Рицка улыбается

Слэш
R
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рицка улыбается. Глядя на раскиданные в нелепых позах тела брата и его Бойца. Закрывая остекленевшие глаза Сеймея, стирая струйку крови из уголка губ Нисея. Баюкая на коленях голову Соби, перебирая дрожащими пальцами волосы в алых разводах. Мечтая, чтобы все случившееся оказалось лишь очередным кошмарным сном – бредом его уставшего сознания. И сворачивая Систему – Рицка улыбается. Рицка улыбается. На допросах в полиции, на похоронах, в школе и на приемах у Кацуко-сенсей. Только она стоит между ним и психушкой. Добрая глупая женщина. Она боится, что Рицка не справится с депрессией, что шок перейдет в коллапс и это приведет к суициду. Бессмысленные опасения. Он уже мертв. Два месяца как. Просто тело не успело осознать – души в нем больше нет, душа похоронена рядом с одним упрямым Взрослым. Рицка ждет, устало и терпеливо, когда все закончится, лелея надежду, что агония не продлится долго. Рицка улыбается. Потому что больше не может плакать. Он плакал. Когда «воскрес» брат, разрушив все его представления о мире, когда Сеймей забрал Соби и тот безропотно пошел следом, даже не взглянув напоследок на бывшего Агнца. И когда в стычке с Возлюбленными погибли Зеро и горела школа Лун, где Соби убивал наравне со своим хозяином. А потом… Парк – место, где все началось – залитый тьмой Системы. Довольный Сеймей, мертвенно-безучастный Нисей и бледный до синевы Соби. - Значит, все это… «Я люблю тебя, Рицка»… только приказ? – Рицка чувствует горечь на языке, произнося коронную фразу Бойца. - Это было приказом, - ровный ответ. И Рицка снова плачет. От предательства, страха, обиды и боли. От безысходности. - Агатсума, - Сеймей лениво растягивает гласные. – Убей. С Соби слетает все спокойствие. - Я обещал подчиняться, если ты оставишь Рицку в покое! - Ты – моя вещь, ты не вправе ставить мне условия! – взрывается Сеймей. – Твоя задача – выполнять приказы. - Я не стану, - бинты на шее Агатсумы мгновенно пропитываются кровью. Старший Аояги резко успокаивается, окидывая Бойца оценивающим взглядом. Рицка отчаянно пытается осознать, что… - Значит, выполнишь любой приказ, если он не вредит Рицке? – задумчиво. – Тогда, умри, Агатсума. Блондин подрезанной марионеткой оседает на землю. Рицка бросается к нему. - Соби! Ты же не можешь… пожалуйста, Соби, - мальчик вскидывается, полагая, что нашел верные слова. - Этот приказ убьет и меня. - Не переживай, братишка, - насмешливо щурится Сеймей. – Ты не умрешь. По крайней мере, из-за этого. - Что… - Ты так и не стал Жертвой Агатсумы. Рицка замирает, не в силах возразить. Он начинает понимать. Он не верил Соби, бросил его. Предал. И не сделал ровным счетом ничего. «Это было приказом». Было… Все верно. Рицка так и не стал Жертвой для Соби. Но ведь это значит… Нисей по-прежнему безразлично наблюдает, как падает Сеймей, даже не пытаясь помочь. Зачем? Он – следующий. Рицка больше не может плакать. Рицка улыбается. В его улыбке смесь безумия и боли. Она настолько уродлива и калечна, что практически перестала быть улыбкой, перерождаясь в нечто иное, чему люди еще не придумали названия. Это все, что ему осталось. Он не способен выражать свое отчаяние иначе. - Говорят, он сам убил тех троих. Очередная сплетня. И Рицке нечего возразить, он сам считает так же. Он убийца. Горло привычно сдавливает спазм, но слез нет. Рицка улыбается. - Мне так жаль, Рицка, - Юико – последняя капля. Рицка сбегает из класса. Прочь. Куда угдно, подальше от людей, от мыслей. И перестать бы, наконец, дышать. Невыносимо. Он – Жертва, отвратительная, но все же. Одно его желание должно менять мир, его приказы – исполняться. Сеймей бы справился. Так почему? Рицка недостаточно сильно хочет? Он мог бы все исправить. Мог бы… Соби останется жив, и брат с Нисеем. Они должны жить! Это… приказ… Рицка успевает добежать до ворот школы, когда мир на мгновенье темнеет – мальчик спотыкается, но от падения его удерживают чьи-то руки. - Ты… Плачешь? Рицка недоверчиво поднимает голову. Он наконец-то сошел с ума? - Ты… - Я – друг Сеймея. Он не говорил обо мне? Мальчик осторожно поднимает руку, боясь, что мираж рассеется от резкого движения, касается кончиками пальцев теплой кожи щеки, удивленно приподнятых бровей, очерчивает контур губ, пока его кисть не перехватывают. - Ты в порядке? – с беспокойством. - Рицка! – окрик запыхавшейся Юико заставляет его вздрогнуть. – Юико хочет с тобой дружить! О… Рицка, это твой знакомый? Девочка смущенно косится на безухую макушку блондина. - Разве ты его… не знаешь? – Рицка хочет сказать «видишь», но осекается. - Юико не знает. - Меня зовут Агатсума Соби, - представляется парень. – Рицка, мы можем поговорить? Он… может все исправить? - Рицка, ты будешь дружить с Юико? Он может все исправить. - Я буду с тобой дружить. Соби, пойдем? Рицка берет растерявшегося Взрослого за руку и тянет в парк. Он изменит будущее, но кое-что в нем хочет оставить. Его ждет первый поцелуй. Рицка улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.