ID работы: 5541948

Туманный Асгард

Katekyo Hitman Reborn!, Тор (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
124
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 24 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тихо скользя по богато обставленным коридорам, я с интересом оглядывался. Картины, портреты, ковры и другие части интерьера… Всё указывало на высокий статус владельца этого поместья. Параллельно с прочёсыванием Мидгарда я успел создать неплохую шпионскую сеть, которая охватила в том числе и мафию. И именно здесь нашёл первое упоминание о Вонголе. Королевская семья. Сильнейшая мафиозная семья Альянса. Её создал четыре века назад Примо с шестью Хранителями. Едва осознав, что это та самая Вонгола, я бросил все силы на поиск истории жизни Примо и нынешних наследников. И тут меня поджидало разочарование. Людишки! Как можно не помнить то, что случилось всего четыре века назад, а?! Бесят. Были обрывки, слухи, взгляды со стороны, порой полностью противоположные по смыслу… В конце концов я пришёл к выводу, что более-менее достоверную информацию можно получить только в самой Вонголе. А история этой семьи на протяжении всего существования была довольно кровавой. Нынешний босс, девятый по счёту, Ноно заслужил репутацию бездушного кукловода, не следуя задачам, поставленным ещё Примо. Впрочем, как и предыдущие семь. Все три сына Ноно так или иначе умерли, приёмного он лично обрёк на долгую и мучительную смерть… Даже Один бы так не поступил, хотя и считается довольно жёстким. С другой стороны сравнивать их не совсем верно… Именно этот дом так любила воссоздавать в иллюзиях Елена, поэтому я с лёгкостью, несмотря на многие изменения, ориентировался здесь. Было любопытно взглянуть на реальный особняк, пройтись по нему. Так или иначе я сейчас гуляю по особняку Вонголы под прикрытием магии в поисках источника информации. Человеческого источника. Или нет… Резко замер, проходя мимо распахнутой двери. Войдя в комнату, захлопнул дверь, скинул заклинание невидимости и подошёл к центральному портрету. Похоже, эта комната была посвящена первому поколению, так как тут были их портреты с табличками. Быстро пробежался по ним глазами и вернулся к центральному. Огромный холст с яркими красками, явно недавно отреставрированный, занимал почти всё пространство от пола до потолка, который здесь был довольно высоким, и был в два раза больше в длину. Все люди, изображённые на картине, были выполнены в полный рост. На переднем плане был диван, на котором в середине сидел Джотто, Примо Вонгола. По разные стороны от него устроился Джи, Ураган, и Угетсу, Дождь. За диваном были Кнакл, Солнце, Алауди, Облако, и Деймон Спейд, Туман. Справа от сиденья стоял Лампо, Гроза, а слева… Там, чуть облокотившись на первый Туман Вонголы, стояла Елена. Казалось, Деймон насмешливо смотрит на художника, чуть наклонившись к единственной девушке на картине. Зло выдохнув сквозь зубы, оторвал взгляд от пары и принялся рассматривать остальных. Похоже, портрет не парадный, так как все выглядят… домашними. Чуть неряшливая одежда, свободные позы… Да, это Семья. Семейный портрет. Дверь за спиной почти бесшумно распахнулась. Вошедший старик замер, заметив меня. Подумав секунду, он дружелюбно улыбнулся, незаметно по-удобнее перехватив трость. — Здравствуйте, молодой человек. Что вы тут делаете? Мысленно фыркнув, отвернулся к картине. Смертный. Что бы он не думал, а даже Прорыв Точки Нуля меня не остановит. — Да так… Картины смотрю. Поиграем? Мне нужна информация про первое поколение, а тебе о том, как я сюда проник. Впрочем, и первое, и последнего я не скажу вслух. Много чести. — О… — Ноно решил мне подыграть. — Джотто был выдающейся личностью, как и его Хранители. — Насколько я помню, эту женщину зовут Елена. Почему её нарисовали здесь? Девятый босс подошёл и встал рядом, посмотрев на картину. — Сложно сказать. Считают, что Елена была возлюбленной Деймона Спейда и привела его в Вонголу. То, что Туман её очень любил, не поддаётся сомнению. После её гибели он тронулся рассудком, предал Примо и привёл к власти Риккардо. По его словам, он хотел сделать Вонголу сильной, как того желала погибшая девушка. Многое в исторических летописях того времени не вяжется, кажется нелогичным. Я сжал зубы, сохраняя на лице притворную улыбку. Возлюбленная? Значит, слухи не врут? С другой стороны я всё равно не отдам ему Елену. Моя. — Как интересно… Спасибо за рассказ, девятый Вонгола, но мне пора… Я буквально растворился в воздухе, переносясь на свою временную базу.

