Туманный Асгард

Katekyo Hitman Reborn!, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
124
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
124 Нравится 24 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Локи? — удивлённо спросил Один, войдя в свой кабинет. — Ты ждал меня? — Да, отец, — я кивнул. В душе разлилось странное спокойствие, словно исход этого разговора уже не имеет значения. Или так и есть? — Я хотел поговорить. — Конечно, сын мой. Что-то случилось? — Да. И нет. Я хочу знать, почему я здесь и кто мои настоящие родители. В глазах того, кого я называю отцом, промелькнула растерянность. Один внимательно посмотрел на меня, обдумывая ситуацию. — Я знаю о крови ётунов, — моя кожа посинела и покрылась серебристым узором. — И давно. — Про твою мать я ничего не знаю, но она вроде бы умерла вскоре после родов, а твоим отцом является Лафей. — Я догадывался. «Вы оба рождены царями», — процитировал его же слова. — Почему ты забрал меня? — Я не мог убить невинного ребёнка и решил, что воспитаю тебя, как своего сына. Ты наследник Ётунхейма, а Тор Асгарда. Я надеялся, что вы сможете положить конец распрям. — Ясно. Мы некоторое время молчали, обдумывая сказанное здесь. — Тор слишком импульсивен и горяч для мира. Он стремится к войне, — задумчиво сказал я очевидное и махнул рукой, прося не прерывать. — Я понимаю, что трон Асгарда не для меня, поэтому предлагаю свою помощь в его перевоспитании. — Ты… не против? — растерянно уточнил Один. — И не зол за скрывание правды о твоём рождении? — Не буду врать. Если бы я узнал всё это при других обстоятельствах, то всё могло бы быть по-другому, но… У меня появились другие цели никак с Асгардом не связанные, — я встал и прошёлся по кабинету. Всё-таки этот разговор давался мне тяжело. — Мне придётся покинуть его на неопределённое время и я хочу быть уверенным, что брат не натворит дел, как раньше. Меня рядом уже не будет. — Я рад, что продолжаешь считать нас своей семьёй, сын, — улыбнулся Один. — Асгард всегда будет твоим домом. Куда бы ты ни направился, не забывай об этом. Он в два шага преодолел расстояние между нами и обнял меня до хруста рёбер. Мне было приятно, но… Признание отца уже не хочется до зуда. Ещё в детстве именно Тор был его любимчиком, и это ощущалось, хоть и не так сильно, а позже… Позже это стало проявляться всё больше и больше. Я жилы рвал лишь бы заслужить его одобрение. Правда о настоящих родителях поставила меня на распутье: попробовать доказать Одину и сдвинуть Тора с пьедестала любимого сына и наследника или… пойти за той, что действительно стала моей семьёй. Тем более сейчас, когда Елена нуждается в моей помощи. Я всё ещё люблю отца и желаю его одобрения, но это больше не болезненная потребность, сжигающая меня изнутри… Это уже не важно. Я просто благодарен ему. Куда больше меня беспокоит семья Елены. Как они меня примут? Судя по тому, что девушка успела рассказать, среди них встречаются… уникальные личности. — Так что с Тором? Он уже больше года на Земле. И никак не поумнеет. — Расскажи, что ты хочешь предложить, Локи.

***

— Локи, ты здесь? Оторвавшись от нескольких раскрытых книг и расчётов, посмотрел на Фригг, которая вошла в мои покои. — Мама? — на лице сама собой появилась нежная улыбка. — Я не ждал тебя. Она подошла, поцеловала меня в лоб и села рядом, с интересом рассматривая книги. — Я не помешала? Один пересказал ваш разговор. Спасибо… Спасибо, что не отвернулся от нас. Я никогда не делала различий между тобой и Тором. Вы оба мои сыновья… Моё сердце забилось быстрее от ужаса. Иллюзора… Елена вновь была права! Они — моя семья. У нас есть проблемы, но кто живёт без них? А что бы было, если я решился бы на переворот? Что бы я себе ни говорил, а Тора с Одином я всё ещё люблю, хотя полностью доверять им я никогда не смогу, но Фригг… Она единственная всегда поддерживала меня и была рядом. Именно за ней и Иллюзорой я пойду даже в Бездну. Вот и ещё один повод для моей благодарности любимой. За то, что отговорила меня. — Я знаю, мама. — Один рассказал о твоём плане на счёт брата. Сиф с остальными уже отправились на Землю осуществлять его… Ты не присоединишься? — Нет, — хмыкнул. У меня есть дела и поважнее. — Они вполне справятся. Я долго и подробно инструктировал Сиф. Если что, она лично вправит мозги оставшейся парочке и пинком отправит дальше. Всё-таки единственная женщина в нашей компании должна быть умной и хитрой. — А куда ты направляешься, Локи? Раньше ты довольно неохотно покидал Асгард, а тут… — царица обеспокоенно посмотрела на меня. — Я… — мать всегда поддержала меня. Сказать? — Я хочу вернуть долг и помочь той, что забрала моё сердце. — Локи!.. — потрясённо выдохнула Фригг. В её глазах появилось счастье. — Ты влюбился! Кто она? Я её знаю? — я только и успел покачать головой. — Познакомишь? Она же не в Асгарде? — Как сказать… — хмыкнул на последний вопрос матери. — Всё сложно и неоднозначно. Она не асгардка и меня считает другом. Я надеюсь исправить последнее, поэтому скоро уйду на несколько десятилетий. Но сначала мне нужно освоить магию льда, а, значит, я ухожу в Ётунхейм. — Что?!. — Для помощи ей нужно три вида магии. Есть все, кроме этой, — я говорил необычно серьёзно без шуток и подколок. И царица это видела. — Но благодаря своему отцу у меня есть возможность овладеть магией льда, поэтому я уйду к великанам сразу, как увижу хоть какой-то прогресс с Тором. — Я могу тебе чем-то помочь? — Просто верь в меня, — тепло улыбнулся матери.

