ID работы: 5543604

Стану минутой твоею каждой

Слэш
R
Завершён
106
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Не смотри на меня. Умоляю, не смотри. Мне не нужно ничего говорить, чтобы она поняла. Она уходит, вздыхая. Почему-то во взгляде читается понимание, удивительным образом смешивающееся с раздражением. Лёгким, как она сама, ничуть ей не свойственным. Потому что она не умеет злиться. Моя дорогая Шелби, перед которой я безмерно виноват. И от этого мне ни за что не отмыться. Никак не загладить, не исправить. У нас с ней в последнее время абсолютно не клеятся разговоры. Я вижу, что она ждёт чего-то, своим молчанием подталкивает к чему-то. Не понимаю. Не хочу понимать. Беспокойно кручу в руках телефон, так и не решаясь тебе позвонить. Боюсь. Словно ребёнок, впервые оставшийся дома один. Вздрагивающий от каждого шороха, звука или тени за окном. Я сам сплошная тень. Фантом. Призрак того, кем был когда-то. Меня охватывает безусловный, дикий и безумный по сути своей страх, что ты не возьмёшь трубку. Что вместо твоего голоса я услышу безжизненный голос и гудки, холоднее которых только зимняя стужа. А ведь ты, Мэттью, раньше мне всегда отвечал. Отчего-то кажется, что в этот раз всё будет иначе. Мысли мечутся в голове, словно вольная птица, загнанная в клетку. Но они неизменно возвращаются к тебе. К твоим словам, что были сказаны несколько месяцев назад. К словам, которые прокручиваю в сознании снова и снова, пока не останутся только они. Тебя я, видимо, уже потерял. Ты был таким растерянным тогда. Завораживающим в своей ярости. Невыносимо чужим. Я впервые увидел, как ты злишься. Не раздражаешься по мелочам, а позволяешь накопленному гневу вырваться. Обрушиться на меня мощной волной, не оставляя шанса. Ты не кричал. Шипел ядовито, чеканя каждое слово. Дёрнул меня на себя, и вся злость разлетелась по площадке, будто и не было ничего. Осталось смирение, которого я ничуть не ожидал. Не от тебя. Не из-за меня. А после ты сказал, что я никогда не пойму. И ушёл, оставив меня наедине с катастрофически сильным чувством вины. И болью, пробивающей мою и без того дырявую напрочь оборону. Несмотря на то, что мы продолжаем пересекаться, тебя нет. Ты безнадёжно далеко, ведёшь себя так, словно ничего не было. Нас не было. Я скучаю по улыбке, по искоркам в глазах, по твоему смеху. Никогда не думал, что могу тосковать столь отчаянно. С ней всё не так. С ней уютно, тепло и легко. Ни боли, ни страха, ни нездорового, практически ослепляющего отчаяния. Я тоскую, словно сумасшедший, по твоей неуклюжести, по взглядам, обращённым на меня, по теплоте. По нашим спорам о морских ежах, которым нет ни конца ни края. Ты даже начал мне сниться. Моё подсознание компенсирует то, чего мне не хватает наяву. Ты улыбаешься мне в каждом из увиденных мною снов. После них я просыпаюсь в холодном поту, не в силах поверить, что это не более чем мираж. Мне тебя не хватает. Меня ломает, выворачивает, дробит твоё безразличие. Твои жесты, улыбки, слова — отныне не мне. Иногда ты цепляешься взглядом за меня. На секунду, на миг. Ради этого мгновения я живу. И, кажется, снова начинаю дышать полной грудью. Пока ты не одёргиваешь себя и отворачиваешься, словно я не достоин и крох твоего внимания. Кислорода опять становится мало. Я как-то обмолвился, что свобода для меня важнее всего. Теперь она костью в горле, осколком меж рёбер упрятана. Ты дал то, что было нужно. Наверное, тебе нужно было уйти, чтобы простая в своей сущности вещь оглушила меня. Мне не нужно это. Свобода, личное пространство, до тошноты и-де-аль-на-я жизнь. Перед тем, как попрощаться, ты сказал, что я никогда не пойму. Что ж, Мэттью, теперь я понимаю. Понимаю, каково тосковать, разлагаться и медленно, но верно умирать без тебя. Понимаю, что мне не нужна свобода, мнимые ценности. Потому что мне нужен ты. Необходим так, как не был никто прежде. Возвращайся, прошу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.