парень, от чего все стаявшие недалеко от него обернулись, смотря на него. Девушка обернулась, смотря на него своими большими серыми глазами, в которых читалось удивление. Он пошел к ней и хотел было обнять, но она отстранилась… — Что ты здесь делаешь? – с недоумением спросил Наруто. — Я просто гуляю, а ты? – спокойно отвечала Хината. — Я только что приехал. Ты не представляешь как я рад тебя видеть!.. Они шли по улицам города и разговаривали. «Почему все так странно на меня смотрят», — вопрос мучил парня. Наруто и Хината гуляли весь день, парень был очень рад, что у девушки не было никаких планов, и они смогли прогуляться по городу. Он просто забыл обо всем. На небе уже начали появляться первые звезды и парень решил, что не плохо было бы снять номер в отеле и переночевать там. Девушка, без уговаривания, согласилась показать ближайший отель, ведь его столько времени не было и многое изменилось. Доведя Наруто, она сказала, что ей уже пора, тот обернулся на звук ее голоса, но ее уже не было… Комната, в которой поселили Наруто, была очень уютной и красивой. Парень спал очень крепко и, казалась, готов проспать до обеда, но проснулся очень рано. «Надо же, она провела со мной весь день, слушала мои рассказы, а о себе даже ничего не рассказала. Такое ощущение, что она случайная встречная. Когда я просил ее рассказать что-нибудь, она утверждала, что ее рассказы не настолько интересны, как мои, и расскажет о себе в другой раз, при этом, очаровательно улыбаясь, если бы она только знала, как я скучал по этой улыбке…», — вспоминая вчерашний день, думал он. Наруто принял душ и позавтракал, после чего сдал ключи от комнаты и пошел в парк. В парке было не много людей, но это не удивительно, ведь еще очень рано. Парень подошел к ближайшей скамейке и, увидев, кто на ней сидит, произнес: — Либо я очень предсказуем, либо ты следила за мной. — Не угадал, я здесь каждое утро сижу, что-то меня сюда тянет. Скорее всего – это красота природы. Рано утром этот парк кажется таким родным, природа только-только просыпается, нет никуда спешащих людей, только вот такое ощущение, что чего-то не хватает… — И чего же? — Не знаю. Кстати, нам нужно поговорить. — Давай вечером, на этом же месте, я сейчас спешу. — Давай, до вечера, — сказав эти слова, Хината ушла, оставив парня наедине со своими мыслями. Наруто никуда не спешил, но почему-то эти слова вырвались у него сами собой. Он не понимал, зачем он это сказал, наверно, боялся разговора. Парень продолжал сидеть на скамейке, окунувшись с головой в свои мысли. В реальность его вернул чей-то голос. Это был парень с рыжими волосами и янтарными глазами. Одет он был в темно синие джинсы и пепельного цвета футболку. На вид, он был того же возраста, что и Наруто. — Наруто, привет! – поздоровался бывший одноклассник, садясь на скамейку. — А, Джуго, привет, — повернув голову на голос, ответил парень. — Чего такой грустный или не рад видеть? — Ну почему же, рад! — Давно приехал? — Вчера утром. — Почему не зашел, мы ведь так долго не виделись? — Я хотел и даже планировал у тебя остаться на некоторое время, если ты конечно не против. — Конечно, я не против! Пошли хоть сейчас, вещи оставишь. Кстати, ты отцу сказал, что приезжаешь? — Нет, не хочу его отвлекать от дел, поэтому, и хотел у тебя остаться… — Не хотел отвлекать или не хотел, чтобы работу поручил? – насмешливо спросил тот. — И то, и другое! – улыбаясь ответил Наруто. — Ладно, все с тобой понятно, пошли ко мне. — Пошли. И еще я хочу спросить… — О чем? — Как там Хината? Девушка ничего о себе не рассказывала и поэтому, Наруто решил узнать о ней от одноклассника. Было не трудно заметить, что этот вопрос застал врасплох того, кто хотел ответить. — Ты разве не знаешь? – дрожащим голосом спросил одноклассник Наруто. — Нет, а что я должен знать? — Три года назад она погибла в автокатастрофе… — Как?! Этого не может быть! Наруто просто застыл на месте, такого ответа он точно не ожидал услышать. Эму было трудно в это поверить. «Неужели это правда? Но ведь я ее видел, мы даже разговаривали, и она казалась мне вполне реальной и живой…», — он запутался в своих мыслях…. На улице уже вечерело. В парке на скамейке сидел парень и разговаривал непонятно с кем, ведь рядом ним никого не было. Но там никого не было для всех, кроме него, потому что ее мог видеть только он. — Ты уже знаешь, — печально улыбаясь, сказала Хината. — Да… — Ты наверно хочешь задать мне вопросы. — Да. — Ну, давай. — Почему тебя вижу только я? — Потому что ты не забыл меня… — И все? — Еще потому что всегда дорожил воспоминаниями и мыслями обо мне. Даже когда узнал, что я погибла, ты не отчаялся… — … — У меня к тебе просьба. — Какая? — Отпусти меня. — Зачем, мне ведь так хорошо, когда ты рядом, когда ты улыбаешься. Это даже хорошо, что только я могу тебя видеть, так тебя никто у меня не уведет. — Зачем тебе девушка, к которой нельзя даже прикоснуться? — Мне хватает того, что я могу тебя просто видеть: видеть твою очаровательную улыбку, видеть твои полные жизни глаза, видеть твои красивые волосы… — Я хочу, что бы ты жил реальностью, а не иллюзией. Если ты меня отпустишь, то ты забудешь меня и сможешь жить нормальной жизнью. — Я не смогу жить в реальности, если там не будет тебя. — Мне уже пора, приходи сюда завтра утром, пока! — Пока… *** — Зачем ты это сделал? – с горечью в голосе спросила Хината. — А ты так и не поняла? – ответил Наруто. — Не поняла чего? — Того, что я люблю тебя и хочу, что бы мы были вместе, и мне все равно где, главное, что вместе!.. Они стояли на дороге, где только что произошла автокатастрофа. Парень, на большой скорости врезался в столб. Он погиб. Теперь он тоже призрак, как и она. Они всегда будут вместе. Многие бы спрашивали, зачем он так сделал, ведь если бы отпустил ее, то забыл бы про нее. Я отвечу: «Просто он любил ее, любил по настоящему…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.