libertatem

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
просветлённые буддисты говорят: лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу. просветлённые буддисты сосут, говорит марла сингер. это работает не совсем так: у марлы с самого начала не было ничего. ни доллара на банковском счёте, ни цента в кармане, ни гроша за душой. но называть себя свободной — во весь голос петь "the star spangled banner", уходя на войну; называть себя свободной — диктовать заученные наизусть права человека, гремя перед чужим носом цепями с запястий. у марлы мигрень и паранойя на почве того, что она и шагу ступить не может, чтобы не скривиться от громыхания кандалов на её ногах и руках. называть себя свободной — говорить, что ты сильнее метадона, и колоть героин. марла свободнее птицы в небе; да она бы и сама полетела, не находись воздушное пространство под таким строгим контролем государства. называть себя свободной — выбирать себе патологию по вкусу, будь то лейкемия или шизофрения (марла хочет думать, что кровь на ладони после приступа болезненного кашля — это тоже её желание, её свобода). у марлы — темно-фиолетовые черные дыры под глазами, засасывающие в себя все краски окружающего мира, синие-синие вены (шутки про мечту наркомана уже три ломки как не смешные) и прозрачная кожа (многочисленные любовники могли бы увидеть сквозь усыпанную синяками грудную клетку через раз бьющееся сердце, если бы только им не было плевать). марла любит всякого очередного искренней детской любовью, которой дочь, выращенная матерью-одиночкой, любит каждого встречного мужчину в лице отца, которого у неё никогда не было. мужчины подарили ей секс без обязательств, пару раз деньги, бесценные воспоминания и СПИД. марла умрёт через неделю или две, а может и вовсе не проснётся завтрашним утром. у марлы — ящики, забитые тяжелыми колёсами и снотворными, и под лампой — библия, в которой она красным маркером отмечает те пункты, по которым господь так или иначе жёстко проебался. марла говорит: умереть можно в любую секунду. марла говорит: как жаль, что в эту я всё ещё жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.