ID работы: 5548939

С Днем Независимости тебя, мой хороший приятель!

Стыд, Tarjei Sandvik Moe, Henrik Holm (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
130
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Gratulerer med dagen!)

Настройки текста
Сегодня погода особо не задалась, но День Независимости дорогой Родины - дело святое! И Хенрик действительно патриот. Поэтому еще не было и 12-ти, как он уже еле стоял на ногах. Компания из старых друзей собралась веселая. И отрывались они по-полной. Чего только стоил конкурс с прыжками в мусорных пакетах. Детский сад! Но Хенрик ощущал себя счастливым и готов был делиться своим настроением абсолютно со всеми. Он поздравил уже всю свою семью, ближайших и дальних родственников, друзей. Остался только один человек, который не подходил ни под одну из этих категорий. - " Хороший приятель", так, бля, тебя и подпишу...- бубнел себе под нос Хенрик, листая телефонную книгу. Воспользовавшись моментом, он сбежал от шумной компании в дальнюю беседку и сейчас намеревался позвонить тому самому "неподходящему". Гудки длились долго и Холм напряженно вычерчивал круги палкой на песочной дорожке. - Халла! - радостно воскликнул он, когда трубку наконец сняли, - С Днем Независимости тебя! - Привет, Хенрик! - голос Тарьяй также был веселым и... немножечко пьяным, - И тебя тоже! - Слышу, празднуешь? - ухмыльнулся Холм. - А я не только слышу, но уже и видел ваше бурное веселье!- засмеялся Сандвик. - Фи-фан! Сондре все выложил?! - Хенрик хватается за голову и наиграно печалится. - И не только он...- голос Тарьяй вдруг показался Хенрику немного сникшим, - Вижу тебе приходиться активно расплачиваться за наш поцелуй на Гулльрутен! - тут Тарьяй уже заулыбался. - Мда.. Леа своего не упустит... - сникает уже сам Хенрик. - Что, сильно досталось?! Она устроила тебе семейные разборки?! - Тарьяй, на удивление, эта ситуация даже позабавила. - Та такое...- протянул Хенрик. Но, на самом деле, он реально уже три дня только то и делал, что "заглаживал свою вину": общее селфи в ЕГО инсту - хорошо; взять с собой на празднование в чисто пацанскую компанию - окей, если уж так прям хочется; фото "ТАКОГО ЖЕ, КАК С НИМ" поцелуя в ЕЕ инстаграм - божеее, ну если ты, наконец-то, успокоишься после этого!.. Неловкое секундное молчание. Потом смешок Тарьяй: - .. А что ж ты, такой джентльмен, даже не помог своей даме, когда она упала?! - он откровенно стебался. - Ой, отвали! Она не сильно там и упала, это же была игра!.. Да она и не обиделась вовсе... - Холм все-таки оправдывался. - Ну-ну... - Смотри мне, не напивайся там сильно! - улыбнулся Хенрик, резко переводя разговор на другую тему. - И это говорит мне тот, который в 12 дня уже пьяный в стельку??!- Тарьяй хохочет. - Я взрослый! Мне можно! А тебе еще нет 18! - Через неделю будет! - парировал Тарьяй, - И, кстати, девушке твоей столько же лет, как и мне! Но что-то не заметно, чтобы ты следил за количеством выпитого и выкуренного ею! Хенрик закусил губу, он не знал, что ответить. Можно было отшутиться, но в голову предательски не лезла ни одна шутка. - Ок, извини - Тарьяй почувствовал, что немного перегнул, - И не беспокойся, у нас тут "вечеринка без спиртного".- ухмыльнулся. - Засранец, знаю я такие твои вечеринка! В Бергене всплыла вся правда об этом... И не только об этом. В Бергене Хенрик понял еще одну вещь. Но, все же, пытался продолжать ее игнорировать... - Ладно, Холм. Спасибо за поздравления. Иди веселись дальше, я тоже пойду... - сказано, почему-то, совсем уж как-то не весело. - Ладно...- но Хенрик не спешил сбрасывать. - Хенке? - уже на последних секундах окликнул Тарьяй. - Да.. - Мне вот стало вдруг интересно... Ответь... А что бы ты сделал, если бы я, вот так же, упал, как Леа?? - Я бы зацеловал твои сбитые коленки...- ответил, даже ни на секунду не задумавшись. - Хмм.. - Сандвик протяжно улыбнулся, несколько секунд помолчал - .. Ладно.. пока, Хенрик.. - Пока, мой хороший приятель... Холм отключил телефон и еще несколько минут смотрел невидящим взглядом перед собой. Потом встряхнул головой, как будто сбивая пелену. И уже хотел было направиться назад в шумную компанию, но вдруг замер. У его ног на песке красовались аккуратно выведенные палкой инициалы "TSM" в кривоватом сердечке... Улыбнулся сам себе. Подсознание, все-таки, не обманешь, как бы ты ни пытался...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.