ID работы: 5551732

Отдыхайте

Джен
PG-13
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Настройки текста
Джибрил, как обычно, обходила свою бывшую библиотеку, проходя мимо стеллажей с цветными книгами, в которых хранились столь драгоценные знания. Она проводила по каждому выцветшему со временем корешку, победно улыбаясь, вспоминая, как всю эту драгоценность выиграла в игре. Но момент, и её улыбка стала чуть грустнее. Вместе с победной игрой вспомнилась и другая игра, где она и проиграла. Проиграла двум гениальным подросткам. Проиграла эмонити. Но они настолько ловко её обыграли, всё просчитали и рассчитали для своей победы, что бывшая убийца богов не могла не восхититься этим. Они знали про риск, они играли, зная про всю ситуацию, которую окружает людской народ. И тем самым приложили немного усилий, чтобы победить. И это казалось невероятным. Вспоминая их игру, Джибрил всё больше и больше начинала уважать этих маленьких, по сравнению с ней, людишек. Они сумели обхитрить того, с кем вообще никто в здравом уме не стал бы даже общаться. Они непременно вызывали у Джибрил интерес. Ей хотелось узнать их ещё больше чем когда-либо. С каждым их шагом, с каждым действием их рук или ног. Ей казалось удивительным то, что такие, как Сора и Широ, являются обычными эмонити, как Стефани Дола. Вот и закончился стеллаж с книгами, как только мысли самой Джибрил перетекли на сравнение обычных эмонити с Сорой с Широй. Они будто были особенными, чем-то наделенными. И Джибрил отказывалась принимать во внимание, что те из другого мира. Эмонити и в другом мире эмонити. Вдруг Джибрил уловила странный глухой звук. Она тут же напряглась и нахмурилась. Кто посмел вторгнуться в обитель господина Соры и госпожи Широ?! Она взлетела и оглянулась. Никого, кроме её господ, которым поклялась служить. Те спали прямо за столом возле кучи книг, которыми обставили то скудное пространство вокруг себя. Широ, мирно сопя в грудь парня, сидела прямо на коленях старшего брата, который, откинув голову, до сих пор держал в своей руке какую-то книгу об истории игры между эмонити и зверолюдьми. Они выглядели так мило, что она чуть не запищала от восторга. От того, что она, Джибрил, может наблюдать, как её хозяева отдыхают. Тут она заметила, из-за чего возник тот глухой звук. Книга, которая лежала на полу, ранее, видимо, держала Широ в своих маленьких ручках. Её прямые белые волосы почти закрывали ей лицо, из-за чего Джибрил ещё больше хотела к ним прикоснуться. Но руку она отдернула. Она не могла беспокоить и тревожить славный сон своих хозяев. Поэтому она взяла упавшую книгу и другие, чтобы те более не тревожили Сору и Широ. Но поставила их так, чтобы всё было так, словно Джибрил или других посторонних людей никого не было. Но уйти просто так бывшая убийца богов не могла. Она увидела, как Широ мелко дрожала, а Сора скорчил страдальческое лицо, второй рукой крепко прижимая к себе маленькую сестренку. Джибрил сразу смекнула, что этим двоим холодно. Это было видно на коже, мурашки покрыли почти всё их тело. Мурашки покрывают тело эмонити в некоторых случаях, среди которых был такой признак, как холод. Она немного изучила строение эмонити для того, чтобы лучше понять Сору и Широ, но к значительным успехам её изучение не пришло. Разве что теперь она искала что-то, что могло сойти как покрывало. И нашла. Через пару минут она тут же подлетела сверху к двум подросткам и аккуратно накрыла их мягкой серо-зеленой тканью. Лицо Соры тут же разгладилось. Джибрил вздрогнула и слегка отступила подальше, внимательно наблюдая за Пустыми. Книга, что держал Сора упала, но её тут же поймала розоволосая. Этой свободной рукой он взял край ткани и пытался сквозь сон укутать себя по теплее. Джибрил слегка улыбнулась, кладя книгу на стол и смотря, как брат и сестра жмутся друг к другу, чтобы согреться. Осмотр библиотеки был и так завершен, так что Джибрил лишь слегка пожалела о том, что у неё нет фотоаппарата или телефона, чтобы заснять своих хозяев в такой милой позе. Поэтому проведя по волосам Соры, она оттолкнулась от земли, слегка зависая над двумя главами эмонити и прошептала: — Отдыхайте, мой господин и моя госпожа. Прозвучало в библиотеке лишь едва уловимый звук махания крыльев, а после подул легкий ветер из верхнего открытого окна, который принес на стол Соры и Широ изящное тонкое перышко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.