ID работы: 5546495

Задача решена.

Гет
R
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Задача решена.

Настройки текста

Каждый день одно и тоже, будильник, кофе, наушники, университет, сигареты, он.

      Прошло достаточно времени, чтобы узнать и понять Чонгука получше, но теперь каждый день видишь его из окна своей комнаты совершенно одного. Он всегда был весь из себя хороший, добрый, красивый, милый, ты же ничем не отличалась. Раньше вы часто общались, проводили вместе свободное время, но ты уже давно поняла, что Чонгук охладел к тебе и хочет забыть, но какие-то невидимые, толстые оковы сдерживают его и заставляют остаться с тобой, вопреки своим желаниям.       Огоньки в темных, почти черных глазах давно исчезли, как и клятва верности в вечной дружбе. Твое сердце так тоскует по прежним, далеким временам, верит, что все вернется на свои места, как было раньше, но душа уже совсем отчаялась и забыла понятие «дружба».       Вставляешь наушники в уши, включаешь грустную музыку, которая запала тебе прямо в сердце на полную громкость и на повтор. Смотришь в окно, наблюдаешь за прохожими, которые бегут. Всегда бегут куда-то, не смотря на погоду, на время, на друг друга. Дождь, солнце или снег, все равно спешат домой, на работу, по делам. У каждого свои проблемы, свои заботы, своя жизнь.       Видишь его на дороге, снова совсем одного, потерянного, забытого всеми, как обычно, он сидит на мокром асфальте и грустит, скорее всего от безысходности, может от обиды, причину своего этакого поведения он так и не рассказал, не смог заново все испытать, но и так это прекрасно знаешь.       Люди продолжают усердно спешить, старательно не замечая парня, специально игнорируя его боль и страдания,, а кому нужны чьи-то проблемы?       Соленая капля жидкости стекает по твоей гладкой щеки, ты понимаешь все, что сейчас происходит в его потрепанной душе. Сама испытала похожие чувства в детстве, когда была беззащитным, некому не нужным ребенком.       Нежно смахиваешь слёзы с лица и наспех одеваешься, тучи на небе увеличиваются, гром гремит, на что-то сердится. Берешь черный зонтик и вылетаешь из квартиры, не удосужившись даже ее прикрыть. Быстро спускаешься по лестнице, спотыкаешься и неудачно приземляешься, царапая оголенные коленки, не замечая боль, спешить на выход из подъезда, слышишь, как капли дождя звонко отбиваю ритм по стеклу.       Чонгук продолжает сидеть на дороге, не поднимая головы, волосы полностью промокли и слиплись, как и вся одежда. Ты немедленно подбегаешь к нему и прижимаешь к своему теплому телу, гладишь по голове, придерживая зонтик.       Он хотел, чтобы ты ушла, забыла и никогда не вспоминала такого, как он, пытался уберечь тебя от самого себя, чтобы не пострадала, но ты не можешь так. Сердце рвется к другу детства, наплевав на угрозы и скверное будущее вместе, сраное сердце.       Чувствуешь, как он пытается оттолкнуть тебя, но прижимаешь его сильнее, и вскоре он сдается. Поднимает голову и смотрит прямо тебе в глаза, а кажется, что глубоко в душу, полностью изучая всю изнутри. Видишь его мокрые глаза и понимаешь, что это не из-за дождя, ведь печаль до сих пор сжирает парня изнутри.       Недавно произошло горе, его родители попали в автокатастрофу и погибли на месте, с тех пор он перестал со всеми общаться и замкнулся в себе, казалось его никто никогда не сможет вернуть, но ты поставила перед собой задачу и должна во чтобы то не стало ее решить.       Нежно берешь его за руку и тянешь за собой. С трудом удается затащить Чонгука в квартиру и посадить на кровать. — Зачем? — тихо, почти беззвучно задает он вопрос и безжизненно смотрит на тебя, не выражая ни капли эмоций. — Потому что нужен. — твердо говоришь, ожидая такой вопрос с его стороны, не давая себе и секунды на размышление. Ваши взгляды пересекаются и ты чувствуешь укол в сердце, он нагло смеется прямо тебе в лицо, больше не верит. — Докажи. — холодный тон режет слух и ты непонимающе смотришь на него. — Не можешь? — наглая ухмылка озаряет его лицо, а ты быстро сориентировавшись несешься на кухню. Достаешь острый нож и возвращаешься. Смотришь прямо ему в глаза, уловив незаметный огонёк страха, скорее всего за тебя. Но вскоре взгляд по прежнему становится холодный, не понимаешь, ему все равно, или он не верит? Зря. — Не сможешь. — твердо говорит Чон, а ты медленно опускаешь нож к нежным, белоснежным запястьям.       Слеза стекает с щеки, не хочешь этого делать, но ты поставила перед собой задачу и не собираешься сдаваться. Надавливаешь, и на коже появляется еле заметный порез, так завораживает. Сильнее прижимаешь холодный металлический предмет к руке, уже не в силах заставить себя остановиться. Капли алой крови стекают вниз и капают на пол, размазываясь густой лужицей. На лице появляется лучезарная улыбка, и ты переводишь свой взгляд на друга.       Лицо его вытягивается, ужас приходит на смену безразличия, через секунду он подлетает к тебе и поднимает еще живое тело на руки, кладет на кровать. Ты уже не чувствуешь абсолютно ничего, в глазах пелена, но в душе спокойствие, умиротворение. — Где аптечка?! — кричит Гук, а ты уже не соображаешь, лишь медленно качаешь головой и слегка улыбаешься, на что позволяют еще оставшиеся силы. — Я ведь любила. — тихо, почти беззвучно шепчешь. — От всего сердца тебя любила. — еле выговариваешь последние слова и наконец закрываешь уставшие глаза, позволяя темноте полностью поглотить тебя.       Слезы льются из глаз, Чонгук в темпе набирает номер скорой и диктует адрес, но уже поздно. Смерть с легкость забрала тебя на тот свет, где нет боли и печали, ничего нет.       Но ты счастлива, по-настоящему счастлива, ведь смогла наконец вернуть своего лучшего друга в реальность, к жизни. Поставив перед собой задачу, ты благополучно решила ее, помогая любимому человеку, даже не смотря на себя. — Люблю тебя… вечно.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.