7.
23 июня 2017 г., 19:02
За нами уже приехала скорая машина скорой помощи. Майкл быстро ринулся в сторону меня и помог дотащить Эдди. Со лба маньяка ручьём капала венозная кровь, пачкая на своём пути всё, что могла. Мне в какие-то моменты казалось, что Эдди переставал дышать. Его полуживое тело болталось у меня на шее, вызывая чувство, что моё сердце взаправду упало в пятки. И вовсе не так как я это ощущал раньше. Это было иное чувство. Оно совсем отличалось, от того, что я переживал, когда меня пытались убить. Впервые я переживал за жизнь кого-то другого, а не себя.
Майкл что-то говорил мне, а я его не слышал. В ушах рябило, голова кружилась, а перед глазами плыла серая дымка. Странно привязаться к маньяку: к тому, кто пытался убить тебя, к тому, кого знаешь совсем ничего. Если бы я только мог отказаться от этой привязанности.
Мы быстро поднялись в палату скорой помощи, где Эдди уложили на кушетку два врача, а меня усадили на лавку рядом. Врачи ахнули с лица пострадавшего, и только сейчас я рассмотрел всё. Это было кошмарно. Из руки Эдди торчала кость, открывающая взору мясо и разные цвета венозной и артериальной крови. Сквозь искромсанный костюм виднелись глубокие раны от ножниц Трагера. Они увенчивали собой район печени и груди, и огромные отпечатки рук на шее. От всего этого зрелища я не мог дышать. Лицо заливало слезами, текущими непроизвольно из глаз. Я дотронулся руками, чтобы вытереть их, но от этого стало ещё хуже. Мои руки были перепачканы разными оттенками крови: моей, Ричарда и Эдди. Всё это продолжалось до тех пор пока я не получил удар по щеке. Он отрезвил мои мысли и я взглянул на того кто сделал это.
Майкл сидел предо мной и держал мою искалеченную ногу в руках. Он что-то прошипел мне в лицо о том, что мне надо успокоиться и прийти в себя. Майкл приказал врачам вколоть мне анестезию, и я вырубился.
Терпеть не могу приходить в себя. Каждый раз после этого, происходит какой-то кабздец. Вот и сейчас. Белые стены, от которых мне показалось, что все мои приключение мне приснились. И нет! Не тут-то было! Нога не болела, но теперь на ней была наложена свежая шина. С неё всё ещё осыпалась белая известь.
Стоящая рядом медсестра начала кому-то звонить; но то, что она говорила, я не понимал. Всё из-за шума в голове. Кровь пульсировала и потекла через нос, пачкая белые простыни. В палату ворвался Майкл и пал возле меня. Он, молча, стоял возле кушетки на коленях. Самые страшные мысли начали разъедать мозг:
-Где Эдди? Что с ним?!
-Сейчас идёт операция по удалению осколков стекла из его головы и зашивание ран на теле. Прошу не истерии и объясни мне кто это? Что вообще произошло, кто это и что с его лицом?
Я упал на подушку и закрыл глаза руками. Как всё сложно. Что вообще происходит в моей жизни? В последнее время со мной произошло всякого дерьма, больше чем за все жизни моих знакомых вместе. Если бы я попал под машину или у меня нашли рак или ещё что-то, то я бы ещё как-то понял, но то что происходит сейчас просто не укладывается в голове. Может ли всё это быть правдой. Может всё это лишь страшный сон, долгий страшный сон. Может ли быть в реальности, то что я был в психбольнице с разьерёнными существами, которых сложно назвать людьми, привязаться к маньяку, спасти ему жизнь… Может это я сошел с ума?
Кушетка прогнулась под весом Майкла, и его рука легла поверх моей головы:
- Его зовут Эдди. Над ним ставили опыты и поэтому у него такое лицо и глаза. Он долгое время пробыл в той больнице, где я делал репортаж. На нас напал один из врачей и избил его. Прошу никому не говори о Эдди, хорошо?
- У него есть документы или что-то в этом роде?
-Если честно я не знаю. Прошу, не разглашайте об этом человеке, я могу заплатить. Заплатить тебе и тем хирургам, только сохраните это всё в тайне.
- Я попытаюсь замять это дело. Не боись, полицию мы не вызывали, только вот с врачами надо будет как-то договориться. Если что, я помогу. Тем более я у тебя в долгу…
В палату ворвалась медсестра и начала кричать Майклу об операции. Из всего, что было произнесено этой дамочкой, я понял; что операция прошла успешно, но теперь Эдди будет валяться в коме. Как в каком-то сопливом фильме: один из главных героев впадает в кому, не хватает только брата близнеца, какого-то кровного родства и продажи наркотиков. Майкл выбежал, ничего не сказав. Я остался в пустоте и тишине холодной палаты больницы. Теперь я окончательно их возненавидел. На душе такая апатия. Казалось, что холод решил забраться мне под кости и пронизать органы своими острыми иглами. Говорят, что тишина сводит с ума – это правда. Казалось, что сейчас я упаду и буду истерически смеяться как Эдди тогда.
Я начал вспоминать своё детство. Я был маленьким скучным мальчиком, который мечтал о великом. Друзей почти не было и родителям было плевать на то, как я расту и развиваюсь. Серые многоэтажки, серые стены исписанные матами и улицы переполнены грязью. Уже тогда я был окружен маньяками, но я смог пробиться и стать репортёром, поступить в универ и начать жизнь с чистого листа. Из мальчика, которого постоянно били, я стал тем, кто смог пережить Ад в реальности. Хочу вернуть время, когда я только женился и у меня появился ребёнок. Никаких забот. А где сейчас они? Возненавидели меня или же и вовсе мертвы. Вообще это я должен быть сейчас мёртвым. Ну да ладно. А может бросить это всё? Бросить этого психа. Бросить этот город, и уехать. Задолбался!