***

После таких новостей надо проветриться, поэтому отправился погулять по очередному итальянскому городку. И носителей Пламени проверю заодно. Вдруг повезёт? Нет. Елены здесь нет, — со вздохом констатировал, гуляя под иллюзией по очередной штаб-квартире мафиозной семьи. Даже скучно немного… Вдруг я встрепенулся, почуяв довольно сильную Грозу рядом. Сосредоточившись на Тумане и мыслях о Спейде, я почти игнорировал остальные Атрибуты. Найдя нужную комнату, с удивлением обнаружил ребёнка лет двух. Мелочь сидел один на полу и играл с чем-то. Без присмотра. Мда. Тихо ругнувшись, присел рядом. Это Пламя… Чистое, сильное и с каким-то приятным оттенком, от которого я успел отвыкнуть за несколько лет с момента расставания с Еленой. Сомнений не было — он был вонгольцем. Вот же повезло, а? И зачем мне мелочь пузатая, которой даже память пока пробудить нельзя? Мрачно смерил взглядом малыша. С другой стороны я хотя бы кого-то нашёл. Маленькая Гроза… Мы ещё встретимся.

***

Через несколько часов на моём столе лежал доклад моих шпионов. Создание семьи я признал нецелесообразным, а вот найти надёжных наёмников очень даже. Ламбо Бовино, младший из четырёх детей босса семьи Бовино. Единственный с Пламенем Грозы. Семья учёных, исследователей… Ничего интересного кроме того, что жена босса является дальним потомком Лампо, первой Грозы Вонголы. Кажется, мелкий именно тот, кого я искал… Перерождение Лампо. Как-то вмешиваться в его жизнь я не буду, но присмотреть за ним стоит. Всё-таки его будет тянуть к остальным, поэтому они рано или поздно встретятся.

***

Следующим, на кого я наткнулся всего через несколько недель, путешествуя всё по той же Италии, оказался Ураган. Пепельный блондин лет десяти-одиннадцати тренировался с динамитом. Тут даже информацию искать не пришлось — он оказался полной копией Джи Арчелли, если не считать цвета волос. И отсутствия татуировки на лице. Вздохнув, потёр виски. Пробуждать память или нет? Лучше не торопится. Собрать информацию, а то даже его нынешнего имени не знаю… Хаято Гокудера. Потенциально сильный, но не пробуждённый Ураган, ученик Шамала. Есть отец — босс семьи Гокудера и старшая сводная сестра. Похоже парня там затюкали настолько, что он недавно сбежал. И поменял имидж, — констатировал, бросив взгляд на ещё одну фотографию. Весь обвешанный фенечками, бренчащий цепочками и с вызовом в глазах… Настоящий Ураган… Пробуждать.

