ID работы: 5546392

Ты похожа на Луну

Гет
PG-13
В процессе
4
LCamp200 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Известие

Настройки текста
Сегодня необычный день - сегодня наш официальный выпускной из 10 класса старшей школы. Как же я рада, что через два года мы закончим школу. Через час нам вручат дипломы и мы пойдем на дискотеку. Сегодня пятница - день вручения дипломов, а в воскресенье будет бал, посвещеный этому событию. И вот, сейчас все одевают платья. Какое же красивое платье у Зи! Нежно-сиреневое, по длине в пол, юбка-солнце с плисеровкой, лямка, в цветочном оформлении (фиалками) проходит через левое плечо, а правое плечо было открыто. Волосы у нее были завиты в мелкие кудряшки и аккуратно убраны с лица. Даже, если не знать ее характера, сразу понятно, что она скромная, прилежная и умная девушка. У меня же платье было длиной чуть ниже колен, бордового цвета с черным шитьем в виде узоров, но к самому подолу узоры становились золотыми. Также есть пояс в виде довольно тонкой цепочки; основное платье заканчивалось на груди, а дальше на плечи ложилось то самое шитье в виде широкой лямки. В ушах были сережки: рубины в форме капель, обрамленные золотом. Волосы были распущены и ложились крупными, длинными и завитыми локонами на плечи. Туфли представляли собой лодочки. На самом деле каблук был не большим, но имелась платформа. Макияж был не заметен, выделялись лишь ресницы и губы бордового цвета в тон платью. Мы с подругой вышли из комнаты и направились в сторону актового зала.  — Аманда, можно с тобой поговорить? - окликнули меня. — Да, Саймон. Чего? Саймон — мой одноклассник. Внешность у него была привлекательная: голубо-зеленые глаза и длинные светлые волосы, до плеч. Все просто с ума начанали сходить, когда Саймон собирал волосы в хвост, оставляя переднее пряди. Мне кажется, что это выгдядит глупо. Сам Саймон был сущим бабником, но отношения у него долго не продолжались, каждая девушка хотела его, но он был сам по себе… — Что ты хотел? — В воскресенье у нас бал, и я хотел позвать тебя, как свою спутницу. — Прости, но нет. Это прозвучало резко и грубо, в общем, как я и хотела. — Ну и дура! — я аж опешила от такого тона Зи, — почему ты не согласилась? Это твой шанс. — Я не пони… — Да все ты понимаешь. Я же знаю тебя, ты ведь надеешься, что он появится. Так перестань уже! — Да, я его жду! Я чувствую, перед ним вину. — Хватит! От этого резкого тона Зи мое настроение окончательно пропало, а острые слова вонзились, словно осколки, в сердце. Затана начала подниматься дальше по лестнице, а я в ступоре осталась стоять там. В актовом зале Зи шепнула мне на ухо: — Ами, прости меня. Я не хотела тебе нагрубить. Я смогу тебе все объяснить, если, после вручения, ты со мной кое-куда сходишь. — Конечно. Как не странно, но в этом одном слове не было ни каких чувств. Через час все уже стояли на церемонии и ожидали, когда назовут их имена… После этой тягомотины мы тут же спустились вниз и переоделись в повседневную одежду. И тут Зи меня куда-то потащила. С начала на автобус, потом на «воздушный» троллейбус, а потом по каким-то переулком. Прошел час, а мы все куда-то шли. Как не странно, это все напоминало мне Старлинг Сити. Наверное, уровнем жизни. Но все же, хоть это все и было похоже, города были разными… — Зи, объясни мне, зачем мы в Готем Сити? Мы резко остановились. — Закрой глаза. — Зач… — Азалаг йориказ! У меня перед глазами все потемнело. С начала я испугалась, но в скоре осознала, что произошло. Я решила потерпеть. Теперь мы шли не так быстро, как раньше. Зи вела меня под руку и постоянно говорила, как дальше идти. Я, хоть ее и слушала, и сама прекрасно знала, где ямка, а где угол здания. Мои способности мне в этом помогали. Хоть я и не видела, но я чувствовала это все до милиметра. — Мы пришли, снимай повязку. Точно! Это была повязка. Я стянула ткань с глаз, и резкий свет ослепил меня. Даже несмотря на то, что уже было около пяти вечера, на улице было светло. Я огляделась и от увиденного пришла в шок. Перед мной были громадные ворота с изрезцами и извилинами, так скажем, в "готтемском стиле". За воротами распологались камни, на которых были написаны имена и пугающие даты. Я замерла. - Зи, что мы забыли на гладбище Готема?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.