ID работы: 554089

Bagerlee-slash

Слэш
NC-17
Завершён
168
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Бонус-трек.

Настройки текста
До боли знакомые кованые ворота. Вепрей с них, конечно же, сняли, вернули законных воронов. Створки распахнулись, и Ричард за спиной своего эра вздрогнул, увидев Хуана. Алва усмехнулся: - Не стоит бояться Хуана, если у Вас нет намерений снова навредить мне. Во дворе Рокэ легко соскочил с коня, дождался, пока слезет отвыкший от верховых прогулок Ричард, и передел поводья подбежавшему Пако. - Идёмте, юноша. Я покажу Вам… фронт работ. Поднимаясь вслед за Алвой на второй этаж, Ричард вспомнил, как бесцельно бродил по всему дому, такому большому и опустевшему; как, желая сделать его менее мрачным, подбирал золотистый обивочный шёлк… А эр Рокэ, как назло, наверняка опять всё перекрасил в родовые цвета. И почему Алва взял себе в герб не белую ласточку Борраска, а именно зловещего чёрного ворона? - Прошу! – Повелитель Ветра галантно распахнул перед Ричардом дверь… своей спальни? Что-то здесь явно было не так… - Между прочим, Вашу спальню я не трогал, - обиженно сказал Дикон. - Да? – приподнял бровь Алва. – А это тогда что? – он кивнул в сторону изголовья кровати, и Ричард увидел на синей обивке вытянутую кляксу со множеством потёков, под которой корявыми буквами было написано: «Эр Рокэ – ызарг!» Ричард мысленно застонал. Ну подумаешь, выпил однажды лишнюю бутылку «Дурной крови», отчего-то разозлился на бывшего эра и швырнул его любимой чернильницей в стену; подумаешь, фантазия потом разыгралась – увидел в кляксе варастийскую зверюшку. Так нет же – теперь зловредный Ворон ему эту кляксу будет при каждой встрече припоминать? Придётся тогда ему, несчастному Повелителю Скал, сбежать из столицы в Варасту от каждодневных напоминаний… - Будьте любезны исправить ситуацию, - синие глаза уже не смеялись. – Как исправите – с докладом ко мне в кабинет. Алва ушёл, а Ричард задумался. Самостоятельно обить спальню заново? Во-первых, в доме вряд ли есть ещё такой синий шёлк, а золотой Алва не оценит… А во-вторых, Повелитель Скал – не обойщик какой-нибудь! Отмыть пятно? Но это уже наверняка пытались сделать… Впрочем, попробовать стоит. Надо только найти кого-нибудь из слуг, пусть принесут ведро с горячей водой и тряпку… Выглянув из кабинета, Ричард тут же наткнулся на сурового молчаливого Хуана, который без долгих разъяснений выдал Дику желаемое. Но пятно не пожелало сдаваться. Вместо того, чтобы исчезнуть, оно стало расплываться тоненькими потёками, приобретая всё большее сходство с настоящим ызаргом. Ричард бросил тряпку в ведро и присел на край кровати. Оставался только один выход. Спустя полчаса Дикон уже стучался в дверь кабинета. - Что Вам, Ричард? - Ситуация исправлена, монсеньор, - сообщил Дик. - Интересно, - протянул Алва, пристраивая бокал на подлокотник кресла и поднимаясь. – Я не прочь посмотреть на это прямо сейчас. Дикон как-то слегка сник, но постарался не подавать виду. Ворону должно было понравиться такое решение проблемы… Наверное. Зайдя в комнату, Алва бросил беглый взгляд на «проблему», вполголоса выругался, затем пригляделся внимательнее – и расхохотался. Знакомая, но теперь ещё более волосатая клякса была заключена в кривоватую рамочку, а надпись теперь гласила: «Эр Рокэ – НЕ ызарг!!!» - Ричард старательно изобразил слово «не» гораздо более крупными буквами и добавил ещё два восклицательных знака для большей выразительности. - Ну и кто же я теперь с Вашей точки зрения, юноша? - Вы… - Дикон задумался. Сильный толчок, и он вдруг оказался на широкой кровати, а Рокэ навис над ним. – Вы – бесчестный человек! - А так? – поинтересовался Алва, впиваясь в губы своего бывшего оруженосца и расстёгивая на нём колет, из-под которого почти сразу выпала потрёпанная от пережитого книжка и раскрылась на странице с непонятной картинкой. Алва оторвался от раскрасневшегося юноши и уточнил: - И кто из нас после этого бесчестный? Вы так штудировали сей труд, что он у Вас скоро на листочки распадётся… Ну, что Вам там было непонятно? - Вот эти штуки – они для чего? - Это, юноша, пояса верности. Вам всё ещё необходимо пояснение, для чего они? - Нет, спасибо. А… - Ричард хотел уточнить ещё что-то, но Алва перебил его: - Юноша, Вы вечно задаёте слишком много вопросов, и неизвестно, как Вы воспринимаете мои ответы на них, так что давайте пройдём всё на практике. Итак, начнём с первых страниц… После того, как первые страницы были освоены на практической основе, Ричард, разгорячённый и счастливый, лежал, прижимаясь к телу своего бывшего эра, чуть не мурлыча от удовольствия, и поглаживал широкие плечи и грудь… - И всё-таки, эр Рокэ, Вы – ызарг, - задумчиво сказал Дикон. - Любопытно знать, почему. - Вы – такой же волосатый… Рокэ усмехнулся: - А кто же в таком случае Вы? - Не знаю… - растерялся Дикон. - А Вы – любовник этого ызарга. Довольны? В глазах Дикона вдруг сверкнули искорки смеха. - Вполне доволен! – заверил он и уткнулся лбом в плечо Рокэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.