Самое время уйти в предрассветный туман. В час, когда мир ожидает багровой зари. Сунуть блокнот со стихами нелепыми в рваный карман, И медленным шагом по старой аллее уйти. Забыть пароли, и вычеркнуть разом всех знавших прежнее "я". Написать объявление, мол, театру нужны актёры. А огни Петербурга всё также в ночи горят, С вышки, впрочем, они похожи на капли воды или звёзды. Стираю странные монограммы; И жгу портреты с рисунками вперемешку. Буква "А" на запястье становится "альфой центаврой". А бумага горит хорошо, но не греет, конечно. Люди в жизни тасуются будто карты; незаменимые раньше – сейчас чужаки. Лучших друзей даже с болью уже не вспомню; и обиды пусть в прошлом лежат крестом. Новые роли и обстоятельства; новые встречи – по сути другие миры. Только что-то уже неизменно: жизнь лишь часть от большой игры. Номера незнакомцев мобильник теперь заполняют. Судьба почему-то упрямо не палит мосты. Люди сыпятся, новые роли в жизни моей получают... А я всё смотрю и думаю: жаль что они - не ты. Отныне такой же, как все: я – тупой графоман. "Нет привычек – не автор!" – я прекращаю пить. Самое время уйти в предрассветный туман... Подумав, что нужно бросить курить.
***42 - самое время уйти в предрассветный туман
13 января 2018 г. в 07:17
***