ID работы: 5551930

Помню и люблю.

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я запечатлю в памяти каждый наш тёплый вечер, Где ты в рубашке, с сигаретой, где ты печален и весел. Где светлые твои волосы треплет промозглый ветер, И где ты единственный, среди сотен. Все улыбки твои хранятся в отдельной шкатулке, Доставаясь лишь в мои грустные ночи. Как книги, стоящие в шкафу на полке, Они спасают меня от тоски и одиночества. И как бы сильно не хотела увидеть сейчас сирень, Я чувствую ее душой, смотря в твои глаза. Твой голос — спасение утопающим на каждый час и день, И как страшно услышать в нем нотки мороза. А Мечтатель давно уж погиб во мне, И звезды, и лунный свет не манит. Ты знаешь, счастье дарит мне, Лишь то оставшееся, что еще тлеет в моем огне. Мой огонь хранится в твоих руках, Таких теплых и, прячущих, как шалашик в далеком детстве. Не раз я просыпалась вся в слезах, Но это без тебя. Ведь там мне никуда не деться. Некогда музыка отдавала интонацией лета, Теперь там прячется туманная осень. Ты знаешь? Моя беззаботная песенка спета. В глазах посерела и увяла зелень. Она осталась там. Где была и цветет сирень. С тобой можно быть кем угодно, Ты продолжишь любить. Но… ты знаешь, иногда это больно, Ведь какой угодно и не делать тебе больно — невозможно быть. Небо мне не поможет, оно не подскажет и не ответит, Раньше лишь одно небо рядом было. А теперь мне даже солнце не светит, Как делает это твоя улыбка, что мир мой подорвала. Осветила и, пожалуй, сердце убила. Ты знаешь? Иногда мне грустно быть просто рядом. Может, натура такая? Печальная? По душе будто ударяет морозным снарядом, Когда твоя улыбка — бессознательно — становится равнодушная и иногда разве что немного грустная. Ты знаешь, я о тебе мечтаю. Скажи, мечтаешь ли ты обо мне? Когда во сне я летаю, когда лежу в тишине. Скажи, как часто ты там, со мной? Часто, я думаю. (А в тайне, конечно — надеюсь.) У птиц есть крылья, у рыб — жабры и плавники, А что в этом мире досталось мне? Пожалуй, простым ответом будет — ты, Но будет сложно ответить, что это все не во сне. Ты помнишь детство, ты помнишь нас двоих еще в садика тихом часу. Я это давно забыла и каюсь. Черт, я тогда твоим родителям сказала о нашем браке и иногда за это себя корю. Стараюсь забыть и не вспоминать. Все помню, когда тебя касаюсь. Ты знаешь, нам так многое предстоит, Отчего сердце испуганно бьется быстрее. Пожалуйста, будь тем, кто поддержит и устоит, Когда я сломаюсь или стану — совсем скоро — слабее. А ведь знаешь, боль иногда помогает идти вперед, Только так я некогда добралась к тебе. Но теперь… обо что я разбила её? Об лед? Как хочу я вновь стать сильнее. Как хочу я вновь быть спокойной. Улыбаться лишь невпопад и не броско. Но это означает быть вновь безразличной, И смотреть на мир быстро, мечтательно и с тем же успехом — колко. Это значит забыть о эмоциях, и конечно же — о любви, Многие хотели сломить и изменить меня. Так почему на это способен один лишь ты? Загадка. Которую мы не решим, друг друга ни в чем не виня. Я уже в сотый раз говорила, как скучаю по дому, Открыла эту тайну лишь тебе одному. Это открытие для меня грому подобно, Ведь я и правда люблю. Действительно люблю. Прошло двенадцать лет и едва ли, но не год, но почти. А я люблю. И я помню каждую нашу встречу, Помню каждую твою улыбку и слезу. Если ты когда-нибудь усомнишься в моем — «Люблю», Я тут же исчезну. Но... не уйду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.