Пожалуйста, только не ты...

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня такое ощущение, будто сердце вынули из груди, а вместо него положили кусок льда. Иначе почему так холодно, почему меня все время бьет дрожь, а там, где должно биться сердце, чувствуется пустота? Леденящий ужас разливается по венам, парализуя, мешая думать, соображать, осознавать, чувствовать что-либо. Нечто ужасное произойдет не сегодня, так завтра, это лишь вопрос времени. Ты говоришь, что не произойдет. Спасибо тебе, что ты это говоришь. Но происходит же. Сколько всего ужасного уже произошло, почему же оно не может случиться с нами? Настали страшные времена, и никто из Ордена Феникса не даст за свою жизнь и ломаного кната. Я знаю, что-то случится. Наслаждаюсь каждой минутой, пока все еще в порядке, и с замиранием сердца жду ужасной развязки. Трижды мы избегали ее. В сказках все чудеса случаются трижды. Иногда я хочу закрыть глаза, а когда открою – обнаружить, что эта страшная война – всего лишь сон, что жертв и несчастий нет, что у всех все наладилось. Но я не проснусь. Это не сон. Это реальность. И ничего не наладится. У меня осталось только одно желание. Дело в том, что больше всего на свете я боюсь за тебя. Однажды перестаешь бояться за себя и становится легче тысячу раз умереть самой, чем видеть, как несчастье случается с любимым человеком. Наверное, так люди и взрослеют. Для меня ты – такой человек. Ты утешаешь меня и снова продолжаешь рисковать своей жизнью. Ты никогда не был осторожен, как бы я ни говорила тебе об этом. Пожалуй, именно за это я так люблю тебя. Ты – мое счастье. Ты – моя жизнь. С тобой не должно ничего случиться, это противоестественно. Ты – символ жизни, веселья, радости, всего, что есть хорошего в этом мире. Я не могу поверить, что больше не увижу твоей улыбки, не услышу твоих шуток, что твои глаза не будут смотреть на меня – лукаво, чуть насмешливо, но с необыкновенной заботой, восхищением и любовью. Так вот, мое желание. Я хочу умереть первой. Пожалуйста, только не ты, ты не можешь умереть, ты должен жить. Но ты однажды, улыбаясь, прервал мои страхи и сказал, что мы непременно умрем в один день, только будет это еще нескоро. Но я чувствую, что скоро. И молюсь за тебя. И хочу умереть первой. Но судьба отказала мне даже в этой малости. Ты бросился защищать нас – меня и нашего сына. Мне было суждено увидеть твое мертвое тело, прежде чем я сдала свой последний экзамен жизни. Держись, любимый. Я иду к тебе. Скоро мы снова будем вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.