***

Мне хотелось смеяться и плакать. Вот уже три года я хожу по землям Ётунхейма в том виде, что имел от рождения. И общаюсь с «чудовищами», ледяными великанами, как один из них. Пусть внешне я был неотличим от остальных ётунов, но, как метко подметила Елена, на великана не тяну. Чистокровные ётуны умеют менять свой размер, что мне не доступно или просто не умею. Похоже, лекции Елены не прошли для меня бесследно — я уже не считаю все рассы кроме асов низшими. Нет, ставить их вровень с собой я никогда не буду, но и презирать тоже. Возвращаясь к ётунам… Они не были чудовищами. Они были более жёсткими и жестокими, чем асгардцы, но я достаточно повидал «благородных асов», чтобы не называть великанов чудовищами. Среди ётунов, кстати, ходят страшилки про ужасных асов, которые убивают всех, кто встанет у них на пути. И были бы асы такими «благородными», а ётуны «кровожадными», если бы поменялись местом жительства? Сомневаюсь. Ледяная пустыня не оставила великанам большого выбора. Я не буду никого оправдывать. Это не достойно Бога Обмана и Хитрости. Но и не признать, что среди ётунов порой чувствовал себя куда комфортнее, чем под презрительными взглядами асгардцев, не могу. Я даже пару раз встречался с отцом. Лафей отнёсся ко мне настороженно, но промолчал и ненавязчиво присматривал всё время. Кажется, он всё понял и решил не вмешиваться. А сейчас пришло время возвращаться в Асгард. Не сказать, что я стал полноценным магом льда, но этого достаточно. Позже, когда будет время, я вернусь к усвоению и оттачиванию врождённых способностей, а сейчас… Легко пройдя по нескольким тайным тропам и посетив три безжизненных мира, вышел в Асгарде. Мне понадобится много времени, а если меня увидят… Хм, толи праздник по поводу возвращения младшего принца, толи бой с Тором по поводу спихивания на него моих обязанностей. Осторожно проникнув во дворец по тайному ходу, незамеченным дошёл до подземелья и замер напротив двери в зал. Сняв запирающую магию, вошёл в помещение с высокими сводами. Не знаю, боялся я или желал увидеть огромную иллюзию вместо заброшенного зала, но Елены тут не было. Разочарованно вздохнув, пересёк огромный пыльный зал и попал в большую комнату, по середине которой была большая глыба льда. Подойдя вплотную, положил руку на гладкую поверхность. Вопреки ожиданиям лёд был комнатной температуры, поэтому создавалось ощущение, словно это стекло или прозрачный хрусталь. А в самом центре в десятке сантиметров от пола застыла хрупкая белокурая фигурка. Грустно усмехнувшись, вытащил из небольшого мешочка горсть разноцветных драгоценных камней, внутри которых билась магическая энергия. С рукава соскользнул Ёрмунгард, как я назвал змея из Пламени. Пора начинать.

