ID работы: 5547066

Не согреться

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

– Но бури же иногда возвращаются, да?

      Сара не верит. Не может себе этого позволить. Пережить ту всепоглощающую, пронизывающую душу и сердце боль снова. Наверное, если бы тогда она не была беременна Майком, то умерла бы. Оставила бы всякую надежду, борьбу и сдалась. Может, снова взялась бы за морфий. Скорей всего бы взялась. Сдалась. Он мёртв. Она здесь без него. Вокруг так холодно без его тёплых рук и тела. Мир стал чужим, таким чужим…       «Почему мы?», - думала она, едва ли не захлёбываясь в безысходности и слезах, – «Почему теперь, когда мы столько преодолели?»       Джейкоб, её новый муж, повесил на зеркало её машины иконку. Сара и в бога-то не особо верила. Она и не задумывалась серьёзно никогда. Человек вспоминает о вере лишь в самые отчаянные и трудные моменты жизни. И она обращалась к ней во время всех побегов Майкла Скофилда. За себя она никогда не молилась, только за него. Вот бы всё вышло. Только бы они встретились. Лишь бы он выжил.       Сара больше не молится.       Падает на колени, тишина давит, она осталась одна. Слёзы. Снова эти солёные, разъедающие щёки, капли. Сейчас ей стыдно признать, но так хотелось умереть. Вскрыть вены, вколоть критическую дозу, наглотаться таблеток… Способ не важен. Вот бы быть с ним. Только бы ближе. Лишь бы не так холодно.       Сара больше не надеется.       Препятствие. Нет, не так. Спасительный круг. Она прикладывает, прижимает ладонь к животу. Ребёнок. Их ребёнок. Ребёнок Майкла. Ей даже кажется, что она слышит крепкое сердцебиение его маленького сердечка. Слышит каким-то внутренним слухом. «Частичка», – думает Сара, – «Во мне его часть». И она выбирает жизнь. Ради него. Ради их ребёнка.       Сара вдыхает воздух уже без боли.       Джейкоб. Майку нужен был отец. А любила ли она его? Спроси у неё это кто-нибудь ещё день назад, она бы без сомнений, со строгой уверенностью в голосе ответила: «Конечно!». Сейчас… Сейчас она не могла быть уверена, под всей этой пучиной чувств и памяти, которая навалилась из-за одной короткой видеозаписи. Видео снято совсем недавно. На нём он жив.       Сара боится верить.       Конечно, она боится. Но боже, как же хочет. Одна только возможность мысли о том, что он может быть жив будоражила её до невозможности. Но она поверит и что дальше? Вдруг он всё-таки мёртв и видео ложь, подделка? Вдруг на нём вообще другой человек? Она чувствует, что сходит с ума.       Маленькие пальчики цепляются за её руку.       У Сары сейчас одна цель – защитить, уберечь и воспитать сына. Он так похож на своего отца. И эти холодные голубо-серые глаза, в которых всегда есть некая чертовщинка, будто он всегда знает то, о чём ты и не догадываешься, всегда есть туз в рукаве. План всегда наготове. Он и сам не знал, как порой напоминал ей его.       У Сары разрывается сердце.       В минуты слабости, она иногда представляла, как бы сложилась их совместная жизнь. Что бы тогда было? Может, он бы встречал сына со школы, а она бы встречала их поцелуями в щёки. Они бы вместе завтракали и смеялись над не смешными шутками брата Майкла, Линкольна. Совместные походы в зоопарк, кино, цирк или пикник в парке… Она бы с любовью готовила ужин, пока они бы копались в гараже. Возможно, у них бы были ещё дети…       А может, они бы жили в другом месте? На судне, как он и обещал. Саре бы это понравилось. Да и Майку, наверное, тоже. «Здорово бы жилось…» – думает она, стоя в душевой кабине, пока по её щекам скатывались толи капли воды, толи слёзы. Она понимает, как много в её жизни чёртовых «бы». Вода горячая. В душевой клубится обжигающий пар.       Саре не согреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.