Стану минутой твоею каждой

Слэш
R
Завершён
105
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
105 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Ты боишься признаваться в чувствах. Давишь это в себе, словно самые обычные слова сделают тебя уязвимым, шатким, хрупким — и рассыплешься в миг. Слышишь мои искренние, тёплые, недостаточно громкие признания — а я ведь мог бы заявить о том, что испытываю к тебе, всему миру — и отводишь взгляд, не осмеливаясь ответить тем же.

***

Ты нерешителен. Так хочется посмотреть тебе в глаза, встряхнуть за плечи и попросить одуматься. Я действительно не понимаю, к чему тебе этот фарс, к чему притворство, никому не нужная привычка— не более чем фальшивка от улыбок по утрам до заверений её в том, что тебе не плевать.

***

Ты порой стыдишься. Не меня — а впрочем, если и так, меня бы это не сильно задело — а себя и своих чувств. Будто тебе непозволительно испытывать то самое, на букву «л». Иногда я правда верю в то, что дело во мне. Но стоит тебе взять меня за руку, улыбнуться так, что в груди взрываются галактики, как мои сомнения оседают под тяжестью твоего искрящегося нежностью взгляда. Я бы всё отдал, чтобы ты всегда так улыбался. Словно ценнее меня у тебя ничего нет.

***

Ты стал наглее. Видишь, как влияешь на окружающих. Пользуешься этим. Ты стал увереннее, и я не смог бы никогда тебя в этом винить. Но временами, когда ты флиртуешь, даря свою улыбку кому-то ещё, меня не отпускает мысль, что когда-нибудь ты подаришь всего себя другому человеку, что всё изменится в один миг, и я тебя потеряю. Мне бы так хотелось, чтобы этот миг никогда не настал.

***

У тебя энергии — хоть отбавляй. Ты полон ею под завязку. Встречи, друзья, работа, съёмки, многочисленные проекты — ты успеваешь везде. Мне крышу рвёт от желания взять тебя за руку, поймать твой ошарашенный взгляд и сказать: «Остановись». Провести пальцем по сгибу локтя, зная, что ты млеешь от этого. И выиграть для нас хотя бы час, когда нет всех этих осточертевших обязанностей, правил и предписаний. Твоя жизнь расписана надолго вперёд, и мне до одури страшно, что для меня попросту не останется места. Мне бы так хотелось стать всем для тебя, Гарри. Давай попробуем?

***

Я просыпаюсь каждый день, думая о том, что бываю до боли несправедливым к тебе. Корю себя за то, что не отдаю и половины того, что даёшь мне ты. Ловлю на мысли, что совсем тебя недостоин. Знаешь, пусть я тебе этого никогда не говорю, ты нужен мне больше, чем кажется. Мне бы так хотелось стать всем для тебя, Мэттью. Ты же позволишь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.