***

Я осторожно опустил тело девушки на кровать в своих покоях. Как же хорошо, что сюда без разрешения никто не сунется, а уж во время моего отсутствия тем более. К тому же перед уходом я всегда накладываю чары консервации, поэтому и уборка не требуется. Словно в противовес моим мыслям входная дверь тихо хлопнула, послышались тихие шаги. Я метнулся к выходу из спальни, затаившись за дверью. Может, неизвестный уйдёт? Но Елену в любом случае придётся прятать в другом месте. — Локи, ты уже вернулся? — Мама? — растерянно пробормотал, выйдя в гостиную и прикрыв дверь за спиной. Царица радостно улыбнулась и обняла меня. — Я скучала. Как твои дела? Где успел побывать? — Всё хорошо. Есть продвижения, — я неловко обнял её в ответ. — Всё это время я был в Ётунхейме, учился. А как ты… — Я догадывалась, что ты будешь иногда возвращаться и вновь уходить, не ставя никого в известность. Вот и установила магический контур у двери, — царица насмешливо блеснула глазами, напоминая, что и она учила меня магии. — Я хорошо его замаскировала. Иди посмотри. Покажешь, что принёс с земли ледяных великанов? — Хм. Сейчас принесу. Мне прошлось заглянуть в кабинет, где я бросил все вещи. Вот только тогда до меня дошло, как ловко мать отвлекла меня от охраны двери в спальню. Метнувшись назад, нашёл царицу уже у моей постели, где лежала Елена. — Мама… — вышло укоризненно. — Так это она украла твоё сердце? — невинно приподняла бровь Фригг. — Что с ней? — Да, её зовут Елена. Её душа временно переместилась в тело смертного человека. Потом вернётся обратно. — Вот как… Никогда раньше о таком не слышала… — женщина задумчиво рассматривала иллюзионистку. — Красивая, но вряд ли тебя могла привлечь лишь внешность. Ты нас потом познакомишь? — Когда очнётся. Только она скорее всего не задержится в Асгарде. И я вместе с ней. — Я буду рада, если ты найдёшь своё место, пусть даже это будет не Асгард. Я же вижу, что тебе тесно среди асов, — она вздохнула и грустно улыбнулась. — Надеюсь, ты будешь нас навещать, сын. — Конечно, — и, помолчав, добавил: — Я собираюсь отправиться за ней, её душой. Попробую найти её нынешнее перерождение в Мидгарде… Присмотришь… за ней… здесь? — Присмотрю. Удачи, Локи, — она ласково обняла меня и поцеловала в лоб. — Найди свой путь. Улыбнувшись, она вышла из моих комнат. Мне тоже пора. Наложив несколько заклинаний на саму Елену и вход, подхватил вещи и, не оглядываясь, ушёл из дворца. Внутренний голос тихо шептал, что сегодня с одобрения единственного безоговорочно любимого члена семьи я до конца принял то, что это не моё место. Осталось лишь найти свой мир и свою семью. У меня же получится?..

***

Очутившись в Мидгарде, я поморщился. Даже здесь, в относительно зелёной территории воздух был полон выхлопных газов и самых разных запахов, которые тем не менее не приносили никакого удовольствия. Смертные... Ёрмунгард решил не привлекать внимания своим видом, поэтому привычно обвился вокруг левой руки и словно впитался в кожу, став цветной татуировкой необычной змеи. Впрочем, рукав скроет от лишних глаз и её. Вздохнув, набросил на себя отводящую взгляд иллюзию и направился к видневшимся в просвет высотным домам. Пламя Тумана закружилось вокруг меня, пряча от глаз любого асгардца. Даже всевидящий Хеймдалль, которого кстати не составило большого труда обойти, не сможет заметить или ощутить ни одного Носителя Пламени Посмертной Воли. Пламя, каким бы оно ни было, прячет своего человека от взглядов Богов. Асгардцы могли бы увидеть силу Пламени лишь столкнувшись с его носителем в узком переулке, где он применит свои силы, а так… от обычного человека не отличат. А при условии, что носители скрываются и не демонстрируют Пламя посторонним… у асов есть все шансы никогда о них и не узнать. Уже подходя к первым домам, прислушался к специально созданному артефакты, который я разрабатывал почти полтора года. Он с лёгкостью ловил отблески даже не пробуждённого Пламени, действуя на подобии локатора на большой территории. Вот и сейчас я уловил всех носителей в этом и пяти соседних городах. Большинство отсеял сразу же: не Туман, слишком непохожее на ставшее родным Пламя или слишком слабое. Даже с урезанными способностями Елена будет одной из сильнейших, а чистоту её сине-фиолетового Тумана не изменить. Итого, почти десяток людей, которые более-менее подходят, и которых мне придётся найти. Что ж, вряд ли я смогу найти её так быстро, но с другой стороны я и не надеялся на удачу так сразу. Елене сейчас около шести, поэтому в запасе у меня несколько лет до момента совершеннолетия девушки, когда она может начать искать себе мужа, а память Пламени можно будет пробудить. Мда… Да начнётся Поиск!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.