ID работы: 555043

Не игрушка

Слэш
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Пятница… Какое приятное чувство пробуждает в душе это слово. Но студенту-востоковеду Маркусу Одли она принесла мало приятного. День не задался с самого начала: не услышал будильник, а разбудить его было некому: сосед по комнате уже вторую неделю на практике в Корее, потому пропустил первую пару, опоздал на вторую да ещё в спешке и куртку где-то ободрал. После такого начала ничего хорошего от настоящего дня парень и не ждал, и его опасения полностью оправдались: по возвращении домой в своей собственной комнате он обнаружил… двоих полицейских! - Мистер Одли, вы задержаны по подозрению в убийстве. Следуйте, пожалуйста, за нами. Понимая, что сейчас говорить что-либо бесполезно, Марк ошарашено покинул помещение вслед за стражами правопорядка. В участке его сразу повели в допросную. - Поверьте, это какая-то ошибка. Я никого не убивал! - Успокойтесь, мистер Одли, я – следователь Хокинс, и я буду вести ваше дело. Вы вправе не свидетельствовать против себя. Скажите, что вы делали сегодня с восьми до девяти утра? - Я спал. Спал в своей комнате в общежитии. - Кто-нибудь может это подтвердить? - Нет, мой сосед уехал несколько дней назад, я живу один. Хотя нет…постойте, консьерж может подтвердить, что я вышел из общежития только в половину одиннадцатого. - Мы обязательно допросим и её, мистер Одли. Скажите, а вы были знакомы с бизнесменом Стивеном Вудом? - Ну, я не знал его лично, слышал это имя только в различных СМИ. А что произошло? - Его нашли мёртвым сегодня днём в Летнем сквере. Убийство было совершено с особой жестокостью. В соответствии с показаниями свидетелей вы были там утром и вели себя крайне странным образом. - Но я не был там! - И доказать этого не можете. - … - Не волнуйтесь, мы всё выясним. Сдайте ваши вещи для экспертизы. А пока ваша непричастность не будет доказана, вы будете помещены в следственный изолятор. - Но это невозможно! У меня скоро сессия. Я не могу пропускать занятия сейчас! - Вы не о том волнуетесь, молодой человек! Вас подозревают в совершении тяжкого преступления. Советую озаботиться поиском хорошего адвоката. Это невероятно. Как можно было Так вляпаться? Но это всё какое-то недоразумение, ошибка. Он же невиновен, значит, вне опасности? Совсем скоро всё встанет на свои места. Однако, надеждам Марка не суждено было сбыться. Всего несколько дней спустя дело было направлено в суд. Его обвиняли в умышленном убийстве! Юноша не мог поверить в происходящее. Неужели это всё происходит с ним? Огромный зал судебных заседаний. Скамьи для прессы забиты до отказа. Зрителей полный зал. Почему так много людей? Марк в наручниках на скамье подсудимых. Он уверен: нельзя осудить невиновного человека, а ведь он действительно ни в чём не виноват, почему никто не верит в это? Выступают свидетели обвинения. Оказывается, сразу несколько человек опознали в нём того, кого видели близ места преступления в злополучный час. Их показания прекрасно соответствуют друг другу, зато противоречат сказанному им. На месте убийства обнаружен обрывок куртки Марка. Как он мог оказаться там? Что происходит вокруг? Яростные крики из толпы, оскорбления… Это всё ему? Вахтёрша уверенно утверждает, что он покинул общежитие около семи утра. Что за бред? Да он даже к первой паре в такую рань не выходил никогда… Гул…Тишина… - Обвиняемый Одли, что вы можете сказать в свою защиту? Всё как в тумане. У него что-то спросили? Смертельная тишина вокруг…и темнота. Очнулся Марк в мрачной тюремной камере. Один. Обрывки воспоминаний медленно всплывали в его голове. Почему он здесь? Его всё-таки признали виновным? Дверь с противным скрипом открывается. - Осужденный Одли, вам вынесен смертный приговор без права обжалования, в силу тяжести преступления. Казнь пройдёт завтра в десять часов. Вам предоставлено право попрощаться с семьёй. Марк едва удержался от того чтобы вновь отключиться. Смертный приговор? Ему? Мысли бегали, как крысы на тонущем корабле. Он поднял недоумённый взгляд на тюремщика. - Но я ни в чём не виноват. - Суд решил иначе. Вы желаете видеть родных? Медленный кивок. - В таком случае, встать! Лицом к стене! Встреча с родителями лишь ещё больше подавила его: они тоже не верили! Думали только о себе. Спрашивали, почему он поступил с ними так, плакали и не давали сосредоточиться. Марк молча вышел из переговорной. Все нити оборваны, завтра его ждёт смерть. Какой неожиданной она, оказывается, может быть! Бессонная ночь, полная воспоминаний. Как же хочется жить! Первые лучи солнца сквозь решётку под потолком. Первые за день, но последние в его жизни. Он не помнил, о чём думал в последние часы… Вот открывается дверь камеры, люди в белых халатах окружают его безвольное тело. Апатия. Укол… Темнота. Боль. Болит, кажется, всё: голова, суставы, связанные затёкшие конечности. Боль – это жизнь. Марк медленно открывает глаза, встретив взгляд незнакомого мужчины. - Наконец-то ты очнулся, мальчик. Поздравляю, у тебя началась новая жизнь! Можешь считать себя перерождённым. Думаю, ты уже догадался, что твоё обвинение было подстроено, но теперь никто об этом не узнает. Для всех, кого ты раньше знал, ты казнён как преступник. По всем документам тебя больше нет, поэтому твоя шкурка полностью в моей власти. Называй меня Господином. Я занимаюсь торговлей живым товаром и собираюсь выручить с помощью тебя неплохие деньги. Запомни, чем меньше сопротивляешься, тем менее болезненно всё пройдёт, так что будь хорошим мальчиком и не делай глупостей. И, слащаво улыбнувшись онемевшему от шока парню, мужчина ретировался, не забыв закрыть дверь на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.