***

— Кто здесь? Хаято резко остановился в пустом переулке, скользя взглядом по домам. И ничего не замечал. Хм… Хорошие данные… И опыт прошлой жизни пробивается, раз он смог меня заметить. Почувствовать. Интересно… — Моё имя пока не важно, — спокойно появляюсь в пяти метрах от мальчишки. С интересом проследил, как Гокудера потянулся за динамитом. Порывистый Ураган, ещё не набравший опыта для контроля и расчёта своих действий. Так и подохнет же скоро… А мне это не выгодно… Значит, ему придётся измениться. — Я знаком с одной девушкой… Еленой. Она попросила найти её саму и остальных членов семьи здесь… Ты второй, на кого я наткнулся. — Не понимаю о чём ты… Туман, — буквально выплюнул, едва сдерживаясь, Хаято, а в глазах Ураган… И ни тени узнавания. — Что ж… — губы сами расползлись в приторной улыбке. — Гроза слишком маленький для пробуждения, а вот ты нет. К тому же с нынешним уровнем ты можешь быстро подохнуть… Что я не могу допустить. Сейчас ты не поймёшь, но… Не беспокойся, она уже свободна и сразу по возвращению в своё тело вернётся домой. Твоя задача аналогично моей — собрать семью вновь. Это всё. Ой, чуть не забыл! — театрально прикрыл глаза ладонью, наблюдая между пальцев за звереющим Ураганом. Весёлое зрелище. — Грозу зовут Ламбо Бовино, ему года два-три, поэтому он сейчас бесполезен. Вот исполнится ему лет девять-десять, я и его навещу. — Что за бред?! — прошипел паренёк, взбесившись от одного моего скучающего вида, и уже достал динамит. — Я… Ай! Гокудера посмотрел на асфальт, только теперь замечая Ёрмунгарда, который стремительно отползал от укушенного Урагана. Что я говорил про навыки? Мгновенно преодолев пространство, подхватил заваливающееся подрывника, который успел напоследок наградить меня яростным взглядом. Мне уже страшно, да. — Ёрмунгард, иди сюда, — и, дождавшись змея, переместился вместе с пареньком в заранее снятый номер отеля. Ну не бросать же бессознательное после процедуры пробуждения памяти тело в переулке на земле? — Ну что ж… Начнём. Эксперимент первый, подопытный — одиннадцатилетний Ураган… POV Хаято. Ааа… Как голова раскалывается… Б****, что же случилось? Ооо… Где Кнакл, когда он так нужен?.. Кнакл? Я аж подскочил на кровати от осознания произошедшего и сразу со стоном рухнул обратно. Память! Ко мне вернулась вся память! Но это почти невозможно или… Перед глазами появилась ехидная усмешка того мужчины. Туман. Это был иллюзионист. Ох, не важно… Решив прервать на время размышления, осторожно встал и пошёл на поиски ванной. Ледяная вода помогла прейти в себя, прогнала ломоту в мышцах и боль в голове. Выйдя в гостиную, растёкся по дивану, осматриваясь. Отель. Вон ключ, несколько надписей с названием… И никого постороннего. Словно меня принесли сюда и предоставили самому себе. Будто бы я более не вызываю интереса… Устроившись поудобнее, стал вспоминать и анализировать действия и слова незнакомого Тумана и становился мрачнее с каждой секундой. Кто же он? И солгал ли? Он сказал, что искал членов Семьи и нашёл… меня и Грозу. Ламбо Бовино? Ммм… Надо будет проверить. Если это Лампо… Ничего не изменится. Туман прав: двухлетний ребёнок станет скорее проблемой. И возится с ним у меня нет никакого желания. В таком случае просто установлю его личность, семью и месторасположение. Далее, Туман ищет членов Королевской Семьи Вонголы? И возвращает им память? Не вижу его выгоды, но пока это мне на руку. Вон, даже Грозу, похоже, уже искать не придётся. И последнее… Елена. Перед глазами встал образ золотоволосой девушки с добрыми голубыми глазами. Принцесса Вонголы, названная сестра Джотто и его Хранителей. Драгоценность, что мы не уберегли… Нам всем нравилось уходить в отражения. Пусть мы забывали прошлое, но в этом была своя изюминка. К тому же характеры менялись не сильно, а нас, как магнитом, притягивало друг к другу. Бывало, что и не встречались, но чаще собирались вместе. В тот раз мы выбрали отражение Земли или Мидгарда, как его называют некоторые расы. И уже к двадцати годам собрались все вместе. Память тогда не пробудилась, но были редкие «озарения», помогавшие с освоением Пламени или управлением созданной… Вонголы. Название, кстати говоря, тоже было таким «озарением». Взлёты, падения… Жизнь с почти чистого листа. Всё завертелось, когда погибла Елена. На Деймона было страшно смотреть, да и остальные чувствовали себя не лучше. Вот тогда-то и сработал один из заданных алгоритмов, который вернул нам некоторые воспоминания. Кто бы знал какое я испытал облегчение, поняв, что названная сестрёнка «выжила»! Было решено, как мы заранее договаривались, жить до последнего, не стараясь «вернуться» обратно пораньше. Кто бы знал, как я позже проклинал себя за такое решение! Ведь если бы… Не важно. Сожалеть о прошлом не в правилах Королевской Семьи! Когда мы вернулись в Вонголу, Елена пропала. Растворилась. Мы частым гребнем прошлись сначала по самой Вонголе, потом по соседним мирам и дальше и дальше и дальше… Ничего! Она отразила нападение, обратив войска в бегство и ушла в сторону замка. Это всё, что мы смогли достать из разума нападавших. Это был последний раз, когда её видели. Можно было бы предположить, что сестрёнка погибла, но Деймон и мы, хотя и в меньшей степени, чувствовали связь с ней. Слишком слабую для поиска или передачи сообщений, но было понятно, что девушка жива. Прошли годы, столетия, но мы не сдавались. Лишь кто-то один оставался управлять Вонголой, пока остальные искали. Недавно произошёл прорыв. Одна из групп исследователей смогла осуществить нашу задумку. Раньше для ухода в отражения мы собирались все вместе, но возникла идея повторно активировать уже использованный нами восьмерыми алгоритм, повторить его, вытянув через слабую связь в отражение и Елену. Несколько групп испытуемых уже провели такой опыт и удачно. Проблема образовалась там, где не ждали: нельзя было менять настройки! Мы не могли оставить себе память или подсказки! Спускаться же на Землю в реальном теле почти всем вонгольцам было запрещено, да и большинство оставили в аппарате управления… Надеюсь, они не успеют развязать с кем-нибудь войну… Конечно, мы отправили нескольких туманников на наши поиски, но особо не надеялись на их помощь… Именно этот атрибут при некоторых условиях может вернуть память ушедшим в отражение. Вот только тот незнакомец не из их числа. Я вообще никогда раньше не встречал этот Туман. С другой стороны, Туман это единственный атрибут, который не просто любит, а обожает прятаться… Но он силён и я обязан был хоть что-то о нём слышать… В конце концов мы решили положиться на удачу, а Деймон лично сменил настройки для вероятного попадания своего детства в смертельно опасную ситуацию, что повышало возможность пробуждениях памяти… Б****! И ведь не найти его! Наш Туман до сих пор не может оправиться от потери Елены… Тот незнакомец сказал, что «она уже свободна и сразу по возвращению в своё тело вернётся домой». Он… про Елену? В душе затеплилась слабая надежда. Солгал или нет? Слишком мало информации. Жаль, поймать его нельзя. Как бы то ни было, а моя миссия остаётся той же, что назвал тот Туман. Собрать семью. И сначала я навещу Семью Бовино… Конец POV Хаято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.