Но он держится

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Тристан? — из другого конца леса донесся звонкий голосок старшей сестры. Старшей. Всего на несколько месяцев, но старшей. — Я здесь, Бель! — ответил радостно мальчишка, резко оборачиваясь и по привычке маша рукой в сторону источника голоса. — Куда ты ушёл? Я волновалась. — Вскоре между деревьями показалась длинная шевелюра цвета ночной звезды. — Идём домой? — из-под волос, наконец, стало видно лицо — девушка откинула длинную челку слегка назад, широко улыбаясь. — Сестра, вы же не ребёнок, чтобы творить такое, — покачал головой парень, с добротой смотря на самого дорогого сердцу человека. — Что ж ты снова, — девушка шагнула к мальчику — на её пути стояли лишь невысокие заросли, — тут стоишь? Так понравилось место? Быть может, здесь птицы поют красивее, чем в остальных лесах? — Она улыбалась, поддразнивая любимого брата. Заметьте — не единственного. Бель была одета в кожаные брюки, белую рубаху, какую носил и её брат, средней высоты сапоги и корсет. Кожаный корсет поверх рубашки. Смотрелось, будто она пиратка или фехтовальщик. Что, впрочем, было весьма близко к правде. Они с братом были ворами. Старались красть не больше, чем было нужно, но ведь и они люди, и сёстры их склонны к роскоши. Светской роскоши. Такой кочевой образ жизни у них не приживался, и Бель с Тристаном отчаянно искали им другое жильё — с Анной и Клотильдой их могли обнаружить, поймать, посадить. Девчонки ни в какую не хотели выходить из детства. — Ну, — парень сделал задумчивое выражение лица, подыгрывая сестре, — знаешь, наверное, здесь деревья говорят громче. — Ты это серьёзно? — Она улыбнулась устало. — Конечно, нет, — ответил лучезарной улыбкой Тристан. Он знал, что говорить правду нельзя. — Тогда ладно. Идём? — Бель кивнула назад, в то место, где они остановились. — Да, сестра.

***

Тристан всегда был необычным. Что ребёнком, что уже юношей. Тристан — так в одной легенде звали чудесного юношу с иссиня-черными волнистыми волосами, большими чёрными глазами, самого младшего из трех братьев. Он был добрым, душевным, понимал язык окружающего себя. Природы в целом, леса — в частности. Нигде не было ему так спокойно, как в лесах. Нигде, как в лесу, ему не было так, словно дома. В кругу семьи, друзей, в кругу взаимно понимающих его существ. Деревьев, в основном. Тристан знал эту легенду с раннего детства — мама рассказывала её им на ночь, говорила, что назвала младшего сына в честь любимого персонажа. Но не только. В конце своей жизни, у самого смертного одра, женщина, до жути похожая на Бель, рассказала остальную часть истории. Она чувствовала, что Тристан вырастет похожим на героя легенды. Похожим и необычной любовью к природе леса, и спокойным нравом, и… странной простотой, вытекающее из какой воспринимали не так. Он говорил, а думали не о том. Он действовал, а понимали по-другому, не так, как задумывал он сам. Первое время после гибели матери, единственной своей защитницы, своего ангела-хранителя, мальчику было сложно. Он скрывал свои чувства, бегал от родных, шарахался от каждой тени. И никто — никто! — даже Бель, не приняли его таким, какой он есть на самом деле. Братья, как в детстве смеялись над легендой, смеялись над Тристаном. Анна и Клотильда были забавными, добрыми, но слишком глупыми, чтобы понять. Они легко поддавались эмоциям, сиюминутному хотению, редко задумывались о последствиях, и просто были не теми людьми, кому мальчик мог довериться. А Бель… Бель. Она была добра, великодушна. Была, словно мать, но не она. Под влиянием семьи, своих несносных братьев и сестёр, большого дома, ввиду жизни в достатке, Бель была несколько… задириста? Примерно так. Остра на язык, порой не брезговала и поработать кулаками. Девчонка ли, из знатной ли семьи? Да. Но никто, за исключением Тристана, не сказал бы такого, не зная истины с самого начала. А Тристан чувствовал, что это так. Людей он тоже чувствовал далеко не плохо. И, когда отец заболел, мальчик почувствовал его настроение — слабость и печаль, вмиг овладевшую пожилым мужчиной. Их семью год назад изгнали из их фамильного дома за долги. Они перебрались в деревню, имели огород и скотину. Ухаживали за всем этим братья и Бель — хозяйственная, как оказалось, девушка. Парни думали лишь о деньгах и охоте, Бель — о благе для отца и младших, за которых была словно ответственна. А Тристан плыл по течению, старался оберегать близких от глупых поступков, что-то делать по хозяйству. Охота в этот пункт также входила. Когда отец умирал, лёжа в постели, дыша редко, тихо и незаметно, Тристан не чувствовал того, что чувствовали, скорее всего, остальные. Горечи не было, как и вины. Сострадания, боли, чего-либо еще — он даже названия этих чувств вспомнить не мог. Тристан ощущал все это на протяжении многих месяцев, пока отец, наконец, не слег. Теперь было легче. Отец умер, старшие братья продали их участок и смотались. Сейчас они, возможно, как-то зарабатывают, а может быть и бездельничают, живя на подачках. Все может быть. Люди непредсказуемы.

***

Бель теперь многого боится, снова начала дурачиться, и узнала о странности брата. Пытается шутить, но не может реагировать на ответы так, как сама хочет. А Тристан теперь самый главный. А Тристан теперь поддерживает девчонок, он мозг и он руки своей небольшой семьи. И все это давит на мальчика, и всё медленно начинает надоедать. Он устаёт, сильно, слишком сдерживается и слишком мало времени проводит наедине с лесом. Но он держится. Как минимум, пока.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.