Каннареджо

Джен
R
Заморожен
4
автор
Mr. Mikky бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Добро пожаловать в Каннареджо.

Настройки текста
      "Тропка, тропка и ещё одна, ведущая куда-то вглубь леса", — подумал некто.       Оглянувшись, он поднял голову к небу и задумался:       "Ладно, нужно идти, ведь они уже близко. А, кстати, кто те люди, охотящиеся за мной с самой пустоши?" — этот вопрос мучил незнакомца уже несколько дней. — "Где бы я ни был, они с лихвой находят мой след и идут по пятам. До ближайшей деревни три часа ходьбы, да и не мешало бы достать лошадь. Та даже если украсть. Все равно. После того, как родные меня предали, мне плевать абсолютно на все. Главное, чтобы я был жив и здоров, а все остальное меня мало волнует."       Его эгоистичные, но правдивые помыслы пронзил протяжный то ли крик, то ли скрип, то ли Бог знает, что это было, но на всякие случай он присел за куст, и зеленый плащ обеспечил ему прекрасную маскировку. Непонятный звук шел оттуда, откуда пришел незнакомец. Вглядевшись в темноту, кроме деревьев и кустов он ничего не увидел, да и слава Богу, но не так все просто. Звук повторился, и на этот раз где-то рядом. Человек почти вжался в дерево. От этого звука душа в пятки уходила. Да и проверять, что могло издавать такой звук, не было никакого желания.       Вроде все утихло. Минут десять никаких звуков, ничего вообще, сплошная тишина и мрак, окружавший со всех сторон, как руки заботливой матери. Веки тяжелели, хотелось спать, но больше всего есть. Поэтому пересилив себя, он все-таки встал на ноги и, вслушиваясь в тишину, гуськом побрел вниз по тропе, которая, как казалось, вела в черную дыру, затягивающую своим манящим видом проходящих путников.       По пути туда, где можно поесть и поспать, он думал, как докатился до такой жизни, как потерял все, что имел в одночасье, почему не понял раньше, кто друг, а кто таковым не является. Чувство ненужности и негодности не покидало его уже пару месяцев. Он не мог понять, за что с ним так обошлись. Родные отвернулись, друзья подставили и воткнули пару тройку ножей в спину. Оставалось только бежать, есть коренья да ягодки с грибами, а спать в оврагах ему совсем не хотелось. Хотелось тепла, уюта. Он представлял, как обнимает жену и детей, как оглядывает свои владения, как треплет за шерстку любимую псину. Но стоит открыть глаза, как вдруг осознает, что это всего лишь воспоминания, что они все мертвы.       Так прошло больше двух часов. До людского дома ещё далеко, а ноги уже ослабели и отказываются идти дальше. Выбрав темное закрытое местечко под дубом, он присел, а через полчаса и вовсе уснул. И правильно, ведь утро вечера мудренее.       Встал он резко. Открыл глаза и, как младенец, выпавший из утробы матери, начал пугливо озираться по сторонам. Уже утро, но в лесу довольно темновато. Порывшись в сумке, он выудил большой сушеный гриб и начал жадно его грызть, как вдруг услышал треск ломающихся веток, будто кто-то неуклюже крался по тропинке, усыпанной сухими сучьями. Из-за кустов ничего не было видно, к счастью, и его самого тоже. Высовываться из укрытия было бы глупостью, поэтому он решил оставаться там и слушать.       — Тут много следов: пару человечьих, остальные звериные, — донесся до него чей-то грубый голос.       — Человечьих, говоришь? — их было двое. — Покажи. Что тут человеку делать?       — Ну вот же, я что, врать стану!? — озлобленно ответил первый голос.       — И правда, людские. Два человека тут было этой ночью. Эх, жалко, сейчас бы поели.       Голоса стали уходить вглубь леса, теряться, пока совсем не исчезли. Из их разговора было понятно, что ночью тут был ещё кто-то, либо до меня, либо после. Ещё час он просидел в своей зеленой крепости и решил выйти. А поднявшись, увидел страшную картину. В паре метров от его ночлега лежало разодранное, выеденное тело оленя. Зрелище отвратное, и следов, правда, было больше, чем вчера. Значит, кто-то был здесь, и ему очень повезло, что этот кто-то его не нашел. Ладно, нужно двигаться дальше. Поспать— это, конечно, хорошо, но живот урчит со вчерашнего дня, и сушеным грибом от него не отделаться.       Оставшийся путь до маленького городка прошел скучно: ни путников, ни повозок с лошадьми. Странно, обычно деревенские рано утром везут в город свои товары, а тут никого, хотя фиг его знает, который сейчас час. До города рукой подать, но ноги не шли, и из-за этого казалось, что ещё далеко. И вот, когда осталось совсем немного, он увидел человека, хотя скорее всего это был полукровка от эльфа,— его выдавали только заостренные уши.       — Извините, — обратился к нему Незнакомец, — что это за город?       — Каннареджо, — сухо бросил полукровка и убрался восвояси.       Он, подняв брови и сделав пару судорожных вдохов и выходов, сделал несколько шагов вперед и снова остановился. К нему шел, нет, бежал попрошайка, даже скорее летел. Незнакомец только и успел отпрянуть в сторону, дабы не быть сбитым.       — Мил человек, подайте на пропитание, а то совсем уж есть нечего, — сладким ейным голосом промурлыкал попрошайка.       — Пшел вон, у самого ничего нет, мне бы кто дал? — Незнакомец озлобился от такой наглости.       — Коли жалко, так и скажи. Но окажи услугу, проведи в город, а то меня не пускают.       — Вот и правильно, что не пускают. Чем меньше вас таких, тем меньше ворья в городах.       — Ты это мне говоришь? Да каких, как ты, истреблять надо!       — Слушай, как там тебя, некогда мне с тобой возится...стоп! Как я?       — Да, таких, как ты, дьявольская кровь! — Незнакомец опешил от такого выговора, и, взяв его за руку, поволок в кусты.       — С чего ты это взял? Отвечай! Живо!       — Не привлекай к себе лишнего внимания... Знаешь такую поговорку: "Рыбак рыбака видит издалека ?"       — Знаю, но какое это имеет отношение к тому, что ты сказал?       — Давай так. Я прикинусь твоим отцом, ты проведешь меня в город, и я тебе все расскажу?       — Где гарантия того, что ты не обманешь?       — Клянусь дьявольской кровью!       Незнакомцу эта идея совсем не понравилась, но делать было нечего. Нужно ведь узнать, откуда он знает про дьявольскую кровь.       "Как он вообще понял, что я отношусь к этому узкому кругу людей? Ох, как много вопросов и так мало ответов." Попрошайка вцепился в его руку и, подняв голову, посмотрел ему в глаза и мило улыбнулся. От его улыбки хотелось бежать куда глаза глядят,но ему нужно в город, поэтому нужно вытерпеть это пару минут, а в городе уже попытается от него отцепиться. Ведь бегает он куда быстрее.       Главные ворота города выглядят куда более устрашающе, когда стоишь под ними. Голова болела от крика, визга, шума, ещё и этот выродок орал, как умалишенный.       —Пропустите! Пропустите-е-е!! Уступите дорогу, народ честной! — его голос сразу стал писклявый, резал уши, и эхо разносилось по всей голове, да так, что тараканы попрятались и наотрез отказывались вылезать из своих укрытий.       —Стоять! — крикнул нам стражник. Вид у него был как у дьявола: квадратное тело, маленькие кривые ноги. Даже не дьявол, а мешок с картошкой.       — Куда направляетесь? — хотел я только сказать, что впервые его вижу и вообще, посадите его в карцер, а то он неадекватный какой-то, но старик меня опередил.        — Пропустите в город, умоляю! Моя престарелая тетушка на грани жизни и смерти, хочу увидеть ее перед смертью. Это мой сын, он меня сопровождает, а то я старый уже, трудно ходить в такую даль в моем возрасте!       — К тетушке, говорите? — он внимательно осмотрел нас и забавно ухмыльнулся. — Добро пожаловать в Каннареджо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.